Майонез не вреднее колбасы в том же Оливье. Хороший майонез состоит лишь из яиц, растительного масла и горчицы. Я покупаю "Слободу" - в ней нет никаких консервантов, только натуральные продукты. В конце-концов, майонез можно всегда сметанным соусом заменить. А вот на красную икру очень большая вероятность аллергии у ребенка, так что больше одного маленького бутербродика я бы есть не стала. То же и с красной рыбой, и креветками.
Вы лучше все-таки просмотрите сайты с рецептами - там больше найдете для себя подходящих рецептов, чем здесь насобираете. ИМХО
Вот вам рецепт от меня: Салат из курицы с черносливом. Режете отварную куриную грудку, чернослив и добавляете измельченный грецкий орех. Заправляете майонезом или сметаной. Очень вкусно получается, полезно и диетически. Сама буду такой делать на этот НГ и в прошлом году такой же ела будучи еще беременной.
Стесняюсь сказать-колбасу я не ем уже очень давно.Стараюсь всё таки питаться по возможности более правильно и оливье делаю с мясом или курой.Я ж никому не навязываю свои принципы,поймите! Всем спасибо за рецепты)