| |
|
21.11.2010, 00:12
|
|
|
Мега-элита
|
Да,из личного опыта,правда не ГВ
Мы пока были без прикорма,только смесь-не сидели,не стояли,зубов не было.....Стали кушать овощи и фрукты-сели,стали жрямкать мясо-вот и зубы,вот и стоим и пытаемся топать...
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 02:29
|
|
|
Наш человек
|
Ну я прикорм вводила после 6 мес. у старшего. Где-то в 7-8. Но искусственно этот момент затягивать не стоит, имхо. Идёт ведь формирование пищевого интереса. Т.е. как ребёнок начнёт сам из Вашей тарелки тягать - предлагайте потихоньку.
Хотя, конечно, где-то до 1-1,5 лет молоко грудное являлось главной пищей, прикорм грудь отнюдь не заменяет а дополняет.
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Да,из личного опыта,правда не ГВ
Мы пока были без прикорма,только смесь-не сидели,не стояли,зубов не было.....Стали кушать овощи и фрукты-сели,стали жрямкать мясо-вот и зубы,вот и стоим и пытаемся топать...
|
Смесь и грудное молоко - это абсолютно разные вещи  Искусственников прикармливать раньше начинают.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 10:19
|
|
|
Мега-элита
|
немного офф
Цитата:
Сообщение от radonica
Меня, к примеру, мама кормила только грудью до 1,5 лет - и результат я практически никогда не болела даже ОРВИ, да и совсем остальным все отлично!
|
А меня, к примеру, грудным молоком кормили месяц, причём в советское время, когда смеси были не в пример хуже и менее сбалансированы, чем сейчас -- и результат тот же самый, никогда не болела даже ОРВИ, и иммунитет дай Бог каждому такой
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 11:41
|
|
|
Элита
|
Дочке 9 месяцев. Ни одного кормления "человеческой пищей" не заменено. То есть основа ГВ + 2-3 чайные ложки овощей/фруктов/каши/творога. И у дочки все в порядке. Анализы крови/мочи хорошие. Весит 11 кг. Ползает, садится, встает, 5 зубов. И наш педиатр тоже ничего плохого в этом не видит, говорит "значит молока дочке хватает".
|
21.11.2010, 12:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Радость Жизни
В теории наверное и до 15 можно только грудным молоком кормить.
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 12:11
|
|
|
Элита
|
а здоровье, девочки, наше здоровье?????
Мне себя жалко-волосы и зубы свои.....Это же витамины все уходят!
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 15:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Шонько
а здоровье, девочки, наше здоровье?????
Мне себя жалко-волосы и зубы свои.....Это же витамины все уходят!
|
Зато профилактика рака груди и репродуктивных органов!
И здоровье у многих крепче, ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 15:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от radonica
Дорогие мамочки - всем здрвствуйте).
У меня вот какой вопрос - много ли таких кто кормит ребеночка только грудным молоком более 6 месяцев (того возраста когда настоятельно рекомендуют вводить прикорм). Меня, к примеру, мама кормила только грудью до 1,5 лет - и результат я практически никогда не болела даже ОРВИ, да и совсем остальным все отлично!
Что думаете - стоит ли начинать прикорм в 6мес -если мое питание сбалансировано, кроме того принимаю витамины. 
|
Не знаю, не знаю. Я на бутылочках выросла, взрослая уже тетя. Хрони нет, ОРЗ не болею, тьфу-тьфу. Как показывает практика - бывает и так и сяк.
А вводить потихонечку прикорм нужно. Не обязательно же сразу лопать каши, пюре и котлеты. Вдруг ребятенок потом в 1.5 года вообще не захочет иной пищи - только вашу груд!!! Вот это проблемы. А если и хотите так кормить, то надо настолько правильно питаться, что я бы с ума сошла.К примеру, люблю утрецом чашечку кофе пропустить, рыбки копченой поесть и пр. прелести попробовать, иногда супчик не ем неделями. Не хочу. Знаю, что кроме моего сиса ребятенок получает еще и кашку, пюрешку, фрукты, омлетик и кефирчик. Вот и грешу потихонечку. А Вам надо быть очень и очень правильной, я бы так не смогла.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 16:01
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Al_Il
Не знаю, не знаю. Я на бутылочках выросла, взрослая уже тетя. Хрони нет, ОРЗ не болею, тьфу-тьфу. Как показывает практика - бывает и так и сяк.
А вводить потихонечку прикорм нужно. Не обязательно же сразу лопать каши, пюре и котлеты. Вдруг ребятенок потом в 1.5 года вообще не захочет иной пищи - только вашу груд!!! Вот это проблемы. А если и хотите так кормить, то надо настолько правильно питаться, что я бы с ума сошла.К примеру, люблю утрецом чашечку кофе пропустить, рыбки копченой поесть и пр. прелести попробовать, иногда супчик не ем неделями. Не хочу. Знаю, что кроме моего сиса ребятенок получает еще и кашку, пюрешку, фрукты, омлетик и кефирчик. Вот и грешу потихонечку. А Вам надо быть очень и очень правильной, я бы так не смогла.
|
не знаю как про полтора года ребенка, но я с самого начала почти ни в чем себе не отказывала и кофе по утрам пью давно и не питаюсь по учебнику с весами в руках, а у нас все хорошо =) что у ребенка, что у меня. Ест только грудь, прикорм срыгивал весь,не стала насиловать. Сомневаюсь, что ребенок получит больше витаминов,если съест это яблочко он, а не я, тк усвояемость действительно разная у молока и у яблочка напрямую
|
21.11.2010, 16:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Светуляღ
мне кажется вы лукавите....  ну не реально ТОЛЬКО ГВ ДО 1,5 ЛЕТ! 
|
Мой ничего не есть кроме ГВ  . а нам уже 11 мес. будет. Так что, почему нереально? Если дитё не ест ничего и висит на груди
Цитировать ·
|