Пожалуюсь (про градусники) - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2010, 11:17
ответ для КУМA , на сообщение « ох, господи... НЕУЖЕЛИ еще у кого=то... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
ох, господи... НЕУЖЕЛИ еще у кого=то ртутные градусники?!?!

чего не купить электронный-то??
Электронные часто врут
Старый 13.11.2010, 11:22   #42
Компьютерная Крыса
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Beatriks Посмотреть сообщение
Для отравления парами ртути содержимого одного-двух градусников - маловато будет.....
угу,все пропало,мы все умрем!
Старый 13.11.2010, 11:29   #43
Natasha21
Давно я здесь

я в прошлом году разбила градусник на кухонном уголке
вызвала какую-то службу (не помню как называется)
приехали, померили каким-то прибором во всех комнатах
сказали высокая концентрация, дали рекомендации - каждый день в течении недели мыть все хлоркой и проветривать, и выкинуть кухонный уголок

после того случая купила электронный градусник, очень удобно было, показывал правильно, но сломался быстро, стал выдавать какую-то ошибку

Natasha21 is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 11:57
ответ для Snegnaja , на сообщение « это хорошо, что никто не умер это... »
Ляськи Масяськи
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Если бы... Посмотреть сообщение
Ой, Марианна, сколько у меня было электронных (всяких по ценовому диапазону)- через некоторое время врут как сивые мерины, в итоге вернулись к ртутному.
про градусники согласна,что врут

Цитата:
Сообщение от Snegnaja Посмотреть сообщение
есть
электронные врут
и аппараты для измерения давления электронные тоже врут- проверено, чуть в больничку с нехорошим заболеванием, через эту электронику не уехала
Блин....я такой аппарат маме подарила,давление мерять(она у меня все ручным пользовалась,грушу качала)...теперь вся в раздумьях,а вдруг и наш врет(хотя вроде Ипонский)

Хочу замуж. Готовлю вкусно. Говорю тихо. Голова не болит.(с)

Абонент безумно счастлив и больше не принимает звонков из прошлого!
Ляськи Масяськи is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 12:04
ответ для Чайюри , на сообщение « Пожалуюсь (про градусники) »
ЯнинаЧека
Хранитель

Ртуть нельзя пылесосить.
После того, как Я разбила градусник, муж снял всё ковровое покрытие в радиусе разброса ртути.
Было смешно.

Однажды, им в ремонт принесли телефон, который (на счастье его обладателя) быстро сломался.
Внутри телефона была ртуть... Подарок от друзей по бизнессу.
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 13:09
ответ для КУМA , на сообщение « мдя, девы... на сколько градусов... »
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
мдя, девы...
на сколько градусов врут-то?
на доли?

я живу с электронным - еще никто не умер

не знаю, насколько он там врет, думаю, вы накручиваете.

я щас опять ляпну про Голлашку, что ртутные канули в лету, именно по причине критичной безопасности. и опять же - жить можно и с электронными.

не знаю ни одной семьи, где бы не разбили градусник
В моей семье градусник не разбивали ни разу
Но сейчас ртутный лежит где-то, а я пользуюсь электронным-и тоже все живы
Murrrka is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 13:25
Ded
Небожитель

я в децтве как-то промышленный градусник уронил... а он длиной с мою руку... и ртути в нем немеряно было...
ничо, собрал двумя листами бумаги шарики, мелких шариков не было, собрал это в банку, банку завинтил крышкой и вынес на помойку...
сложнее было с родителями... выдвинуть правдоподобную версию исчезновения градусника было непросто...
Ded is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 13:26   #48
Lou
Старожил

Цитата:
Сообщение от МилаяЛиза Посмотреть сообщение
Ртуть опасна. Это аксиома. Попасть в организм она может двумя путями: через пищеварительный тракт или через дыхательные пути. Съесть ртутный шарик вы, конечно, сможете вряд ли. (Исключение – вы маленький ребенок. Но в этом случае нужно вызвать рвоту и срочно звонить в скорую.) А вот вдохнуть пары ртути при наличии разбившегося градусника – запросто. Результат – ртутное отравление, которое долгое время может протекать без каких-либо общих симптомов. Раздражительность, тошнота, похудение. Подумаешь, с кем не бывает: неделя была сложная, и потом – в городе вообще жить вредно. Однако отравление медленно, но верно подкрадывается к святая святых нашего организма – центральной нервной системе и почкам.

Если вы разбили градусник, помните главное – убирать ртуть надо тщательно. И быстро.

Что нужно делать

1. Перед сбором ртути наденьте резиновые перчатки: вещество не должно соприкасаться с обнаженными участками кожи.

2. Ограничьте место аварии. Ртуть прилипает к поверхностям и может быть легко разнесена на подошвах по другим участкам помещения.

3. Максимально тщательно соберите ртуть и все разбившиеся части градусника в стеклянную банку с холодной водой, плотно закройте закручивающейся крышкой. Вода нужна для того, чтобы ртуть не испарялась. Банку держите вдали от нагревательных приборов.

4. Мелкие капельки можно собрать с помощью шприца, резиновой груши, двух листов бумаги, лейкопластыря, скотча, мокрой газеты.

5. Банку необходимо передать специалистам службы «01».

6. Откройте окна и проветрите помещение. Если и остались какие-либо испарения, пусть выветриваются в окно.

7. Место разлива ртути обработайте раствором хлорной извести или хлорамина. Это окислит ртуть, чем приведет ее в нелетучее состояние. Если ни того, ни другого в доме не нашлось, можно приготовить горячий мыльно-содовый раствор: 30 граммов соды, 40 граммов тертого мыла на один литр воды.

Что желательно сделать

1. Обратиться за помощью или консультацией к дежурному МЧС (по известному с детства телефону 01).

2. Чтобы не пропустить ни одного шарика ртути, можно воспользоваться фонариком или лампой.

3. До того как наступит возможность отдать банку представителю спецструктуры, можно выставить ее на балкон. При условии, конечно, что за окном прохладнее, чем в помещении. При низких температурах выделение ядовитых паров уменьшается.

4. Пейте больше мочегонной жидкости (чай, кофе, соки), так как ртутные образования выводятся из организма через почки.

Чего делать нельзя

1. Нельзя выбрасывать разбившийся термометр в мусоропровод. Испарившиеся там два грамма ртути способны загрязнить шесть тысяч кубометров воздуха.

2. Нельзя подметать ртуть веником: жесткие прутья только размельчат ядовитые шарики в мелкую ртутную пыль.

3. Нельзя собирать ртуть при помощи пылесоса: продуваемый пылесосом воздух облегчает испарение жидкого металла. К тому же, пылесос после этого придется сразу же выбросить.

4. Но ни в коем случае нельзя создавать сквозняк до того, как вы собрали ртуть, иначе блестящие шарики разлетятся по всей комнате.

5. Нельзя стирать одежду и обувь, контактировавшие с ртутью, в стиральной машине. По возможности – эту одежду лучше выбросить.

6. Нельзя спускать ртуть в канализацию. Она имеет свойство оседать в канализационных трубах. Кстати, извлечь ртуть из канализации – невероятно сложно.
В моей комнате разбито уже градусника 3 точно. Несколько лет назад при очередном таком происшествии позвонили в какую то службу. В ответ услышали: собирите все пылесосом и его выкиньте так же как и градусник на помойку! Вот такие у нас службы)
А вот еще к примеру, у нас пол паркетный , старый, ртуть естественно сразу в щели и под половицы....значит нам весь пол менять надо? О_о
А вообще живу, и совсем не переживаю по этому поводу)
Старый 13.11.2010, 13:32
ответ для Snegnaja , на сообщение « это хорошо, что никто не умер это... »
КУМA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Snegnaja Посмотреть сообщение
это хорошо, что никто не умер
это просто замечательно
мой врет примерно на градус
темпа допустим 38, он показывает 36,9-37,1
есличо разница весьма и весьма большая

прибор для измерения давления врет на 10-20 единиц

я незнаю как в Голландщине, но наши врачи рекомендуют пользоватся не электронными приборами

эта.... у меня как бы тоже есть электронный, и он ни разу не выдавал такой разницы, так что 38 при 39 - не верю

что касается врачей, которых встречала я (в России) мне никто ничего подобного не советовал. и в мед кабинет, когда моя мама работала в школе, тоже купили электронный
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 14:26
Littlemama
с Марса

в доме было 3 электронных градусника. врали все, - и японский, и немецкий, и еще-не-помню-чей.
при темпе 37,8 показывали 36,9.
купили ртутный.
Littlemama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение