Установка счетчиков на воду - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 14:47
ответ для slowwalts , на сообщение « а мы тоже на 13 этаже, действительно... »
Ручеек
Элита

Цитата:
Сообщение от slowwalts Посмотреть сообщение
а мы тоже на 13 этаже, действительно включаешь грячую и она теплая. Хотя честно вы первая которая сказала что горячей большей чем холодной. У меня все удивляются этому.
Это абсолютно нормально, на мой взгляд)) просто специфика дома плюс привычки)) Люблю тепло люблю
Ручеек is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 14:49   #42
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от slowwalts Посмотреть сообщение
Может кто в курсе, скажите пожалуйста почему так может быть, у всех людей по счетичикам горячей воды меньше чем холодной, а у нас холодной набегает меньше чем горячей. Хотя в кипятке на моемся.
Все зависит от температуры горячей воды. Если температура горячей 60, холодной 20, а Вам нужна для мытья вода температурой 40, то Вы будете смешивать ХВ и ГВ в соотношении 1:1.
Если температура горячей 40, то так и будете мыться одной горячей.

В разных квартирах одного дома температура горячей воды может отличаться. Чем ближе квартира к теплоцентру, тем, естественно, горячее вода. В дальних стояках соответственно холоднее.
Кроме того, если разбор воды мал, то она успевает остыть в стояке. Поэтому те, кто встает рано утром, вынуждены ждать, пока сольется остывшая вода.

Иногда кое-что можно сделать. Например, в нашем подъезде по одному стояку (самому дальнему от теплоцентра) вода была гораздо холоднее, чем в остальных. Теплоизолировали одну трубу в подвале - температура ГВ поднялась.

В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно...
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 14:49   #43
Ручеек
Элита

Цитата:
Сообщение от Пяточёк Посмотреть сообщение
а в какой момент начинают начислять по счетчикам

поясню: в середине декабря опломбированы счетчики и акт передан председателю ТСЖ. квитанция за декабрь к тому времени уже пришла и соответственно оплачена по нормативам. квитанция за январь пришла тоже с нормативами, ни слова про счетчики. еще не оплачена. когда оплачивала за декабрь в петроэлектросбыте на мое желание сдать показания сказали, что они еще мои счетчики не видят, значит они не зарегистрированы/ не внесены.
чего делать, куда бежать или ждать окончания января?
Напомните председателю или сразу бухгалтеру) забыли просто видать. А может как у нас январские квитанции распечатали в декабре и не успели внести изменения.
Старый 20.01.2011, 15:03
ответ для Ручеек , на сообщение « Напомните председателю или сразу... »
Пяточёк
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
Напомните председателю или сразу бухгалтеру) забыли просто видать. А может как у нас январские квитанции распечатали в декабре и не успели внести изменения.
я правильно понимаю, что потом мне должны будут сделать перерасчет за полдекабря и январь?
Пяточёк is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 15:12   #45
Ручеек
Элита

Цитата:
Сообщение от Пяточёк Посмотреть сообщение
я правильно понимаю, что потом мне должны будут сделать перерасчет за полдекабря и январь?
Правильно.
Старый 20.01.2011, 16:04
ответ для Ольгуня , на сообщение « Установка счетчиков на воду »
TRENDY
Наш человек

Интересная темка, подпишусь
TRENDY is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 16:11
ответ для Ручеек , на сообщение « Правильно. »
Xelinga
Участник

Толковые люди, подскажите, какой счетчик по холодной воде выбрать? В интернете наши стоят от 330 руб, а продавец в магазине говорит, наши ни в коем случае не покупать - они все врут, а на счетчики "Тритон" суды вообще завалены исковыми заявлениями. Что делать -то, покупать дорогие импортные?
Xelinga is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 16:19
ответ для Xelinga , на сообщение « Толковые люди, подскажите, какой... »
Ручеек
Элита

Цитата:
Сообщение от Xelinga Посмотреть сообщение
Толковые люди, подскажите, какой счетчик по холодной воде выбрать? В интернете наши стоят от 330 руб, а продавец в магазине говорит, наши ни в коем случае не покупать - они все врут, а на счетчики "Тритон" суды вообще завалены исковыми заявлениями. Что делать -то, покупать дорогие импортные?
Много плохих отзывово о наших счетчиках, возьмите итальянские или немецкие. Метерс, Минол, например. (B-Meters, Minol)
Старый 25.05.2011, 19:44
Scorpio
Ветеран

Подскажите пожалуйста, а счетчики ставятся до вентилей или после них? На рисунках в интернете смотрю, что стоят после вентилей. А у нас в ЖЭКе озвучивали еще слив стояков. Спасибо.
Scorpio is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 20:10
Ручеек
Элита

после вентилей, обычно меняют и вентили сразу, ставят американки, у многих вентильные краны давным-давно не работают.

Добавить сообщение

теги, tags, метки
счетчики воды