| |
|
29.12.2010, 02:34
|
|
|
Ветеран
|
Тоже собираемся делать массаж у него после праздников по рекомендации девочки из топика майчат, они как раз уже закончили. Надеюсь все пройдет хорошо. Единственное что меня смущает, что вроде бы массаж проводит с использованием масла или крема, а я противник этого. Ну при встрече уточним этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от Anushenka
Сейчас чуть-чуть лучше. Она сказала, что если бы не знала, что у нас не было кривошеи, подумала бы, что это установочная кривошея. Очевидно, он перекачал с одной стороны мышцы (это уже я комментирую, она что-то на подобие этого сказала). Знаете, я думала, писать сюда изначально коммент или не писать. Я понимаю, когда находишь хорошего специалиста, по своему ощущению, хочется о нем сказать, рекомендовать. Я автора понимаю прекрасно. Но Не сказать тоже, с моей точки зрения, не правильно. Слава Богу, что он кому-то приносит пользу. Но у нас такая ситуация. И если бы я промолчала, а потом прочитала бы здесь похожий отзыв, я бы себя чувствовала виноватой, потому что не предупредила заранее. Все мы бережем, стараемся беречь своих Детей, и очень болеем, когда что-то не так. По-этому я об этом пишу. Кроме того, мне написала в личку девочка, которая прочитала этот топ раньше и обращалась к нему с вопросами. Я так понимаю, он ей дал отставку. Она просто переслала мне кусок их переписки в контакте. Суть в том, что человек сильно был задет тем, что его спросили, есть ли у него образование соответствующее и сразу ей отказал. Я с ним примерно в то же время говорила по телефону, так как он был немного возмущен и сказал, что из-за рекламы ему сейчас многие пишут, а "одна вообще пробивает по-поводу дипломов". С моей точки зрения, слово "пробивает" здесь не уместно. Это совершенно нормальный вопрос. Люди то о нем не знают.Массажистка, с которой мы сейчас работаем, 22 года проработала в детской реанимации в Педиатрической академии и 17 лет делает массаж, и не считает зазорным и обидным отвечать на вопросы. Еще раз говорю, может он здесь не причем, но разница бросается в глаза. Началось через несколько часов после массажа.
|
Даже если сам массажист не при чем, думаю Ваш отзыв все равно полезен!  А дальше уже каждому самостоятельно решать и внимательно наблюдать за своими детками и за теми кого к ним подпускают
|
29.12.2010, 15:15
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Anushenka
... Суть в том, что человек сильно был задет тем, что его спросили, есть ли у него образование соответствующее и сразу ей отказал. Я с ним примерно в то же время говорила по телефону, так как он был немного возмущен и сказал, что из-за рекламы ему сейчас многие пишут, а "одна вообще пробивает по-поводу дипломов". С моей точки зрения, слово "пробивает" здесь не уместно. Это совершенно нормальный вопрос ... Началось через несколько часов после массажа.
|
Это НЕ "нормальный" вопрос, а обязательный вопрос для всех, кого вы подпускаете к ребёнку. Родители должны выяснить:
1) где получал спец.образование ( в данном случае это курсы по массажу ДЛЯ МЕДРАБОТНИКОВ );
2) какое именно получил образование ;
3) где получал опыт ЭТОЙ работы ( ОБЯЗАТЕЛЬНО должно присутствовать муницип. МЕДИЦИНСКОЕ учр );
Только ответы на все эти три вопроса в совокупности позволят доверить спец-ту ребёнка.
По поводу данного спец-та: очень маловероятно, что профессиональный медик ( + педагог ) с нормальной головой будет целовать чужих детей. Сие обстоятельство вовсе не показатель любви к ребёнку ... и наоборот, красноречиво показывает, что в госучр мущщина скорей всего не работал ( там ему объяснили бы о неправомерности ТАК зарабатывать расположение к себе )
Для Anushenka: выгибания назад дугой ( если вы это связываете с массажем ) возможно, если УЗИ головы не очень благоприятное, а ребёнка излишне стимульнули массажем или зарядкой ( слишком долгими по времени или теми, что противопоказаны данному ребёнку + плачем-истерикой ).
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 18:22
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от кляксондра
Это НЕ "нормальный" вопрос, а обязательный вопрос для всех, кого вы подпускаете к ребёнку. Родители должны выяснить:
1) где получал спец.образование ( в данном случае это курсы по массажу ДЛЯ МЕДРАБОТНИКОВ );
2) какое именно получил образование ;
3) где получал опыт ЭТОЙ работы ( ОБЯЗАТЕЛЬНО должно присутствовать муницип. МЕДИЦИНСКОЕ учр );
Только ответы на все эти три вопроса в совокупности позволят доверить спец-ту ребёнка.
По поводу данного спец-та: очень маловероятно, что профессиональный медик ( + педагог ) с нормальной головой будет целовать чужих детей. Сие обстоятельство вовсе не показатель любви к ребёнку ... и наоборот, красноречиво показывает, что в госучр мущщина скорей всего не работал ( там ему объяснили бы о неправомерности ТАК зарабатывать расположение к себе )
Для Anushenka: выгибания назад дугой ( если вы это связываете с массажем ) возможно, если УЗИ головы не очень благоприятное, а ребёнка излишне стимульнули массажем или зарядкой ( слишком долгими по времени или теми, что противопоказаны данному ребёнку + плачем-истерикой ).
|
+1000
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 19:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vlektoria
И мне почему то кажется что лучшие врачи,гинекологи,стоматологи,массажисты- это обязательно мужчины,поэтому я сыне искала именно дядю,а не тете..)))))))))) У наших женщин такая тяжелая жизнь,что они и на работе думают о доме,детях и хозяйстве.. 
|
а моему сыну массаж делала молодая врач-педиатр, у которой еще нет детей - подспудно думала, как вы, вот и остановила свой выбор на ней
Цитировать ·
|
13.01.2011, 22:46
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Таня Иванова
ННП
уж не рекламирует ли автор топа ?
|
Даже и не собиралась..А Вы разве не хвалите здесь на Литлване,или не именно Вы,а другие..врачей,массажистов и тд..?? Считаю,что имела право.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 23:27
|
|
|
Участник
|
Мы уже сделали у него курс массажа и ни сколько не пожелеле!!!!!!нашла его как раз через литлван,так что огромное спасибо автору)))))))Дальше будем делать только у него!!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 19:21
|
|
|
Гость
|
А моим знакомым он не понравился, делал с пропусками в пару дней, в итоге они не доделали и отказались от него((( потом заново делали весь курс уже у другого массажиста. кому как....
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 20:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от анна1978
А моим знакомым он не понравился, делал с пропусками в пару дней, в итоге они не доделали и отказались от него((( потом заново делали весь курс уже у другого массажиста. кому как....
|
Мы как раз сегодня закончили у него курс массажа. Делали 10 дней с перерывами, но это даже плюс. Мы живем в квартире с многочисленными родственниками и визиты в выходные очень напрягли бы, а в будни никого нет, сделали спокойно и все  Тем более, что у нас нормальный стол только кухонный и было бы проблемно занимать его на долго  Сама техника проведения массажа мне понравилась, есть видимые результаты. Массаж делали по медицинским показаниям. Один нюанс, очень разговорчивый дяденька  )))

|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 20:53
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Anushenka
Я прошу автора не обижаться, я не делаю антирекламу. Но я очень зла. Пригласили мы этого массажиста, к вечеру Ребенок стал гнуться дугой в одну сторону. Это заметил пришедший домой Папа. Я думала, что просто так лежит. Утром планово пришла педиатр и говорит - а почему он лежит немного изогнувшись? Я сказала, что массаж был. Естественно, я позвонила массажисту и объяснила , что продолжать мы курс с ним не будем, спросила, почему так получилось, он сказал, не знаю, делаю все, что и с другим, но как хотите, можем не продолжать. Мы связались с массажисткой, которую изначально хотели, но не могли состыковаться. Она приехала, посмотрела и говорит - как-то он у вас немного перегнулся на другую сторону (она не знала о том сеансе). Уточню, у нас не было ни кривошеи, ни вообще каких-то проблем. Вот так. И хоть бы позвонил на следующий день, поинтересовался, как Ребенок. ВО время массажа он рассказал, что он очень востребован, имеет возможность выбирать клиентов и даже кому-то дал отставку, потому что женщина задавала по телефону слишком много вопросов, я так поняла, что про его образование. Еще раз - никого не агитирую, не хочу сказать ничего плохого, но решила предупредить, как получилось у нас.
Возможно, это совпадение, просто Сыну было так удобнее лежать, или еще что-нибудь, возможно, Александр здесь совершенно не причем. Но все же разница была очень заметна.
|
Спасибо...что-то перехотелось его приглашать
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 23:45
|
|
|
Частый гость
|
Мы делаем у другого массажиста, но тоже с перерывом на выходные, нас это устроило, не очень хотелось на выходные подвязываться, обычно на них много планов.
Цитировать ·
|