|
|
04.01.2011, 11:47
|
|
Частый гость
|
Я тоже не местная. Сама жила в общаге во время учёбы в институте. Условия проживания были ужасными: вода в чайнике замерзала, спали в курточках, в туалет по доске ходили, так как кругом разливалась вода... Но главное не это! Именно в общаге я научилась считаться с другими людьми, печалиться и радоваться вместе с друзьями, планировать время, деньги, да и просто стала независимой. Поэтому, когда закончила школу старшая дочка, я отпустила её с лёгкостью. Она живёт в общежитии в ПУНКе ( Петергофский студенческий городок СПбГУ ), в блоке хороший ремонт, ортопедические матрасы, чистые санузлы, кухни. Стала очень самостоятельной, очень хорошо отзывется об окружающих её людях.А с современными средствами коммуникации мне кажется, что она совсем рядом.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 20:41
|
|
Участник
|
но сначала будет трудно и страшно,и кусок в горло лезть не будет при мысли,что лялька может без обеда сидит
Вот-вот! Именно об этом уже и думаю...Не умеет сам готовить совсем. Столовые институтские разные бывают, как быть? Боже мой, сколько проблем сразу возникает - мама ж дорогая! А вообще, вопрос к тем, кто смог, выучился, прожив 5-6 лет в общежитии или на съемной кваритере: стоило оно того? не жалеете, не промучиплись ли вы эти годы, не вычеркнули их из своей жизни?
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 20:43
|
|
Участник
|
Очень рада за Вашу детку, просто молодец что все смогла сама, очень хочется, чтобы у моего сына тоже все сложилось. Может, я слишком забегаю вперед, еще неизвестно - поступит или нет, но хочетсяуже все знать!
Спасибо всем за отклики, буду ждать еще !!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 22:22
|
|
Частый гость
|
Спасибо за добрые слова! Ничего не бойтесь! У дочки на курсе мальчишек в 3 раза больше, чем девочек; практически никого не отчислили, только уж совсем разгильдяев. А мальчишки ещё даже лучше девочек готовят, да и работают уже многие. Главное, чтобы ребёнок сам хотел чего-то добиться!
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 14:12
|
|
Участник
|
Когда моя мама прочитала книгу Иванова "Общага на крови" - испытала шок! Не могу сказать, что описанное полностью соответсвовала действительности, но... Сына в общагу пускать не хочу!
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 22:58
|
|
Мега-элита
|
В Политехе в общаге было очень весело. Давали жилье даже гатчинцам насколько помню.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 02:05
|
|
Участник
|
4 zhookElena от политеха до гатчины 2 часа езды. в мое время в метро еще размыв был. так что к 8 утра особо не наездишься
а по теме, автор узнавайте про общаги. ибо лучше образование в ВУЗ, чем в его филиале ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 21:50
|
|
Участник
|
Исключительно то, что лучше ВУЗ, а не филиал, и является причиной поиска! Питерское образование имеет прекрасную репутацию далеко за пределами России, это я знаю не понаслышке. И очень хочется дать сыну именно такое, тем более, что сама считаю Петербург одним из самых высокоинтеллектуальных городов ( не принимать за лесть!). Ну мечта у меня такая! Люблю этот город безмерно!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 21:51
|
|
Участник
|
Да и сама помню кое-что из студенческой жизни! Было весело и в мои годы!  Многое зависит от самого ВУЗа, вернее от его руководства.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 23:29
|
|
Элита
|
я тоже не местная, приехала сюда учиться - по моей специальности в моем городе образование так себе. здесь, безусловно, уровень совсем другой. что касается учебы, ни разу не пожалела о переезде. а вот бытовые условия... это при том, что я с 13 лет жила без родителей в школе-интернате, домой ездила раз в месяц - то есть такая жизнь сама по себе для меня не была испытанием. но вот переезд в большой город для меня оказался огромным стрессом. общежитие мне не дали - снимала комнату у дальней родственницы - бабушки-инвалида, помогала ей. дорога на учебу занимала 1.5 часа в одну сторону - выматывало жутко. денег не хватало - родители давали только на комнату, остальное - сама, стипендия плюс репетиторство, копеечки, конечно... я похудела на 7 кг в первый же месяц (и так была стройняшка, а стала скелет), о клубах и гулянках даже не думала - некогда было и не на что. зато я очень хорошо научилась планировать бюджет, что очень помогает по жизни. хоть и жизнь в большом городе - не для меня и сильно меня подкосила, но повторюсь, очень рада, что получила образование именно в Питере.
У моего мужа двое детей: наш сын и я
|
|
Цитировать ·
|