| |
|
07.12.2010, 09:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
Да, обычно, Белорусский трикотаж, подушки, колготки. Все по маленьку.
Но, повторяю,трикотаж тут не показатель. Ведь, у второй подруги в сантехнических товарах ещехуже...
|
Так это показатель того, что люди научились считать деньги.
Сантехнику сейчас берут со склада, да и бум ремонтов в свежекупленных квартирах уже позади.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 10:09
|
|
|
Мега-элита
|
Когда говорят про кризис в стране на примере магазинов с тряпками и сантехникой - мне смешно... Это не несет никакой ценности, про 10 рабочих мест не надо мне рассказывать. Это ничто иное как "купил за 2, продал за 10".
Вот когда производства (любые) начнут задыхаться окончательно - вот тогда и будет кризис.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 10:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
Она мне врать не будет, говорит еле, еле 100% наценка , а бывает меньше. Про 400 Вы загнули )))
|
Неа, например, в сети магазинов, торгующих портьерными тканями наценка от опта 300-500%, а они между прочим не в опте берут, а сами возят от производителя. Вот и считайте.
Цитировать ·
|
07.12.2010, 10:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
да нет,есть говнецо, на котором накручивали и накручивают по 400%
кстати, ради интереса - за границей рекомедуемый % накрутки на вещи - 150%.
Если ты ставишь меньше, и тебя за этим поймают - тебе не будут продавать вещи. Ибо демпинг
очень сочувствую всем ретейлерам. ТЯЖКО стало.
|
Мне казалось, что демпинг - это нечто другое, ну никак не накрутка 150%
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 10:29
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Сашель
Когда говорят про кризис в стране на примере магазинов с тряпками и сантехникой - мне смешно... Это не несет никакой ценности, про 10 рабочих мест не надо мне рассказывать. Это ничто иное как "купил за 2, продал за 10".
Вот когда производства (любые) начнут задыхаться окончательно - вот тогда и будет кризис.
|
плюс много. ждем вступления России в ВТО. это прикончит как сферу производства, так и местный ритейл.
и "мировой кризис" здесь ни при чем.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 11:07
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
если бы все было ТАК однозначно, то по всему миру не было бы магазинов 
А они есть!
я сама, например, одеваюсь в местном бутичке. Мне нравится атмосфера эклюзивности, мне нравится действительно эклюзивный товар, который не продается в сетевых магазинах и НИКОГДА не будет продаваться.
Вторая причина - мне проще туда дойти. Я прошла мимо - увидела платье. купила. Причем, шла за хлебом, а увидела платье. Спонтанная покупка. Я была поймала разомлевшей. В большие универмаги я спецом не суюсь - 90% вероятности, что мне понравится что-нибудь. и я - куплю. Я стараюсь как раз все покупки планировать. Ключевое слово - стараюсь. Как и большинство женщин, я легко сбиваюсь с толку "ах, как красиво, я это куплю".
Retailing management рулит
способ продажи - очень много. и мелкие магазинчики - живучи. с их сервисом, разговорам по душам... Тем же ощущением эклюзивности или, наоборот, непритязательности 
|
Если товар эксклюзивен, то да. Но в большинстве мелких одежковых лавочек товар примерно идентичен. Хотя с Вами соглашусь, ходить с маленькие магазинчики бывает приятнее чем в ТЦ, особенно если попадается действительно интересный ассортимент.
НО, не стоит сравнивать весь мир, и нашу Рашу, где малый бизнес душат налогами и прочими поборами.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 11:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сашель
|
+мульон!
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 11:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от БОГИРА
Мне казалось, что демпинг - это нечто другое, ну никак не накрутка 150%
|
зачем "казалось", если есть четкое определение?
КУМА же пишет, если ставишь ниже 150% - демпинг
по теме..
я очень рада, что от "неразумного потребительствования" мы переходим к осознанным и взвешенным тратам.
хорош уже "на лоха" ставки делать. интернет - не роскошь, а необходимость. и если разорятся "халявщики", которые купил за рубль продал за 150р. я не буду плакать, от налогов они все равно правдами и неправдами уходят. услугу качественную в помощи в выборе товара никогда не предоставляли и не предоставят. зачем они на рынке вообще?
недавно была в раскрученном гипере техники и с радостью заметила, что стоят два покупателя еще с раскрытыми ртами и слушают "нулевых" консультантов, которые даже попыток не предпринимали в изучении своего товара.
пусть народ теперь сам информацию собирает и деньги экономит - это и ОЗ и интернет-магазины.
плохо будет многим, но халява кончилась.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 12:00
|
|
|
Хранитель
|
Точно! Наконец-то!
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 12:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
Если товар эксклюзивен, то да. Но в большинстве мелких одежковых лавочек товар примерно идентичен. Хотя с Вами соглашусь, ходить с маленькие магазинчики бывает приятнее чем в ТЦ, особенно если попадается действительно интересный ассортимент.
НО, не стоит сравнивать весь мир, и нашу Рашу, где малый бизнес душат налогами и прочими поборами.
|
думаю, не стоит сравнивать маленькие магазины и одежду в ТЦ. Сейчас очень популярны магазина на 1х этажах пятиэтажек, там никакого эксклюзива в помине нет, огромные махровые свитера и леопардовые блузы (у меня такой по дороге в зал  )
это в России, по крайней мере...
Цитировать ·
|