Правда или ложь? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 13:48
ответ для vikkinal , на сообщение « я хочу чтоб моя дочь тоже не носила и... »
Шелкопряд
Элита

Цитата:
Сообщение от vikkinal Посмотреть сообщение
я хочу чтоб моя дочь тоже не носила и не надеялась на авось.....авось пронесет, авось не заметят и т.д.
Так она уже не носит-она же рассказала!
Шелкопряд is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 13:54   #42
Шелкопряд
Элита

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
Ну да, гораздо проще - собрать всех детей, устроить допрос коллективный, потом родителей пытаться к ответственности призвать, потом дождаться, пока кто-нибудь от них придет и починит..
А то ведь очень сложно - до завхоза дойти и заявку на работы оставить.
Бедные наши воспитатели
А что ,был ДОПРОС коллективный?Автор вроде писала "воспитательница спросила детей"...А что касается помощи родителей-иногда это действительно быстрее,чем дождаться сантехника по заявке-как бы там ни было унитаз-то течет...
Старый 07.12.2010, 14:12   #43
hel.bert
Элита

Все зависит от того как дочь воспринимает эту ситуацию. И как я поняла она очень переживает, что не призналась. Поговорите с дочкой и узнайте хочет она признаться воспитателю или нет. Если она захочет (сама) признаться вместе с мамой, тогда признавайтесь. А если она просто поделилась с Вами и не хочет чтоб воспитатель знал, то и не надо. Она сама все приекрасно поняла, да и Вы с ней провели беседу.
PS Воспитатель не прав. Нельзя было строго спрашивать детей. Естественно никто не признается, если говорить громко и сердито.
Старый 07.12.2010, 14:23
ответ для Ольга И С , на сообщение « + 1000 »
Pushinka
Элита

Цитата:
Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
Знаете,если бы я рассказала маме мою такую "страшную" (на детский взгляд) тайну, а она бы потащила меня к воспитателю все рассказыать, то я бы никогда ей больше ничего не доверила. Поставьте себя на место дочери. Главное, что вы ей всё объяснили.
согласна!!!

конечно не стОит к воспитателю.
Вы вспомните себя! в школе например. Я тоже не признавалась, потому что знала КАК реагируют на такие "пустяки" учителя
и если я рассказывала маме у нее и в мыслях так поступить не было. Ложь в свое спасение называется.
Послушали ее историю, поддержите просто. Скажите ничего страшного, все бывает...
Старый 07.12.2010, 14:32
ответ для vikkinal , на сообщение « Правда или ложь? »
Трильби
Наш человек

Я бы не стала признаваться. Вспомните, неужели Вы сами никогда не косячили? И потом, нормально работающий унитаз ребенок сломать не сможет!
Предложить починить туалет можно.
Старый 07.12.2010, 15:29
ответ для hel.bert , на сообщение « Все зависит от того как дочь... »
vikkinal
Элита

Цитата:
Сообщение от hel.bert Посмотреть сообщение
Все зависит от того как дочь воспринимает эту ситуацию. И как я поняла она очень переживает, что не призналась. Поговорите с дочкой и узнайте хочет она признаться воспитателю или нет. Если она захочет (сама) признаться вместе с мамой, тогда признавайтесь. А если она просто поделилась с Вами и не хочет чтоб воспитатель знал, то и не надо. Она сама все приекрасно поняла, да и Вы с ней провели беседу.
PS Воспитатель не прав. Нельзя было строго спрашивать детей. Естественно никто не признается, если говорить громко и сердито.
она переживает не из-за того что не призналась, а из-за того, что сломала
Старый 07.12.2010, 15:30
ответ для vikkinal , на сообщение « нет, она вот именно боялась, что её... »
Люлюшка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Шелкопряд Посмотреть сообщение
А что ,был ДОПРОС коллективный?Автор вроде писала "воспитательница спросила детей"...А что касается помощи родителей-иногда это действительно быстрее,чем дождаться сантехника по заявке-как бы там ни было унитаз-то течет...
Попозже автор написала еще вот что:

Цитата:
...Меня смущает, что воспитатели-то у нас хорошие. Одна очень громкая и часто делает замечание. Но если все распустить и не делать замечание, на шею сядет 26 человек. Её смена и была.
Могу только предположить, что в исполнении такого человека выглядело все очень строго.
Уж не лучше ли подобную строгость проявлять перед тем, от кого зависит ремонт сломавшегося унитаза, а не перед детьми?
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
Люлюшка is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 18:35   #48
vikkinal
Элита

Цитата:

Могу только предположить, что в исполнении такого человека выглядело все очень строго.
Уж не лучше ли подобную строгость проявлять перед тем, от кого зависит ремонт сломавшегося унитаза, а не перед детьми?
Да вроде она нравится детям. Я спросила, а с чего она взяла что будут ругать? Уже ругали, она говорит: НЕТ
Старый 07.12.2010, 18:54   #49
Шелкопряд
Элита

Цитата:

Никто не спорит,но насколько строга воспитатель к детям мы наверно не будем обсуждать в этом топике,т.к.автор не о том хотела поговорить,и претензий к строгому воспитателю пока не предъявляет.И насколько я поняла ,девочка и маме не сразу и охотно все рассказала.Мы же не делаем выводы,что ребенок и маму боится.?!Просто сама ситуация такая непростая для ребенка,и первая реакция девочки была бы такой же,если бы воспитатель была доброй и тихой.Это не страх,скорее всего,а стыд,за то что сделала что-то не то.Автор,не добавляйте ребенку переживаний.
Старый 07.12.2010, 19:27   #50
Jamie
Частый гость

Цитата:
Дочь испугалась, что её будут ругать, никому не сказала. А когда воспитательница спросила детей, кто сломал туалет, со всеми в голос ответила, что не она. И меня ес-но смутило что она соврала.
Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Ваша дочь поступила ЕСТЕСТВЕННО. Она не соврала, она просто не созналась. Мне кажется, это немного разные вещи.
А мне кажется, что она именно соврала, а не просто не созналась.
Именно факт вранья так тревожит маму.

Цитата:
Вот как до ребенка донести, что правду рассказать не страшно, пусть даже поругают, этого не надо боятся....Ударить то никто не ударит. Как научить, чтоб на свой счет и близко к сердцу в принципе не принимал ребенок ругань (грубое какое слово, другое не подобрать что-то?
Цитата:
я хочу чтоб моя дочь тоже не носила и не надеялась на авось.....авось пронесет, авось не заметят и т.д.
Автору - очень умные вопросы Вы себе задаете, спасибо Вам огромное. Что посоветовать Вам, я затрудняюсь. Ситуация неоднозначна. Ваш ребенок знает, что мама всегда на ее стороне, это очень важно.
Jamie is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение