|   | 
  | 

20.12.2010, 17:07

| 

| 

| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

Сообщение от  annaraz

А в чем необходимость, если это только не щенок с жизненно несовместимыми паталогиями или, в конце концев, просто уродец? У меня сейчас знакомая почти задарма отдает "лишних" щенков. Еще немного и также будет раздавать "нелишних", спрос нулевой. Зато в следующий раз десять раз подумает, прежде, чем вязать, да и другим расскажет. Но ведь не утопила. 

| 

Вы вряд ли согласитесь с моими аргументами, и все же я попробую Вам объяснить. 
Есть ценные для породы особи, от которых не получить потомство - не давать развиваться любимой породе или отбросить её разыитие на годы назад. При этом может вполне не быть спроса на щенков, так как рынок (я в экономическом смысле, а не про рынок конкретный) перенасыщен бросовыми вязками "для здоровья". Заводчик суку вяжет, но оставлять помет из 10-12 щенков нельзя, так как сука не в состоянии полноценно их выкормить, а выращивать щенков на искусственном молоке - выращивать слабых и нездоровых щенков, при этом придется прикармливать с первых дней всех, рискуя потом получить помет аллергиков. Лично у меня был печальный опыт выкармливания большого помета, использовалось отличное импортное молоко для щенков, все выросли мелкими, плохо набирали вес, "сравнялись" со щенками из нормального помета только к году, больше половины из них оказались стойкими аллергиками. Владельцев этих собак было безумно жаль, чувство вины не покидает до сих пор. Больше экспериментов с искусственным вскармливанием щенков не производила. И даже если вырастишь щенков, их ещё и продать нужно. А продать много щенков сразу очень трудно, раздавать же опастно, так как очень часто на дармовщинку породистую собаку берут такие "экономные" личности, которые потом на собаку деньги тратить не хотят и у собаки судьба складывается не айс.  
Да, можно суку вовсе не вязать, но это очень плохо для породы (это когда сука хорошая и заводчик не только бабосы качает, а ещё и породу улучшает). Так, что более разумным и полезным для породы, для суки и для заводчика является разумное регулирование численности щенков в помете. Тогда и суку не придется мариновать без вязок, и щенки будут крупные и хорошо выращенные, и заводчик будет заниматься своим делом - племенным разведением. 
Тему отбраковки некондиционных щенков раскрывать не буду. Нормальному человеку и так понятно, что оставлять щенков или котят на мучение, а владельца обрекать на хождение по ветеринарным врачам, занятие нехорошее. 
Так, что не путайте пожалуйста Божий Дар с яичницей. Уничтожение цыплят, которых можно было продать или раздать людям или пустить на корм другому скоту (жестоко, но небезсмысленно) и племенная работа с породами животных, не одно и то же. Если Вы не видите разницы, то это не значит, что её нет, а значит только то, что в племенной работе Вы ничего не понимаете и понимать не хотите, что конечно является Вашим правом. Но и судить о том, в чем Вы профан, не стоит. 
P.S. Если Ваша знакомая имеет суку, которую можно просто не вязать без ущерба для породы, то и вязать такую суку не стоило ни разу, так как в лучшем случае такая собака никакого влияния на породу не окажет, а в худшем окажет негативное влияние, а её щенки пополнят ряды малопородных с плохим генотипом собак.

| 

| 

Цитировать · 

| 

20.12.2010, 17:26

| 

| 

| 

Ветеран 

| 

Цитата: 

Сообщение от  вакса

Вы вряд ли согласитесь с моими аргументами, и все же я попробую Вам объяснить. 
Есть ценные для породы особи, от которых не получить потомство - не давать развиваться любимой породе или отбросить её разыитие на годы назад. При этом может вполне не быть спроса на щенков, так как рынок (я в экономическом смысле, а не про рынок конкретный) перенасыщен бросовыми вязками "для здоровья". Заводчик суку вяжет, но оставлять помет из 10-12 щенков нельзя, так как сука не в состоянии полноценно их выкормить, а выращивать щенков на искусственном молоке - выращивать слабых и нездоровых щенков, при этом придется прикармливать с первых дней всех, рискуя потом получить помет аллергиков. Лично у меня был печальный опыт выкармливания большого помета, использовалось отличное импортное молоко для щенков, все выросли мелкими, плохо набирали вес, "сравнялись" со щенками из нормального помета только к году, больше половины из них оказались стойкими аллергиками. Владельцев этих собак было безумно жаль, чувство вины не покидает до сих пор. Больше экспериментов с искусственным вскармливанием щенков не производила. И даже если вырастишь щенков, их ещё и продать нужно. А продать много щенков сразу очень трудно, раздавать же опастно, так как очень часто на дармовщинку породистую собаку берут такие "экономные" личности, которые потом на собаку деньги тратить не хотят и у собаки судьба складывается не айс.  
Да, можно суку вовсе не вязать, но это очень плохо для породы (это когда сука хорошая и заводчик не только бабосы качает, а ещё и породу улучшает). Так, что более разумным и полезным для породы, для суки и для заводчика является разумное регулирование численности щенков в помете. Тогда и суку не придется мариновать без вязок, и щенки будут крупные и хорошо выращенные, и заводчик будет заниматься своим делом - племенным разведением. 
Тему отбраковки некондиционных щенков раскрывать не буду. Нормальному человеку и так понятно, что оставлять щенков или котят на мучение, а владельца обрекать на хождение по ветеринарным врачам, занятие нехорошее. 
Так, что не путайте пожалуйста Божий Дар с яичницей. Уничтожение цыплят, которых можно было продать или раздать людям или пустить на корм другому скоту (жестоко, но небезсмысленно) и племенная работа с породами животных, не одно и то же. Если Вы не видите разницы, то это не значит, что её нет, а значит только то, что в племенной работе Вы ничего не понимаете и понимать не хотите, что конечно является Вашим правом. Но и судить о том, в чем Вы профан, не стоит. 
P.S. Если Ваша знакомая имеет суку, которую можно просто не вязать без ущерба для породы, то и вязать такую суку не стоило ни разу, так как в лучшем случае такая собака никакого влияния на породу не окажет, а в худшем окажет негативное влияние, а её щенки пополнят ряды малопородных с плохим генотипом собак. 

| 

Я немного понимаю в племенном деле))), возможно, что меньше Вашего, но, слава Богу имею дело не с многоплодными собаками. Встала бы такая проблема, сомневаюсь, что смогла бы утопить.  Придумывала бы, искала бы суку с меньшим количеством щенков и пр. Выходы есть. 
Но Вы, извините, ничего не понимаете в животноводстве и птицеводстве. Нам никто не объяснял и не обязан был этого делать, почему допустили выклевывание цыплят при нехватке корма. Достаточно было понизить температуру в инкубаторе. Подозреваю, что надеялись на изменение обстановки. 
А все остальное - чушь, насчет цыплят. Еще раз, повторяюсь, не читаете, что в транспортно доступные деревни цыплят предлагали - взяли небольшую часть, нет кормов, денег на них и помещения и у населения. Чтобы использовать цыплят как кормовых, их надо забить. Проходимость убойного цеха определенная, не более там сколько-то голов в сутки. И не рассчитана на суточных цыплят. А чтобы доставить цыплят живьем и не садистки до другого скота (???? свиньи что ли, чтобы живьем пожирали), нужен транспорт, денег на который тоже нет. Все упирается в проклятые деньги. И есть еще тякое проклятое слово "рентабельность".  В животноводстве оно имеет власть очень часто. И в корову никто не будет вкладывать более, чем ее рыночная цена, или цена убоя. К сожалению, так.

| 

| 

Цитировать · 

| 

20.12.2010, 17:46

| 

| 

| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

Сообщение от  annaraz

Я немного понимаю в племенном деле))), возможно, что меньше Вашего, но, слава Богу имею дело не с многоплодными собаками. Встала бы такая проблема, сомневаюсь, что смогла бы утопить. Придумывала бы, искала бы суку с меньшим количеством щенков и пр. Выходы есть. 
Но Вы, извините, ничего не понимаете в животноводстве и птицеводстве. Нам никто не объяснял и не обязан был этого делать, почему допустили выклевывание цыплят при нехватке корма. Достаточно было понизить температуру в инкубаторе. Подозреваю, что надеялись на изменение обстановки. 
А все остальное - чушь, насчет цыплят. Еще раз, повторяюсь, не читаете, что в транспортно доступные деревни цыплят предлагали - взяли небольшую часть, нет кормов, денег на них и помещения и у населения. Чтобы использовать цыплят как кормовых, их надо забить. Проходимость убойного цеха определенная, не более там сколько-то голов в сутки. И не рассчитана на суточных цыплят. А чтобы доставить цыплят живьем и не садистки до другого скота (???? свиньи что ли, чтобы живьем пожирали), нужен транспорт, денег на который тоже нет. Все упирается в проклятые деньги. И есть еще тякое проклятое слово "рентабельность". В животноводстве оно имеет власть очень часто. И в корову никто не будет вкладывать более, чем ее рыночная цена, или цена убоя. К сожалению, так. 

| 

А что, птицефабрика обанкротилась вот так вдруг? Остановить производство постепенно , а не в один день, было нельзя? Ну не закладывать на инкубацию новые яйца (инкубация куриного яйца длиться около 24 дней, если мне память не изменяет), если нечем кормить кур и нет возможности реализовать продукцию. Или у нас "зима всегда приходит неожиданно"? Так, что дело все таки не в клозетах, а в головах, как мне кажется. Возможно я и ошибаюсь, возможно. По мимо этого хозяин птицефермы нарушил все нормы по утилизации био отходов. Ведь все это нужно было не просто прикопать в землю до весны, когда талые воды понесут тухлятину в водопровод и естетственные водоемы. Так, что по любому отвечать за содеянное придется. 
     В сельском хозяйстве действительно рентабельность решает все. Но вот что меня больше всего удивляет, так это то, что кто-то сюжет снял и продал журналистам. С какой целью? Просто сенсация, расщитанная на городского жителя с ТДО?Желание нагадить деректору птицефабрики?

| 

| 

Цитировать · 

| 

20.12.2010, 19:11

| 

| 

| 

Ветеран 

| 

Ну насколько я поняла, вина директора не столь велика, как вы представляете. Процесс банкротсва начать с большими нарушениями. Директор должен был получить кредит в банке на эти самые корма, но вот новый кризисный директор(который был назначен раньше положенного срока) не подписал необходимые документы. И естественно банк этих денег не дал. Причина гибели этих цыплят в том, что это предприятие очень кому-то надо было. Это самый обычный рейдерский захват. А когда у наших чиновников в глазах только цифры с большим количеством нулей, до цыплят ли?

| 

| 

Цитировать · 

| 

20.12.2010, 20:34

| 

| 

| 

Наш человек 

| 

Сегодня краем уха услышала по радио ,что по этому инцинденту будет возбуждаться уголовное дело по статье "Жестокое обращение с живтными",только вот против кого непонятно.Но информация непроверенная- наши журналисты соврут  легко для красного словца.

| 

| 

Цитировать · 

| 

20.12.2010, 23:02

| 

| 

| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

Сообщение от  annaraz

А в чем необходимость, 

| 

в том, чтобы убрать явный брак из разведения, многие заводчики не хотят светить брак, многие суки не могут выкормить 12 щенков, оставляем по 9-8. Причин может быть множество и не нам судить заводчиков.

| 

| 

Цитировать · 

| 

20.12.2010, 23:06

| 

| 

| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

Сообщение от  annaraz

| 

кредит ждали, а в нем отказали...... на самом деле жалко малышей....... слов нет.

| 

| 

Цитировать · 

| 

20.12.2010, 23:59

| 

| 

| 

Ветеран 

| 

Цитата: 

Сообщение от  sada

в том, чтобы убрать явный брак из разведения, многие заводчики не хотят светить брак, многие суки не могут выкормить 12 щенков, оставляем по 9-8. Причин может быть множество и не нам судить заводчиков. 

| 

к

Ну, в таком случае не нам судить  и владельцев птицефабрики. Уничтожение заводчиками щенков, на мой взгляд, допустимо только при их явном уродстве. Все остальное надумано.

| 

| 

Цитировать · 

| 

21.12.2010, 10:27

| 

| 

| 

Хранитель 

| 

Цитата: 

Сообщение от  annaraz

А в чем необходимость, если это только не щенок с жизненно несовместимыми паталогиями или, в конце концев, просто уродец? У меня сейчас знакомая почти задарма отдает "лишних" щенков. Еще немного и также будет раздавать "нелишних", спрос нулевой. Зато в следующий раз десять раз подумает, прежде, чем вязать, да и другим расскажет. Но ведь не утопила. 

| 

Интересно, куда эти задарма то попадут? Так же на кондрашку, перекупке или поиграются и выкинут?

Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную  

| 

| 

Цитировать · 

| 

21.12.2010, 10:32

| 

| 

| 

Хранитель 

| 

Цитата: 

Сообщение от  annaraz

к 

Ну, в таком случае не нам судить  и владельцев птицефабрики. Уничтожение заводчиками щенков, на мой взгляд, допустимо только при их явном уродстве. Все остальное надумано. 

| 

Все стальное для пополнения рядов бездомных собак или "товара" для кондрашки. ИМХО

Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную  

| 

| 

Цитировать · 

|