|
|
03.12.2010, 11:07
|
|
Активный участник
|
А где покупали? Пельменницу не могу найти...
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Купила пелеменницу и равиольницу. Процесс приготовления ускорился и облегчился. Тесто только лень делать.
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 11:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Hollyoctober
Покупать вообще ни чего не надо!!!
Только сами, пельмешки лепить, хлебушек печь, квасик. Капустку не смейте покупать!
Только со своего огорода!
Картоху от туда же, и не вздумайте молочко покупное дитенку дать!
Парное из под коровки!
|
Вот +1. А еще скотину на балконе держать, ну или еще где, чтоб мясо было свое  .
Цитировать ·
|
03.12.2010, 11:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
Вот +1. А еще скотину на балконе держать, ну или еще где, чтоб мясо было свое  .
|

|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 11:54
|
|
Активный участник
|
Есть пельменица, есть мясорубка, делала пару раз, ела сама, ребенок отказывается, так же отказывается от всех пельмений кроме Малышок, его может есть каждый день на завтрак, обед, полдник и ужин.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 12:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
Так что к посылу о вреде пельменей и несочетаемости мяса с тестом отношусь скептически.
|
И я к Вам .Также выкармливала ребенка "запрещенными продуктами" после ротовируса.  Сейчас покупаем Сибирское подворье,иногда Цезарь.Правда редко,к ребенкиному огорчению.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 12:24
|
|
Старожил
|
Не представляю, как можно кушать покупные пельмени. Даже для взрослого желудка это удар, а уж травить ребенка... Лучше сделать самим. Но мой ребенок не ест - не любит (он в принципе вообще есть не любит ничего  )
Какие пельмени покупать -личное дело каждого. Лично я не нашла никаких, которые бы мне понравились. Из домашних люблю только те, что готовятся в нашей семье и еще которые делает свекровь.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 12:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
Девушки, ну зачем сразу вот так разносить всех, кто пишет, что только своими руками?!
Дело в том, что даже в самых дорогих и качественных пельменях без сои, из натурального мяса, ребенку может попасться такая белая резиновая жилка или кусочек хрящика, и ребенок перестанет есть почти единственное блюдо, которое согласен съесть...
Поэтому лучше самим делать фарш из вырезки, без жилочек, хрящиков, пленочек... а тесто-просто очень готовится и вместе с ребенком можно лепить, если процесс приготовления у него не отобьет желание съесть приготовленное.
И вообще их можно впрок нафигачить, когда время есть и заморозить. И потом долго-долго не заморачиваться - достала=сварила.
|
А что, вырезка говяжья гормонами не кормится и только в Альпах травку жует?
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 12:45
|
|
Элита
|
Цезарь, но что то качество последнее время стало хуже. Домашние делаю иногда вместе с дочкой, но у меня тесто какое то не такое. Может кто подскажет как сделать, только без фраз "муки на глаз"- нет у меня опыта, чтобы вот так посыпал, водички добавил, перемешал - и хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 12:45
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, что в пельмешках, приготовленных своими руками может быть мяско и не домашнего воспроизводства(если Вы не фермер, конечно), но сою Вы туда точно не положите, +стабилизаторы, загустители и не знаю - чего там ещё добавляют. А ещё Вы точно будете знать КАКИМИ руками это приготовлено, в какой миске замешано тесто и какую воду Вы добавили в него.
Поэтому как бы мне было не лень, но если хочется побаловать ребенка и мужа пельменями - только свои!
Предупреждаю стразу - помидоры кину обратно
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 12:55
|
|
Участник
|
Мы в Глобус-гурме несколько раз покупали пельмени. Когда случайно там оказывались - сами далеко живем. Магазин дорогой. Пельмени были отличные. Маленькие с курицей (как раз для деток). Были с ягнятиной, свинина+говядина, с кроликом. Вообще большой выбор. И манты с рыбой и всякими там креветками.... Но цены ресторанные, больно не разгуляешься!!!)))))))
|
|
Цитировать ·
|