Ищу ОЧЕНЬ ответственные руки на шикарного персидского котика. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 13:46
ответ для Ingria , на сообщение « Что-то вы себе противоречите. :fifa:... »
Mariel
Нежная Душа

Народ,не ругайтесь, а
Пожалуйста!!!
Если владелец говорит,что не должно быть животных в доме,значит она знает что говорит.
У меня два кастрата в доме.Проблем нет. Но это не из-за того,что они-кастраты
У заводчицы НЕ кастрированные животные. И проблем нет. Т.е психика у животных ДРУГАЯ
Кот вяжущий же есть,он же не устраивает разборки с вновь прибывшими котами .
Это не только от кастрации зависит.
У меня страший-кастрат, а ткаие разборки с местными котами за территорию устраивал (когда мы приезжали на юг и снимали частный дом)
Пух и перья летели.
Он ещеи верховодил потом , а там коты, именно КОТЫ.
Хозяйский кот,вообще домой заходить боялся.
А дома, абсолютно нормально со вторым. И родственники своего нам оставляли,ну пошипели несколько дней,потом все ОК было.
Психика иная.
Старый 06.12.2010, 13:51
_Katrinka_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ingria Посмотреть сообщение
При чем тут совместное содержание вяжущего кота и кастрата?
Супер-кот в разведение не годится из-за агрессии, поэтому его родной питомник и отдает. Значит он – под кастрацию. Тогда какие проблемы пристроить его кастратом к кастрату, к стерилизованной кошке или собаке? Агрессия?
Это причина, почему кастратам в любом случае лучше искать новый дом, а не оставлять в питомнике. Но если сейчас кот не контачит с другими животными, то вряд ли хозяйка захочет экспериментировать с тем, уживется ли он с другими животными, став кастратом, или нет. ПРоще сразу устроить его в семью единственным животным и не устраивать ему лишнего стресса.

Цитата:
Животные у меня члены семьи. Но – младшие. Правила совместного проживания устанавливаю я. Может поэтому все уживаются, мир-дружба, мур-р-рчание, почесухи, совместные игры?
А хозяин и должен быть "вожаком" стаи. Никто этого и не оспаривает. Просто для кого-то животное - член семьи, с которым считаются, за жизнь которого боются. А для кого-то животное - это всего лишь животное и не более того. Сколько уже тем тут было,когда животному не то что не могли врача на дом вызвать, когда ему реально плохо было. Но даже в вет клинику не могли отвезти, типа "У меня же ребенок спит?! Ну не будить же теперь! Вот бабушка/дедушка приедут к нам через пару дней - тогда и отвезем."
[/QUOTE]

Цитата:
Корм они едят не по принципу супер-премиум, а кому что подходит. В т.ч. натуралку. Иногда на супер-премиум така-а-я аллергия… а на что попроще - нет. И проблем нет. Всяко бывает
Грамотно подобранная натуралка - это ваще выше всех похвал. Только, увы, не все кормят грамотной натуралкой Если кот ест корм, все анализы в порядке, выглядит хорошо, и этот корм не эконом класса - то опять же, какие проблемы. Просто часто народ покупает не супер премиум не из-за того, что он не подходит, а какой-то конкретный корм подходит, а из экономии и плевать они хотели на анализы

Цитата:
Триммингую собак, вычесываю котов сама. Косметику подбираю не по цене, а по качеству, которое МЕНЯ устроит и подойдет моим животным.
Ну я как бы тоже кошку к грумеру каждую неделю не вожу Но косметику покупаю только дорогую и подходящую именно моей кошке. Пробовала что подешевле (Le Artist) - ну ни в какое сравнение с Джеробом на идет, даже в первом приближении. Опять же, не вся дорогая ИМЕННО ЕЙ подходит. Ив Сан Бернард - без особого восторга. Точнее, я думала, что подходит, пока Джероб не попробовала и не услышала восторги судий по поводу грумминга
_Katrinka_ is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 13:54
Mariel
Нежная Душа

Цитата:
В) агрессивного, пусть даже (только или поначалу?) к животным, кота, какой бы он красавец ни был, никогда не возьму сама и не предложу своим знакомым-родственником. Ибо считаю, что красота - красотой, а жить – с характером. Агрессивное животное в доме способно превратить жизнь хозяев в ад и вечное поле военных действий (см. ветку про агрессию у кошки).

Все вышесказанное тоже ИМХО.
Еще раз повторю, он агрессивен ТОЛЬКО по отношению к животным.
Агрессия к людям, о чем тут был топик, и эта агрессия,ну абсолютно РАЗНЫЕ вещи
Поэтому и стоит условие -никаких животных в доме,чтобы у людей не было проблем , и не пришлось искать новых хозяев.

Я ,человек вообще посторонний для этого котика. Никакой агрессии по отношению ни к хозяевам, ни ко мне,ни разу замечено не было.
Кот ласковый.
Его и купают, и стригут, и чешут без проблем и покусов-порезов.
Т.е ТОЛЬКО ЖИОТНЫЕ, для него табу Не путайте это с агрессивностью вообще,пожалуйста
Старый 11.12.2010, 14:07
ответ для Mariel , на сообщение « Ищу ОЧЕНЬ ответственные руки на... »
Красявая бутявка
Мега-элита

Боже, лет 10 таких классных персов не видела, куда не глянешь, на картинках, в книжках - все носатые как сибиряки, а тут такая красота и на кастрацию... Хороших ручек тебе, сладкий!
Красявая бутявка is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2010, 14:49
Dark Lady
Мега-элита

Не нашлись ручки на красавца?
Dark Lady is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2010, 00:15
ответ для Dark Lady , на сообщение « Не нашлись ручки на красавца? »
Mariel
Нежная Душа

Цитата:
Сообщение от Dark Lady Посмотреть сообщение
Не нашлись ручки на красавца?
Нет пока
Старый 14.12.2010, 00:24
ответ для Mariel , на сообщение « Нет пока :( »
Нинулька
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mariel Посмотреть сообщение
Нет пока
Мда. Ну где-же ты - настоящий хозяин (хозяйка).

Красивая женщина хороша до безобразия, во время безобразия и особенно после безобразия...

Шикарные кошки на пристройство - персы и экзоты - совершенно бесплатно ждут своего счастья!!! Ссылка в профиле в разделе "Связь" "Домашняя страничка".
Нинулька is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2010, 02:11
ответ для Mariel , на сообщение « Нет пока :( »
Любашка-82
Гость

Отмечусь
Любашка-82 is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 01:27
Любашка-82
Гость

Котя просто ПРЕЛЕСТЬ ! Спасибо Вам
Любашка-82 is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 19:30   #50
Mariel
Нежная Душа

Цитата:
Сообщение от Любашка-82 Посмотреть сообщение
Котя просто ПРЕЛЕСТЬ ! Спасибо Вам
Пожалуйста!
Очень надеюь,что все и котика, и у новых его владельцев,будет хорошо!

Добавить сообщение