| |
|
24.12.2010, 15:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
Мне кажется, еще грустно, когда родители настроены на противостояние с ребенком, типа кто кого подчинит... 
|
В некоторых вопросах без этого никак. Например совать руки в розетку. Вряд ли можно 1.5 годовалому объяснить, что из этого может получиться. Розетки то понятно закрыты и высоко, но уже начинает доставать, отковыривать, пытается гирлянду воткнуть, вытащить (вилку). Или например ножи, ножницы...
|
24.12.2010, 15:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
Мне кажется, еще грустно, когда родители настроены на противостояние с ребенком, типа кто кого подчинит... 
|
Да, есть такое. Не раз слышала фразы типа "проверяет на прочность - уступать нельзя" или "не покажешь, кто главнее, всю жизнь будешь мучиться" ИМХО, авторитет завоёванный силой и страхом, гроша ломанного не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 15:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мария = мама Даши
Во всем нужно знать меру..... я не агитирую муштровать детей, чтоб по струнке все ходили, но есть вещи, которые нужно объяснять ребенку с раннего детства...
|
Объяснять конечно нужно и важно с раннего детства, только поймут то, что вы объясняете детки гораздо позже - просто в силу своего возраста
Цитировать ·
|
24.12.2010, 15:28
|
|
|
Мега-элита
|
О, это тоже про нас. С бабушкой сидит тихо, играет, рисует и тд и тп.
Со мною нытье, скандалы, протесты.
Правда бабушка наша наоборот разрешает ему ВСЕ: портить вещи (типа развивается), бить кота, разбрасывать игрушки. Говорит, что запрещать она ему ничего не будет из принципа. Поэтому после их совместного времяпрепровождения я выбрасываю горы испорченных книг и игрушек.
В гостях сын тоже ведет себя ангельски, даже если очень устал. Мне не верят, когда я называю его "терминатором".
Наверное, это нормально, когда дети измываются над родителями.
Себя я в этом возрасте не помню, но знаю, что была послушной и беспроблемной девочкой. В кого сын пошел вообще не ясно.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 15:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от child
В некоторых вопросах без этого никак. Например совать руки в розетку. Вряд ли можно 1.5 годовалому объяснить, что из этого может получиться. Розетки то понятно закрыты и высоко, но уже начинает доставать, отковыривать, пытается гирлянду воткнуть, вытащить (вилку). Или например ножи, ножницы...
|
И в чем сложность?  У нас розетки закрыты, говорю сыну, что там живет ток, он кусается  ножи ножницы - так убрать их подальше! Ну не понимает ребенок, что он может порезаться в таком возрасте! Лично мне прощу все убрать, что убрать можно, чем постоянно ругать
Цитата:
Сообщение от Kamea
Да, есть такое. Не раз слышала фразы типа "проверяет на прочность - уступать нельзя" или "не покажешь, кто главнее, всю жизнь будешь мучиться" ИМХО, авторитет завоёванный силой и страхом, гроша ломанного не стоит.
|
Да-да, Вы меня поняли!  Сама стараюсь всегда в первую очередь понять ребенка, почему он делает так (и как правило у ребенка на любое поведение есть причины!),
Цитировать ·
|
24.12.2010, 15:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
И в чем сложность?  У нас розетки закрыты, говорю сыну, что там живет ток, он кусается  ножи ножницы - так убрать их подальше! Ну не понимает ребенок, что он может порезаться в таком возрасте! Лично мне прощу все убрать, что убрать можно, чем постоянно ругать
Да-да, Вы меня поняли!  Сама стараюсь всегда в первую очередь понять ребенка, почему он делает так (и как правило у ребенка на любое поведение есть причины!),
|
У нас тоже  . Но Кусается- мы еще не понимаем, и что это больно тоже.  А вот вилку из розетки вытащить? Как тогда быть. ее то не закроешь. Ножницы ножи понятно, но бывают моменты, когда готовишь и вот он заветный предмет, на секунду в зоне досягаемости и хвать...пока не ругала, просто забираю. Все шкафы на скотче
|
24.12.2010, 15:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от child
|
Поверьте, можно! А если не получается, то можно предвидя опасные ситуации, например, отвлекать на что-то безобидное  Хотя, я не представляю, как ребёнок влезает в закрытую розетку и достаёт нож из шкафа. Ведь для этого нужны какие-то предварительные действия - подвинуть стул, залезть на него, открыть дверцу и т.д.... Где мама-то в это время?
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 15:33
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ирис-кис-кис
Мдаааа...оказ я не одна такая )))) Моя ситуевина осложняется еще и тем, что с папой доча идеальная и в последнее время я слышу от него укор, типа я ее разбаловала, поэтому она так себя со мной ведет.Обидно.... Муж может часами лежать на диване с ноутбуком, а она будет просто рядом сидеть и во что-то сама играть не разнося при этом квартиры! Мне ж нельзя к компу подойти, сразу крик, как сейчас.....про туалет, вообще молчу (((. Душ и чистка зубов только в ее присутствии. Вообщем песня таже, исполняю я же (((
|
+1000000...... я тоже по мнению папы разбаловола, обидно очень
|
24.12.2010, 15:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мария = мама Даши
Во всем нужно знать меру..... я не агитирую муштровать детей, чтоб по струнке все ходили, но есть вещи, которые нужно объяснять ребенку с раннего детства...
|
Ну это само собой!
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 15:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kamea
Поверьте, можно! А если не получается, то можно предвидя опасные ситуации, например, отвлекать на что-то безобидное  Хотя, я не представляю, как ребёнок влезает в закрытую розетку и достаёт нож из шкафа. Ведь для этого нужны какие-то предварительные действия - подвинуть стул, залезть на него, открыть дверцу и т.д.... Где мама-то в это время? 
|
 ага, мама пошла чистить зубы, в туалет....А нам хватает 3 минут, залезть, достать и поковырять. Да просто бывает, выйду на кухню, за чаем, прихожу, и уже пытаемся чего-нибудь открыть ))). И стулья уже двигает и залазит на них спокойно. И все это вы не поверите за считанные секунды буквально, как-будто ждет, заранее наметив план себе (шучу конечно). Но мы сами живем и возможности каждую секунду держать на виду ребенка нет
|