Венчание - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 16:30
ответ для julek , на сообщение « :008: да вроде не особо... »
Thordis
Частый гость

Цитата:
Сообщение от julek Посмотреть сообщение
да вроде не особо эмоционально
наверное, мне показалось
Старый 07.12.2010, 19:20
ответ для Thordis , на сообщение « наверное, мне показалось :103: »
julek
Элита

Цитата:
Сообщение от Thordis Посмотреть сообщение
наверное, мне показалось
Вы просто не читали мои эмоциональные речи. Тут так, спокойные рассуждения
julek is offline  
Старый 07.12.2010, 23:52
ответ для Thordis , на сообщение « Венчание »
BigMazzi
Гость

Thordis, не мне Вас судить, но все же... отношение у Вас какое-то странное к венчанию. Во-первых, не понимаю как можно верить в Бога и к реинкарнацию одновременно??? Вы Библию читали? Это между прочим, один из страшнейших грехов, вы создали для себя сами какую-то непонятную религию! Ни в коем случае не осуждаю Вас, но перед венчанием необходимо исповедываться, так вот Вы просто ОБЯЗАНЫ рассказать священнику обо всех своих тараканах в голове! Для меня после прочтения всех Ваших сообщений так и остался непонятным вопрос зачем Вы хотите венчаться? Ведь, венчание совершается для того, чтобы там, на небесах, для вечной жизни, Вы с мужем были вместе, а Вы рассуждаете о реинкарнации!
BigMazzi is offline  
Старый 08.12.2010, 10:28
ответ для BigMazzi , на сообщение « Thordis, не мне Вас судить, но все... »
Thordis
Частый гость

Цитата:
Сообщение от julek Посмотреть сообщение
Вы просто не читали мои эмоциональные речи. Тут так, спокойные рассуждения
Мммм... впечатляет!

Цитата:
Сообщение от BigMazzi Посмотреть сообщение
Thordis, не мне Вас судить, но все же... отношение у Вас какое-то странное к венчанию. Во-первых, не понимаю как можно верить в Бога и к реинкарнацию одновременно??? Вы Библию читали? Это между прочим, один из страшнейших грехов, вы создали для себя сами какую-то непонятную религию! Ни в коем случае не осуждаю Вас, но перед венчанием необходимо исповедываться, так вот Вы просто ОБЯЗАНЫ рассказать священнику обо всех своих тараканах в голове! Для меня после прочтения всех Ваших сообщений так и остался непонятным вопрос зачем Вы хотите венчаться? Ведь, венчание совершается для того, чтобы там, на небесах, для вечной жизни, Вы с мужем были вместе, а Вы рассуждаете о реинкарнации!
Я даже не знаю, стоит ли мне отвечать на все Ваши вопросы: вряд ли мои соображения на этот счет Вас обрадуют...

Вы знаете, наверное, тема себя изжила: меня интересовали чисто технические вопросы: опыт других людей на тему когда? где? как? В общем, я ответы на них получила.

А она перерастает в какой-то идеологический спор, в котором мою заблудшую душу хотят направить на путь истинный. Я искренне благодарна Вам за это.
Если Вас это успокоит, мы решили не венчаться. Венчание для нашей пары мало что меняет: мы друг от друга никуда не денемся. Но оно было бы неуважительным что ли к православной церкви и к верующим. А мы любим и чтим эту религию.
Так что вот так. Всем большое спасибо за их опыт, мнения и вопросы. Они очень помогли
Старый 08.12.2010, 14:17
julek
Элита

А я желаю Вам, чтобы к Вам пришло полное осознание Таинства Венчания, когда Вы поймете, что Венчание для Вас многое поменяет. И пойдете и повенчаетесь!!! Пусть позже, но уже с другими мыслями!!!!
julek is offline  
Старый 08.12.2010, 14:35
ответ для Thordis , на сообщение « Мммм... впечатляет! :)) Я даже... »
earl
Гость

Как все мирно получилось.
Попробую дать небольшой ответ (как я это все вижу) на вопрос о разнице между таинством и церковным обрядом, хотя слова тяжело найти правильные.
Можно пройти обряд (как причаститься или венчаться), но станет он таинством только в случае вашего единения с богом. А вот здесь можно и нужно остановиться. И продолжать об этом не здесь.
Обвенчать, обвенчают, а вот будет ли это лишь постановкой для фотографий или на них будет отражение происходящего таинства, будет зависить от вас.

Тема себя не изжила, поэтому поднимаю. Thordis нашла для себя ответы, а подобные темы возникают здесь часто и все об одном. Может эта продержиться чуть дольше остальных и не только Thordis найдет ответы.

З.Ы.: Thordis, желаю счастья в семейной жизни!
earl is offline  
Старый 09.12.2010, 10:26
ответ для earl , на сообщение « Как все мирно получилось. Попробую... »
Thordis
Частый гость

Цитата:
Сообщение от earl Посмотреть сообщение
Можно пройти обряд (как причаститься или венчаться), но станет он таинством только в случае вашего единения с богом. А вот здесь можно и нужно остановиться. И продолжать об этом не здесь.
мне казалось, человек с Богом всегда един: в каждом из нас Его частичка. Просто иногда люди об этом не помнят или не чувствуют этого...

Цитата:
Тема себя не изжила, поэтому поднимаю. Thordis нашла для себя ответы, а подобные темы возникают здесь часто и все об одном. Может эта продержиться чуть дольше остальных и не только Thordis найдет ответы.
извините за слова о том, что тема себя изжила. это по незнанию. я думала, если автор темы разобрался, то она больше никому особо не нужна

Цитата:
З.Ы.: Thordis, желаю счастья в семейной жизни!
спасибо!!!
Старый 14.12.2010, 13:57
Lambkatty
Гость

Подскажите кто знает...
Умер родственник в этом году, а собиралась выходить замуж и венчаться, я так понимаю что нужно выжидать год траура...???
Lambkatty is offline  
Старый 14.12.2010, 16:49
ответ для Lambkatty , на сообщение « Подскажите кто знает... Умер... »
Феялка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lambkatty Посмотреть сообщение
Подскажите кто знает...
Умер родственник в этом году, а собиралась выходить замуж и венчаться, я так понимаю что нужно выжидать год траура...???
Нет, траур - это вообще не православная традиция.
Феялка is offline  
Старый 14.12.2010, 17:14
namaskar
Участник

Мы венчались до загса в разные дни. Так не принято, но нам пошли навстречу. Совместить было невозможно. Платье было одно, но на венчании с фатой, а в загсе просто цветочки в волосах.
Вам потребуются венчальные иконы, полотенце под ноги и свечи. Для свечей можно придумать салфеточки, чтобы на руки не капало.
namaskar is offline