Бухгалтера на УСН !Помогите советом,пожааалуйста,срочно. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 10:57
ответ для Natalka -z , на сообщение « каша у вас девушка в голове.:)) ниже... »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
каша у вас девушка в голове.
ниже вы сами нашли 2 взгляда на эту ситуацию.

не может сам с собой заключить договор учредитель .

в штате нет ни кого кому он может дать доверенность. он ОДИН!

И ПОКА безвозмездно подписывает платежки.

вам на клеррк ру. там баталии более долгие были на эту тему.

Все таки теория и практика у нас не всегда совпадают. Я о теории и законах .и как должно быть могу много расказать. но зачем?

я вам как практик говорю. при НЕНАЧИСЛЕНИИ зарплаты за 1-6 мес. ШТРАФОВ НЕ БУДЕТ

О труд комиссии знаю. только не ходит она .
за дцать лет работы пришла один раз после производственной травмы . штраф был офигительный 500 рублей и то им заява пришла из милиции. сами они не ходят по мелкопиперным фирмам.

а еще УСН с доходами ( это к вопросу о системе налогообложения) редко ходят проверки. невыгодно проверяльщикам. план по штрафам не выполнить

Уровень ведения беседы у Вас в стиле «сам дурак» на уровне детсада.
А при этом еще и на богатый опыт ссылаетесь
У меня есть подруга, которая до дури боится проверок и меняет работу каждые полтора года Формально опыт работы 15 лет Судя по всему у Вас такой же «богатый» опыт

И УСН с доходами налоговая проверяет регулярно и штрафует нехило (не на миллионы конечно, но для их уровня доходов очень ощутимо), и ГИТ штрафует фирмы. За менее дцати лет на моей практики мне попадались фирмы, достаточно не большие, которые штрафовали на суммы от 50 тыс. рублей. Они там есичо даже анонимные жалобы должны отрабатывать.

По поводу «не кому выписать доверенность» - ну просто смешно
В каком законе написано что доверенность он может выписать только «кому-то из штата»??? Кто Вас так дезинформировал???
И что это за чудо-закон, в котором написано что он не может заключить с собой договор??? Это точка зрения малограмотных теток из налоговой и из фсса, дабы расходы снимать и эти нелепые доводы на раз-два-три разбиваются в суде

Из двух взглядов, если Вы посмотрели внимательно, первый (к которому склоняетесь Вы) очень не выгоден именно с точки зрения бухгалтерии, точнее налогообложения. Да и с юридической точки зрения несколько за уши притянут.

Так что не надо тут бить себя пяткой в грудь, что можете «много рассказать» и кичиться практическим «опытом», ибо Ваши посты выдают в Вас бухгалтера довольно слабенького.
stella_17 is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 11:00   #42
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от LenaL Посмотреть сообщение
Девочки,а если кроме ген.директора все работают по совместительству(внешнему),то все равно з/п должна быть не меньше 6500?
За полный месяц не меньше.
Раз они работают не полный месяц - значит начислять пропорционально.
З.Ы, вообще не советую по форумам искать ответы. Читайте первоисточники. Времени затратите больше, зато будите уверены. А на форуме насоветуют "специалисты" с завышенной самооценкой, а отвечать то потом Вам.
stella_17 is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 11:07
ответ для мамаСоник , на сообщение « Бухгалтера на УСН !Помогите... »
мамаСоник
Элита

девочки,где берут реквизиты? у меня в уведомлении только реквизиты для уплаты 0,2% в ФСС по несч.случаям,а вот НДФЛ в ФНС и 14% в ПФ без понятия куда перечислять...зашла на налог.ру, попыталась заполнить...но как-то не совсем у меня получается ...Господи,я себя чувствую первоклашкой в моем то возрасте)))

мамаСоник is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 11:58
ответ для stella_17 , на сообщение « За полный месяц не меньше. Раз они... »
мамаСоник
Элита

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
За полный месяц не меньше.
Раз они работают не полный месяц - значит начислять пропорционально.
З.Ы, вообще не советую по форумам искать ответы. Читайте первоисточники. Времени затратите больше, зато будите уверены. А на форуме насоветуют "специалисты" с завышенной самооценкой, а отвечать то потом Вам.
они работают посменно...это охранники...так,еще и с этим разобраться надо будет...

Старый 15.11.2010, 12:12
ответ для stella_17 , на сообщение « Уровень ведения беседы у Вас в стиле... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
Уровень ведения беседы у Вас в стиле «сам дурак» на уровне детсада.
А при этом еще и на богатый опыт ссылаетесь
У меня есть подруга, которая до дури боится проверок и меняет работу каждые полтора года Формально опыт работы 15 лет Судя по всему у Вас такой же «богатый» опыт

И УСН с доходами налоговая проверяет регулярно и штрафует нехило (не на миллионы конечно, но для их уровня доходов очень ощутимо), и ГИТ штрафует фирмы. За менее дцати лет на моей практики мне попадались фирмы, достаточно не большие, которые штрафовали на суммы от 50 тыс. рублей. Они там есичо даже анонимные жалобы должны отрабатывать.

По поводу «не кому выписать доверенность» - ну просто смешно
В каком законе написано что доверенность он может выписать только «кому-то из штата»??? Кто Вас так дезинформировал???
И что это за чудо-закон, в котором написано что он не может заключить с собой договор??? Это точка зрения малограмотных теток из налоговой и из фсса, дабы расходы снимать и эти нелепые доводы на раз-два-три разбиваются в суде

Из двух взглядов, если Вы посмотрели внимательно, первый (к которому склоняетесь Вы) очень не выгоден именно с точки зрения бухгалтерии, точнее налогообложения. Да и с юридической точки зрения несколько за уши притянут.

Так что не надо тут бить себя пяткой в грудь, что можете «много рассказать» и кичиться практическим «опытом», ибо Ваши посты выдают в Вас бухгалтера довольно слабенького.

Ваши посты выдают в вас или лектора или теоретика.причем невежливого.

О моем опыте интересно знать только моим работодателям и им же судить.Проверок не боюсь,пройдено достаточно.А хвастаться опытом зачем? Мы обсуждали вопрос простой и детский.

с доверенностью разбиритесь ,это пробел ваш,причем большой даже в теории.

Мы ведь часто с вами в темах о бухучете встречаемся ,так вот то что вы пишите ,очень поверхностные знания книжные.Но говорите точнее пишите хорошо.Есть такой тип людей ,любят поговорить.
Старый 15.11.2010, 12:21
мамаСоник
Элита

девочки,можно ли начислить з/п в 1С и не выдавать? налоги в этом случае все равно перечислять? (свекр не хочет идти по чеку з/п снимать...говорит все уже и так всем выдал...вот что с ними делать?)

Старый 15.11.2010, 12:25   #47
Рио-Рита
Наш человек

Цитата:
девочки,можно ли начислить з/п в 1С и не выдавать? налоги в этом случае все равно перечислять? (свекр не хочет идти по чеку з/п снимать...говорит все уже и так всем выдал...вот что с ними делать?)
Если начислите, то выдавать по любому придется. Не сегодня,так завтра.
Рио-Рита is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 12:29
мамаСоник
Элита

блин...и что мне делать? силой заставлять его деньги идти снимать...или не начислять?...все-таки откажусь я от этого занятия...найду ему другого буха,которого он слушаться будет
Старый 15.11.2010, 12:33
ответ для мамаСоник , на сообщение « блин...и что мне делать? силой... »
Рио-Рита
Наш человек

Цитата:
блин...и что мне делать? силой заставлять его деньги идти снимать...или не начислять?...все-таки откажусь я от этого занятия...найду ему другого буха,которого он слушаться будет
Вы сами написали.
варианта 2, или не начислять или снимать всё равно придется.
Я лично склоняюсь к первому варианту. налоги ещё не перечисляли?
А к следущей з/плате разберетесь с налогами, и з/плату начислите.
Рио-Рита is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 12:58   #50
мамаСоник
Элита

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
Вы сами написали.
варианта 2, или не начислять или снимать всё равно придется.
Я лично склоняюсь к первому варианту. налоги ещё не перечисляли?
А к следущей з/плате разберетесь с налогами, и з/плату начислите.
я тут выяснила еще один момент...вообще чуть не упала...короче поступления были два раза по 10000 в октябре (за сентябрь и октябрь),это были оплаты по счетам от 31/08 и от 30/09,причем есть еще и акты выполненных работ от 30/09 и 31/10...но при жтом в штате в сеньябре был только гендир официально,естественно,в октябре еще добавились (но придется и их в отпуск отправлять задним числом)...т.е. по идее нужно з/п начислить было и за сентябрь,ведь кто-то же охранял по договору,за что -то же деньги перечислили...аут в общем

если бы было все правильно и официально,то предприятие было бы убыточным напрочь...и главное свекр мой не чешется!...я ему про ваньку,он мне про федота..."Все так работают,наплюй"..."не пойду в банк,я все выдал,зачем снимать то"...я в осадке

Добавить сообщение