|
|
25.12.2010, 13:34
|
|
Небожитель
|
Статья 1153. Способы принятия наследства
2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Ну и чтоб фамилия у матери была та же, что в свидетельстве.
|
Если фамилия другая, то дополнительные бАмажки.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 13:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Ясно. В принципе Вы наследуете долю отца по закону в любом случае.
Наследовать же за ним долю его матери Вы не можете - она будет выморочной.
|
Может.И она не будет вымороченной,поскольку
отец принял наследство фактически.
Статья 1151. Наследование выморочного имущества
1. В случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования (статья 1117), либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника (статья 1158), имущество умершего считается выморочным.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 15:01
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 15:05
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Судом.
Который как может признать пропуск срока уважительным. Так и вообще признать вступление в наследство по факту.
Другие наследники есть?
|
По факту, это интересно...Может быть я владелица дома и не знаю? Дедушка женился на молодой женщине с детьми, и после его смерти младшей девочке было лет 10. Я даже не пыталась наследство получать, думая, что несовершеннолетним детям все положено...
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 16:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Нотариус. По месту жительства покойного наследодателя.
|
Конкретней - наследственные дела распределяются по нотариусам района, где проживал умерший, в зависимости от первой буквы его фамилии. Зайти в любой нотариат и спросить, куда конкретно обращаться.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 17:03
|
|
Небожитель
|
А у меня фигня про наследство такая:
- с отцом не общались. Алименты платил исправно.
- жил в другом городе, а потом - в другой стране (Киев, Украина)
- женился
- других детей не было
- я пыталась с ним общаться, но его мать (моя бабушка) не давала телефона и была против нашего общения.
- когда умер - не знаю. В 2005 году, когда я в очередной раз звонила бабушке, на ее квартире ответили люди, купившую эту квартиру. Они сказали, что ее сын (мой отец) умер, и она продала свою квартиру.
- квартира у отца была другая.
Меня никто не извещал о его смерти, узнала случайно от чужих людей. Как мне рассказывали друзья отца, его новая жена была категорически против нашего общения, да и бабушка, как я уже написала, тоже отказывалась мне давать его телефон и адрес.
Еще что-нибудь могу сделать? И есть ли смысл?
Честно говоря, хотела оставить все как есть, или может, дать им понять о своих намерениях, чтоб не думали, что меня не существует...
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 17:15
|
|
Наш человек
|
А как быть, если являешься наследником, но не в курсе всего имущества, оставшегося от наследодателя (завещания нет)? То есть я знаю, что имеется, допустим, большой надел земли в другом регионе. Но не знаю, где находятся документы подтверждающие?
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 17:53
|
|
с Луны
|
Цитата:
Может.И она не будет вымороченной,поскольку
отец принял наследство фактически.
|
Я подозреваю, что признавать это после смерти отца может оказаться весьма затруднительным.
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 18:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Brandt
По факту, это интересно...Может быть я владелица дома и не знаю? Дедушка женился на молодой женщине с детьми, и после его смерти младшей девочке было лет 10. Я даже не пыталась наследство получать, думая, что несовершеннолетним детям все положено...
|
Если Вы не вселялись в дм, не осуществляли платежи тыпы, то как же вы его приняли?
А о Вашем праве на наследство:
Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
Цитата:
Сообщение от Rolph
Я подозреваю, что признавать это после смерти отца может оказаться весьма затруднительным.
|
Полагаю, что лучше всё делать своевременно.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 18:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Чернореченка
А у меня фигня про наследство такая:
- с отцом не общались. Алименты платил исправно.
- жил в другом городе, а потом - в другой стране (Киев, Украина)
- женился
- других детей не было
- я пыталась с ним общаться, но его мать (моя бабушка) не давала телефона и была против нашего общения.
- когда умер - не знаю. В 2005 году, когда я в очередной раз звонила бабушке, на ее квартире ответили люди, купившую эту квартиру. Они сказали, что ее сын (мой отец) умер, и она продала свою квартиру.
- квартира у отца была другая.
Меня никто не извещал о его смерти, узнала случайно от чужих людей. Как мне рассказывали друзья отца, его новая жена была категорически против нашего общения, да и бабушка, как я уже написала, тоже отказывалась мне давать его телефон и адрес.
Еще что-нибудь могу сделать? И есть ли смысл?
Честно говоря, хотела оставить все как есть, или может, дать им понять о своих намерениях, чтоб не думали, что меня не существует...
|
Уж столько времени прошло с тех пор, когда узнали...По-моему бесперспективняк.
Хотя,если честно, наследственное право почитывала ...косвенно.
|
|
Цитировать ·
|