А мне вот замечание в транспорте сделали...Плохо парня воспитываю... - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2010, 22:24
ответ для Мурашкина , на сообщение « + 1 Дядьке бы не нагрубила а)... »
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
+ 1

Дядьке бы не нагрубила
а) может он шизик (так что с него взять)
б) а может ему, как мужчику, со стороны что-то виднее (дык надо задуматься).
Я конечно же я не просила его высказывать мне все это, но раз уж высказал - отделаюсь вежливой шуткой.

Будучи мнительной стала бы опрашивать всех вокруг (своих знакомых мужиков), что им видитсЯ со стороны...
И буду думать...анализировать...

А вообще, я часто прибегаю к советам мужиков. Я вот в прошлом году поделилась с подругами, что полкласса детей написали про моего сына "смешной-веселый", а полкласса - "добрый". Все мои подруги сказал: Здорово. А вот три мужчины, с кем я поделилась этим, написали нечто вроде -"слащяво для пацана этого возраста", "а он не играет роль шута в классе?"
И я крепко задумалась. Стала тщательнее за своим парнем наблюдать.

Мне ведь важно, чтобы моему сыну было комфортно в этой жизни не только со мной, но и без меня...

Но это совсем не означает, что я хочу его воспитать быдляком в угоду окружающим быдлам.

Как-то так.

...Да Вы ли это написали ?...
Може, бот ?...
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 22:27
ответ для Мурашкина , на сообщение « + 1 Дядьке бы не нагрубила а)... »
Уолт Ковальски
Элита

Цитата:
+ 1

Дядьке бы не нагрубила
Я конечно же я не просила его высказывать мне все это, но раз уж высказал - отделаюсь вежливой шуткой.

Будучи мнительной стала бы опрашивать всех вокруг (своих знакомых мужиков), что им видитсЯ со стороны...
И буду думать...анализировать...

А вообще, я часто прибегаю к советам мужиков. Я вот в прошлом году поделилась с подругами, что полкласса детей написали про моего сына "смешной-веселый", а полкласса - "добрый". Все мои подруги сказал: Здорово. А вот три мужчины, с кем я поделилась этим, написали нечто вроде -"слащяво для пацана этого возраста", "а он не играет роль шута в классе?"
И я крепко задумалась. Стала тщательнее за своим парнем наблюдать.

Мне ведь важно, чтобы моему сыну было комфортно в этой жизни не только со мной, но и без меня...

Но это совсем не означает, что я хочу его воспитать быдляком в угоду окружающим быдлам.

Как-то так.
Я бы тоже не нагрубила, будучи в здравом уме))) Вот сейчас бы не нагрубила точно...Я вообще редко грублю...
Мужчин,знающих сына спецом не опрашивала,конечно,но вот летом мне один уважаемый мною мужчина сказал,что вырастет мой парень настоящим мужчиной. Настолько хорошим, что тяжко ему придется, ибо нет в нем быдлячей грубости и жлобства, но и скользкости, необходимой иногда для устройства, в жизни тоже нет...
Да и другие его тоже хвалили...И как раз в похвалах звучало, что сын-такой маленький мужичок, деловой, рассудительный, заботливый и правдивый..
Короче, подумала я, подумала...и успокоилась, мысленно извинившись за грубость перед дядькой...Сам ведь нарвался,в конце концов...А за сына я спокойна.И за свое будущее тоже.
Старый 01.12.2010, 22:38   #43
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от * Марина * Посмотреть сообщение

...Да Вы ли это написали ?...
Може, бот ?...
Я написала.

Я даже более скажу. Я бывала неоднократно свидетелем сцен, когда взрослые (чаще всего, почему-то именно мужики мне попадались) с такой яростью ругали пацанов (не моих, посторонних) в метро за их поведение... Я соглашалась с сутью претензий к поведению мальчишек, но не с форматом.
И я видела весь ужас в глазах мальчиков, недоумение, страх, шок, даже, если они огрызались.
Пару раз такое случалось и с моим сыном и его друзьями (я сидела поодоль от них) и мужики думали, что они - пацаны без сопровождения.
И я всегда думала: Как хорошо, что это случилось при мне - я смогу и защитить, и на этом примере научить, что не всегда окружающий мир будет к нему (к сыну) снисходителен.

Бывали и у меня случаи, когда я не обращала внимание на поведение своего сына в общественном месте (я, как мама, ведь всегда знаю объяснение его повышенного возбуждения - усталось, перевозбуждение...и это в моих глазах извиняет его), а мои подруги, моя мама, мои сопровждающие просто кипели от возмущения...
И, если они "взрывались" - делали замечания, я всегда себе говорила: Ага...

P.S. Быдло - для меня самый презренный экземпляр человека. Кажется, в Питере Вы чаще используете слово гопник. У нас это слово не в ходу. Впрочем, я не знаю, являются ли они синонимами.

быдло — "крупный рогатый скот", перен., презр. хам; тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 22:52   #44
sonser
Элита

Вот я тут почитала. Ну да, к мужскому мнению, конечно, стоит прислушиваться. Но не к неизвестному же дяденьке в метро?! Откуда вы знаете - может, у него спорт такой - мамаш с сыновьями воспитывать. Прет его. А от грубости, как вы сами отметили, еще больше. Стоит ли вообще раздумывать по этому поводу, нервы тратить?
Ну и, наконец - как бы я поступила. Да прошла бы, как мимо стены. Пусть дяденька обрушивает свою мудрость на тех, кого родил/воспитал/обеспечивает материально. На тех, кто его уважает, наконец. Ну, а если таковых нету. а есть только женщина с ребенком в метро напротив... Чего тогда стоит вся его мудрость? Как раз только мимо и пройти.
sonser is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 22:52   #45
клякса3
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Поликс Посмотреть сообщение
Есть такие мужчины, которые своих детей не воспитывают, но как других воспитывать точно знают!
точно-точно
У мужа есть знакомый, который лучше всех знает КАК воспитывать детей у него уже 4 семья, во всех предыдущих брошенные дети воспитатель
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 23:19
ответ для sonser , на сообщение « Вот я тут почитала. Ну да, к мужскому... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от sonser Посмотреть сообщение
Вот я тут почитала. Ну да, к мужскому мнению, конечно, стоит прислушиваться. Но не к неизвестному же дяденьке в метро?! Откуда вы знаете - может, у него спорт такой - мамаш с сыновьями воспитывать. Прет его. А от грубости, как вы сами отметили, еще больше. Стоит ли вообще раздумывать по этому поводу, нервы тратить?
Ну и, наконец - как бы я поступила. Да прошла бы, как мимо стены. Пусть дяденька обрушивает свою мудрость на тех, кого родил/воспитал/обеспечивает материально. На тех, кто его уважает, наконец. Ну, а если таковых нету. а есть только женщина с ребенком в метро напротив... Чего тогда стоит вся его мудрость? Как раз только мимо и пройти.
у меня на этот счет написано
Цитата:
Дядьке бы не нагрубила
Старый 01.12.2010, 23:23   #47
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
точно-точно
У мужа есть знакомый, который лучше всех знает КАК воспитывать детей у него уже 4 семья, во всех предыдущих брошенные дети воспитатель
Есть такая шутка-афоризм:
- Ума не приложу, как вопитывать своего ребенка
- А Вы представьте, что это - чужой ребенок. Ну, а КАК воспитывать чужих детей, это знает каждый
Старый 01.12.2010, 23:26
ответ для ship's cat , на сообщение « Не переживайте! Вас просто застали... »
ima-iva
Элита

Цитата:
Сообщение от ship's cat Посмотреть сообщение
Не переживайте! Вас просто застали врасплох. Обычно, мы когда знаем, что будет неприятная беседа, мысленно проигрываем, что и как скажем, и поэтому все получается довольно гладко. Вы же были просто не готовы к такому откровенному хамству. И то, что вы растерялись, по-моему, скорее больше говорит в вашу пользу, потому, как отпетый хам всегда найдется как и что сказать. У вас просто сработала защитная реакция. А вообще, таких чудаков, как говорили уже выше, везде хватает. На них надо стараться (не всегда, правда, это получается ) не обращать внимание. Пусть у вас с сыном будут всегда такие хорошие отношения.
Замечательный ответ! Полностью согласна!
У многих найдутся свои такие случаи...И у меня тоже. Я была старшеклассницей, ехала с папой в трамвае. Увлеченно беседовали, смеялись, папа, при торможении трамвая поддерживал меня под локоть, когда выходили, естественно, подал руку... И тут ко мне обратился некий товарищ, ехавший в том же трамвае и вышедший вместе с нами...Догадываетесь, что он мне сказал??? - Ни стыда ни совести!!!!!!! Польстилась на возрастного мужика!!!! Может, он бы еще что-нибудь добавил, но папа резко его оборвал. Мужчина заткнулся.
Осадок остался на долгие годы((((
ima-iva is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2010, 23:46
ответ для Мурашкина , на сообщение « у меня на этот счет написано »
sonser
Элита

Цитата:
у меня на этот счет написано
Да, видела, но и у вас не только а), но и б) присутствует!
На мой взгляд все однозначно - и дело даже не в том, шизик он или нет (что за дело до этого автору, в конце концов?)
Советчиков-то вообще по жизни хватает, а уж если еще и на "транспортных" размениваться -
sonser is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2010, 00:02   #50
Rasnaya
Ветеран

А почему Вас это действительно так сильно задело? Неужели для Вас имеет значение мнение постороннего незнакомого человека? Мужиком или не мужиком вырастет Ваш сын это проблема Ваша , вашей семьи и вашего сына, но однозначно не дяди из метро. Не его дело. И не его право вообще открывать рот. И Вы зачем-то оправдываетесь, теперь перед форумом " сын хорошо учится, занимается спортом... другие его хвалят...он хороший". Как будто ждете подтверждения, что у Вас действительно замечательный сын. Вы стали сомневаться в правильности его воспитания после высказывания "нЕкто из метро"? Извините, если обидела, но мне так показалось из Ваших постов.
Я сама неоднократно получала не прошенные "полезные советы" и комментарии. Не задевало. Задевает сам факт- посторонний решил, что имеет право учить жизни/ высказывать мнение / ругать/ воспитывать/ другого постороннего. Не важно кого, взрослого ли, ребенка, подростка...Для меня это верх хамства и быдлячества.
Rasnaya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение