Маме не разрешают лечь в больницу с ребёнком. 2 просьбы. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 22:48
ответ для tulikki , на сообщение « а спать-то где родителям??? это же не... »
Ануксунамун
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tulikki Посмотреть сообщение
а спать-то где родителям??? это же не нормально. когда здоровая тётя гнездиться на детской кровати да еще и с ребенком
а потом появляются посты... типа что за бардак на отделении, все кровати переломаны
это смотря где,некоторые на полу спят, тк на кровати рядом с ребенком не ляжешь при всем желании
Старый 12.11.2010, 22:49
ответ для tulikki , на сообщение « а спать-то где родителям??? это же не... »
svetilnik
Небожитель

Цитата:
а спать-то где родителям??? это же не нормально. когда здоровая тётя гнездиться на детской кровати да еще и с ребенком
а потом появляются посты... типа что за бардак на отделении, все кровати переломаны
это единственный способ ухода за ребенком, а также контроля назначений.
мировая практика, что ребенок может находится в больнице только под присмотром родителей или опекуна.
в конце концов кто то должен подписывать согласие на действия врачей.
svetilnik is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 22:51
ответ для svetilnik , на сообщение « Прокомментируем сказанное: 1.... »
ПризракБелойДамы
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Да и всякие обследования начинаются рано, а я вот не представляю, как можно позволить брать кровь, например, у ребёнка без родителей?
Обследования раньше 9-30 не начинаются. В 9 у врачей конференция, после нее обход. На обходе маме быть полезно.

Цитата:
Я не там лежала.
А ужасы: палата на 20 детей, возраст детей от 2 и до 13 лет, мальчики и девочки - в кучу. За провинность запирали в туалете (больница на Ваське, такое старинное здание с высоченными потолками, туалеты узкие и высокие, стены в ржавчине, пауки...).
О, я тоже лет в 8 туда попала. Передачи ко мне попадали только потому, что в больнице работал знакомый родителей, он ко мне заходил в гости и передачки приносил лично. Сколько коек было в палате не помню, но мноооого... но только девочки были
Старый 12.11.2010, 22:51   #44
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ануксунамун Посмотреть сообщение
это я к тому, что вполне вероятно, ты угадала, что мамы не настаивали
Наверное и Вы правы, и многое зависит от руководства конкретного отделения

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 22:54   #45
Ануксунамун
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit Посмотреть сообщение
Наверное и Вы правы, и многое зависит от руководства конкретного отделения

ребенку здоровья
Старый 12.11.2010, 22:55   #46
Шезлонг
Мега-элита

Цитата:
Я не там лежала.
А ужасы: палата на 20 детей, возраст детей от 2 и до 13 лет, мальчики и девочки - в кучу. За провинность запирали в туалете (больница на Ваське, такое старинное здание с высоченными потолками, туалеты узкие и высокие, стены в ржавчине, пауки...).
Буквально на 3-й день накормили творогом, который я не выношу просто! Вырвало - запихали в изолятор. Маму не пускали вообще. Мама оставляла мне передачки, но до меня ни одна не дошла. Но однажды два самых взрослых пацана из бывшей палаты перелезли ко мне через верх (там стенки были из какой-то деревянной стружки, до потолка не доходили) и притащили от мамы книжку. Это было единственное родное! Я эту книжку не столько читала, сколько она была моим мамозаменителем. Но как-то раз приперлась санитарка, велела мне выйти. А мне выходить нельзя - врачи запретили. Она меня матом покрыла и вышвырнула. А потом она вышла и в ведре её валялась моя книжка. Я кинулась её забрать, но санитарка отходила меня мокрой грязной тряпкой половой.. От книжки я смогла только одну страничку оторвать, т.к. санитарка вырвала-таки её у меня из рук..
Врачу рассказала, но врач на меня наорала, что я вру и что б не смела!

В общем, всякого немало было. Это одно из самых обидных...

То кровь из пальца брали (вроде, гна сахарную кривую... Там, где много-много раз берут, а в промежутках какую-то гадость сладкую пить надо...) Там что-то около 10 уколов делали. И все в один палец. Не знаю, из-за чего, но палец к вечеру загноился.
Мед.сестра обрабатывала его и рассказывала, как мне его отрезать будут...

Вот поэтому и не представляю, как оставлять...
Это что за бред?Или у Вас не было папы? Если бы мне такое рассказал мой ребенок лицом в пол лежали бы все от медсестры до глав врача!Не пугайте людей своими страшилками.
Старый 12.11.2010, 23:10   #47
МаринаНиколаевна
Элита

Цитата:
Люди! Толком не знаю, как обозвать тему и где её разместить...
Ситуация: Сына (7 лет) моей знакомой кладут в больницу. Живут они примерно за 80 км от Питера, а кладут в больницу на Фин.вокзале (областную). Матери запрещают ложиться вместе с ним (у него бронхиальная астма). Но разрешают быть с ним целый день.

В общем, народ. Есть два вопроса-просьбы. Есть ли возможность какая-то настоять на совместном пребывании? Накидайте ссылей на всякие правовые акты (если они существуют). Или уже принят закон о запрете на пребывание родителей в больницах?

И ещё, может, кто знает, где-нить там, недалеко от фин.вокзала не сдаются ли какие-нить комнаты, дабы маме на ночь куда-то пристроиться? Просто нереально каждый день такие расстояния кататься! Тем более, что в больницу приезжать надо к 7 часам утра...
Мы лежали в этой больнице весной. Выход вижу один - платная палата. Стоит 1200р/сутки, там только 2 палаты для детишек постарше, и одна с детской кроваткой. Поэтому вполне вероятно они заняты.
НО! Хочу заметить, что была 1 бесплатная палата на 5 человек, в которой лежали мамы-бабушки с детьми 5-6-7 лет. Может на первое время настоятельно попросится туда, а как освободится платная, переехоть.
Отношение к платникам гооораздо лучше
Пока планета в опасности, буду уходить с работы пораньше
МаринаНиколаевна is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 23:14
ответ для svetilnik , на сообщение « это единственный способ ухода за... »
tulikki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
это единственный способ ухода за ребенком, а также контроля назначений.
мировая практика, что ребенок может находится в больнице только под присмотром родителей или опекуна.
в конце концов кто то должен подписывать согласие на действия врачей.
не всегда присутствие обязательно... но даже если оно необходимо, это же не повод родителям забираться в детскую кровать.
tulikki is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 23:17   #49
Счастливица
Хранитель

Цитата:
не всегда присутствие обязательно... но даже если оно необходимо, это же не повод родителям забираться в детскую кровать.
Что такое детская кровать??? В больницах кровати вполне выдерживают и взрослых.

А если на тему спать вместе - так мы с дочей спим. И дома, и везде.

А почему вообще мамам не "лезть" в детскую кровать?
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 23:19   #50
SvelinA
Мега-элита

Просто из опыта.
Когда маму оперировали, я была с ней. Брала матрас, собиралась спать на полу возле ее кровати. Матрас так и простоял - было место на диванчике в коридоре, а потом в соседней палате ночью. У сестры после операции просто на стуле ночь сидела
Думаю, что в этой ситуации подошел бы надувной матрасик (у меня был поролон - свернули и поставили в угол палаты)
SvelinA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение