|
|
21.12.2010, 13:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от parus
Ну почему сразу бредовый? Повторюсь, не монетку же мне кидать! Хотела услышать, кому какой помог. Но из тех двух не упомянул никто ни одного.
Поэтому ТЕПЕРЬ уже приняла. Фромилид, если кому-то интересно.
|
Мне в последний раз когда Клацид назначали,врач сказала:если Клацид не найдешь,замени КЛАЦИД СР или Фромилид.
Все эти АБ имеют одно и то же действующее вещество-Кларитромицин
Только Клацид "чище" и дороже,вероятнойсть побочек меньше.про-во США
Фромилид делают в Словении.
Поправляйтесь!!!Новый год же скоро!
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 16:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
съела 3 таблетки сумамеда - без побочек + долечилась.
Мужу сразу дала сумамед. Для медиков сообщаю, что вызванный для выписки больняка врач подтвердил мои назначения.
|
Второй антибиотик был сумамед.
Вам огромное спасибо за развернутый ответ.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 16:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Виколя
т.е. Вы хотите сказать, что без антибиотиков положительная динамика появилась? Если да, то диагноз пневмония очень сомнителен.
|
???
Это мнение врача? То есть, если бы вы не услышали хрипов (и поленились бы простучать, как "мой" врач) и вам принесли снимки хорошего качества в двух проекциях с заключением "среднедолевая правосторонняя пневмония" на основании моих ощущений "положительной динамики" вы сделали бы заключение, что никакой пневмонии нет и не было?
Вы всерьез думаете, что до изобретения антибиотиков в течение болезни пневмонии никогда не наблюдалось "положительной динамики? То есть, грубо говоря, все больные погибали?
Вы, как врач, не знаете, что иногда пневмонии протекают с необычной симптоматикой, иногда вообще без повышения температуры и переносятся "на ногах"?
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 16:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nastya_mimi
Мне в последний раз когда Клацид назначали,врач сказала:если Клацид не найдешь,замени КЛАЦИД СР или Фромилид.
Все эти АБ имеют одно и то же действующее вещество-Кларитромицин
Только Клацид "чище" и дороже,вероятнойсть побочек меньше.про-во США
Фромилид делают в Словении.
Поправляйтесь!!!Новый год же скоро!
|
Большое спасибо!, пью фромилид уже со вчерашнего дня.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 16:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Не, но может быть вирусная пневмония?
|
Думаю, самая обычная бактериальная.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 16:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от parus
???
Это мнение врача? То есть, если бы вы не услышали хрипов (и поленились бы простучать, как "мой" врач) и вам принесли снимки хорошего качества в двух проекциях с заключением "среднедолевая правосторонняя пневмония" на основании моих ощущений "положительной динамики" вы сделали бы заключение, что никакой пневмонии нет и не было?
Вы всерьез думаете, что до изобретения антибиотиков в течение болезни пневмонии никогда не наблюдалось "положительной динамики? То есть, грубо говоря, все больные погибали?
Вы, как врач, не знаете, что иногда пневмонии протекают с необычной симптоматикой, иногда вообще без повышения температуры и переносятся "на ногах"?
|
верно,я перенесла "на ногах" одну пневмоню,без температуры..просто кашель и слабость
думала опять бронхит ...курю я(
только через месяц появилась темпа,сделала мрт,диагноз:затянувшаяся/неразрешившаяся пневмония нижней доли.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 16:55
|
|
Наш человек
|
Видимо, ход течения зависит от возбудителя инфекции. Мы в прошлом году что-то ТАКОЕ подцепили, что хоть стой хоть падай...прямо в гроб...Хотя обычно подолгу не болеем...
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 17:16
|
|
Наш человек
|
Сама недавно перенесла затяжную пневмонию. ИМХО, антибиотик "от балды" назначать не очень правильно (мне так назначали, малоэффективно). По-хорошему, нужно делать анализ мокроты на бакфлору и чувствительность к антибиотикам, чтоб не травить организм неподходящими лекарствами. Лучше всего делать этот анализ в Пастера - мне только там смогли "высеять" какого-то очень экзотического микроба-возбудителя.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 17:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от liddit
Сама недавно перенесла затяжную пневмонию. ИМХО, антибиотик "от балды" назначать не очень правильно (мне так назначали, малоэффективно). По-хорошему, нужно делать анализ мокроты на бакфлору и чувствительность к антибиотикам, чтоб не травить организм неподходящими лекарствами. Лучше всего делать этот анализ в Пастера - мне только там смогли "высеять" какого-то очень экзотического микроба-возбудителя.
|
Спасибо, а сколько по времени они высеваются?
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 17:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от parus
???
|
Наличие хрипов не всегда связано с пневмонией. Судить есть или нет пневмонии я буду только после осмотра, решающим в моем диагнозе будет объективное обследование, рентгенологические данные будут подтверждать диагноз или может быть уточнять локализацию.
Заключение заочно я не ставлю, я только предполагаю, что диагноз сомнителен, разницу чувствуете?
И, вообще, следите за своим тоном, что значит: "и поленились бы простучать, как "мой" врач" !?
|
|
Цитировать ·
|