| |
|
04.12.2010, 00:56
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от trillium
|
Ха, если бы... У меня пожилая персидская матрона, которую всегда любили, холили и лелеяли, никакой агрессии не проявляли. Стерва редкостная.  Вот прямо как из первого поста.
Цитата:
Сообщение от ksjuh
_Katrinka_, кошка классная  А я бы добавила:
Заводя кошку, выбирайте не любую из того комка, в которые закрутились котята, не обращая на вас внимания. Выбирайте ту, которая вас с интересом обнюхала и порвала колготки коготками (я сделала так, и не пожалела) 
|
Эх, если бы всегда можно было выбирать...  Вышеозначенная кошка была подарена мне на мой ДР 14 лет назад в каком-то подсосном возрасте еще. Месяца не было ей. БМ купил у метро котенка. По фенотипу оказалась неплохим классически персом.  Характер г... 

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 00:57
|
|
|
Мега-элита
|
Стареют, но от этого не становятся менее любимы. У мамы кохе 11 лет, ворчливая такая стала, а у свекрови-10, МКБ в наличии. Обе обласканы и избалованы, хотя во времена их молодости воспитывались серьёзно.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 01:01
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Dark Lady
Стареют, но от этого не становятся менее любимы. У мамы кохе 11 лет, ворчливая такая стала, а у свекрови-10, МКБ в наличии. Обе обласканы и избалованы, хотя во времена их молодости воспитывались серьёзно.
|
А как вообще кошку можно воспитать?
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 01:05
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lenskii
Заводя кошку не забывайте о том, что они стареют. У нас 2 кота. Вернее сейчас они остались у мамы с папой. Так вот старенькие они уже. У одного мочекаменная, а у другово диабет (инсулином сестра колит каждый день). Вот так когда молодые забавные и красивые, а в старости у всех болячки разные выползают!
|
Да-да, помним об этом и поэтому ценим каждую минуту, когда они с нами, когда они игривы и роняют вазы...
Пусть так и будет, пока будет...
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 01:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
|
Не знаю, мне кажется с кошкой можно договориться...
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 01:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
|
Ну, извините, я наверное неправильно выразилась 
Хотя под этим словом я имела в виду и приучение к когтеточке и отучение)) от походов по столам и т.п.
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 01:10
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Тимма
Не знаю, мне кажется с кошкой можно договориться...
|
Не знаю, можно наверное, если это выгодно самой кошке.  Вот сейчас например, лежит со мной рядом моя старушка на столе, типа спит. Но я прекрасно знаю, что если буду шевелить компьютерной мышкой слишком близко от ее величества, то Ее величество вцепится мне в руку.  То есть когда онЕ возлежат около хозяина и даже дают себя немножко погладить, то все сидят смирно и не дышат.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 01:12
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Dark Lady
Ну, извините, я наверное неправильно выразилась 
Хотя под этим словом я имела в виду и приучение к когтеточке и отучение)) от походов по столам и т.п.
|
Когтеточка это ИМХО либо кошка-мать, либо заводчик в нежном возрасте. Так же как и лоток.
А вот со столом... Мои кошки ходят по столам, нам всем неудобств это не доставляет, нашу еду они не едят. Но как их отучить от этого ( если бы было нужно)- не представляю.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 01:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Когтеточка это ИМХО либо кошка-мать, либо заводчик в нежном возрасте. Так же как и лоток.
А вот со столом... Мои кошки ходят по столам, нам всем неудобств это не доставляет, нашу еду они не едят. Но как их отучить от этого ( если бы было нужно)- не представляю. 
|
Мамина киса с рынка, приучена ко всему была именно моей(человечьей)  мамой.
А со столом, да, у мамы и свекрови кошки знают страшное слово-нельзя, вернее интонацию, с которой оно произносится. Я же все еще пытаюсь бороться со своим красавчиком, но тоже начинаю верить в то, что мне это не мешает.
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 01:19
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Dark Lady
Мамина киса с рынка, приучена ко всему была именно моей(человечьей)  мамой.
А со столом, да, у мамы и свекрови кошки знают страшное слово-нельзя, вернее интонацию, с которой оно произносится. Я же все еще пытаюсь бороться со своим красавчиком, но тоже начинаю верить в то, что мне это не мешает.
|
Значит я фиговый кошковоспитатель.  Я свою старшенькую к лотку приучала два года.  Пока сама дура не сообразила купить второй лоток.  Оказалось ее величество не могла делать маленькие и большие дела в один лоток. ТДО однако. 
А, у меня старшая кошка боится швабру, вот.

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...
|
|
Цитировать ·
|