| |
|
09.01.2011, 13:25
|
|
|
Частый гость
|
Я неделю назад закончила ГВ. Последние 2 месяца кормила только ночью, потихоньку вместо груди стала давать бутылочку смеси или компота..когда ребенок стал брать бутылочку, начала давать на засыпание, а потом и ночью когда просыпался..так и отучила, сейчас молока уже нет..но первые 3 дня приходилось ночью сцеживаться до облегчения..
А по поводу того, что в 1,5 рано заканчивать ГВ, считаю, что это у каждого индивидуально, многие дети после года нуждаются в груди только для успокоения (в психологическом плане).
|
09.01.2011, 23:17
|
|
|
Активный участник
|
Еще раз всем спасибо! Сегодня начала убирать дневные кормления. Доча не спала дневной сон. Мы 2 положеных на сон часа отсидели в спальне. Были и слезы, и поистерить успела, но не сильно. Про сисю вспоминала раза 3 и то на словах и между делом ( я одела кофту с глухим воротом). По ходу она просто не понимает как без сиси уснуть. Посмотрим что завтра, очень надеюсь, что она не откажется от дневного сна!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 23:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Gressia2
Если полетит, то не особо сильно, и когда закончите отучать-все нормализуется.Из опыта со старшей=)))
|
полетит...но ребенок настроится на другой режим. дневной сон стал на час позже, а вечерний не изменился..
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 00:13
|
|
|
Гость
|
Я уехала на неделю, ребенка ( ей год и семь ) оставила с бабушкой и дедушкой. Первые две ночи она спала на руках у бабушки, потом привыкла. Стала лучше есть, а раньше присасывалась каждые полчаса и в итоге плохо ела. Когда приехали, она о груди и не вспоминает.Я сцеживалась первые дни по три раза в день, потом по разу, сейчас спустя десять дней уже не сцеживаюсь, грудь мягкая. Я думала, все пройдет тяжелее, правда мои папа с мамой любят детишек и постоянно ее развлекали.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:21
|
|
|
Участник
|
Мы только закончили ГВ с 30.12 без сиси, но сначала убрала дневные кормления( мы тоже засыпали с грудью) я ее на улице укладывала в коляске так быстрей заснет и не плакала. А сейчас решила что все хватит нам 1,9. одела футболку и вперед предупредила мужа что будем плакать отравила старшую спать к бабушке с дедушкой9 ЧТОБ НЕ БУДИЛА) долго засыпала, плакала, просила сисю и в потом уснула , потом проснулась но на давала себя качать( хотя старшая дочь только на руках отучалась от груди) я ее только гладила и шшшшшшш..... следующая ночь была легче для дочки и тяжелей для меня груди полные молока и болят( в душ и сцеживать чтоб стало легче), и так все 13 очей сейчас видит грудь и улыбается ( балуется0 молоко больше не приходит грудь вернулась к своим размерам.
Со страшей было все намного тяжелей она неделю плакала.
Но не первую не вторую не оставляла бабушкам все сама...
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 21:58
|
|
|
Активный участник
|
нам 1,8!рассказываю-днем уже не кормились,засыпаем на улице в санках где-то месяц.Ночью сил моих больше не было кормить,пробовала убирать кормления не прокатывала,т.е. на ночь и всю ночь ,когда 2-3 раза ,Юа когда и каждый час!!Устала очень.Позвонила консультантам по гв!Сказали таблетки не пить т.к. они гормон пролактин убивают,а что потом неизвестно,я не стала пить,т.к. к гормональным препаратам вообще плохо отношусь!!!Со мной был ваниант один,как мне сказали,убирать меня на ночь!Ночью никаких компотов,молока,и тд!!!Только вода должна быть у папы на готове!А тут как раз у него каникулЫ,ну в общем eушла я на ночь,спала не очень.но на орала как мы все думали,он ее по всему дому пронес сказал,что мама уехала за подарками,на след ночь я к врачу типо уезжала,самое интересное,что с 3 ночи она спала почти всю ночь!а с утра я думала набросится на меня,да нет,просто обрадовалась и побежала кашу показывать,которую папа вкусно делает!!!в первые сутки грудь набухла ,конечно,но я чуть-чуть сцедилась,в 9 утра,тк прочитала,что лактация с 3 до 8 ночью,решила не рисковать,плюс капустные листы,лед не стала прикладывать,ааа и еще мазалась траумель с мазь гомеопатическая!!!с грудью проблемы были решены......консультанты сказали с=через 7 ночей мне появиться,и вот всера я сама!!!!!!без сиси ее уложила!!!!!!!!она попросила кашу,мы задули свечи(консультанты говорили про ежедневно поврторяющийся ритуал),и потом она почему-то просит сушку и с ней засыпает!!!Проснулись в 5 утра,кашу поели и дальше спать!!!!Просто голову на подушку положила,глаза закрыла и спааать!!!!Какое это счастье!!!!Я больше не могда кормить,хотя собиралась до 2!Но 1,8 считаю тоже хорошо!!!И главное она тоже вроже не против!!!Даже не просит,я конечно,перед ней голая не скачу,но сам факт,что слово титя я не слышала уже со 2 января!!!!!!
Сама знаю как важны все эти рассказы,тк сама читала все подобные темы!!!думала,что будет жуть,а оказалось номного проще.Капризы,конечно,были,но без них никуда!!!
П.с. сосок и бутылок не знали!
Удачи!!!Позвоните тоже консультантам ,он Вам помогут!!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 17:38
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо всем большое! С 14.01 мы без груди!)
Я уехала на 3 дня! Для меня были шикарные каникулы) Доча особо не переживала. Оставалась с папой, дедушкой и сестрой мужа - она их хорошо знает и нежно любит! Первую ночь поплакала, но уснула сама В СВОЕЙ КРОВАТКЕ! Дневные кормления я стала убирать за неделю, так что днем вообще нет проблем. Когда я вернулась она пару раз просила сисю (ночью), но я сказала, что ее больше нет, она ушла) Вопрос закрыт))) Теперь днем она засыпает мин за 30 ( я рядом сижу). Попьет чайку, пососет сосочку 9больше играет) И засыпает. На ночь подольше и и ногда со слезами, но тем не менее. Среди ночи просыпается 2 раза. Плачет! Бутылку не берет, но поглаживаниями, ушикиванием я ее успокаиваю! Очень довольна. Я пела достинекс (вроде так). Сейчас 6-е сутки молоко еще есть, но не критично. Терпимо, 2-е суток вообще не подсцеживаюсь. Ощущения как будто синяки которые побаливают.
Вот.
Скажу всем, что ребенок к разлуке отнесся спокойно! Стресса никакого небыло. Это абсолютно не зверский метод. Для меня это была необходимая передышка - глоток воздуха! Ребенок тоже был весел и спокоен (оговорюсь, что мы с ней ВСЕГДА вместе эти 1,5 года, очень мамо-сисечная девочка). Так что не так страшен черт как его малюют! Все проблемы и страхи - только в маминой голове! А ребенок примет ЛЮБОЕ ваше решение. Будете спокойны вы - будет спокоен и доволен малыш!!!
МариукаВасильна, а скажите, Вы в 5 утра идете делать кашу? Или она как-то при Вас с ночи? Моя в 8 утра просыпается - думаю может голодная, подкормить чем-то?
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 21:14
|
|
|
Активный участник
|
сначала делали,конечно,еды может не хватать,раньше-то всю ночь теребила))))
теперь не просыпается,только пописать и попить воды.
мои поздравления!
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 22:32
|
|
|
Активный участник
|
Мы ровно в год закончили.
Ребенка оставила с бабушкой на 4 дня и мы с мужем уехали.
Смесь на ночь давали и рано утром часиков в 6-7 утра. Если проснется ночью, то компотика.
майки и футболки ношу под горло )
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 23:40
|
|
|
Ветеран
|
Мы закончили ГВ в 1,5! собиралась я силами и мыслями с 1 года, когда малышка прикладывалась к груди только на ночь и сосала без остановки ночь на пролет  лично мой опыт такой - свернули гв ровно за 2 суток! не могу сказать, что дочка особо сопративлялась или испытала стресс по этому поводу! А все произошло вот как - однажды проснувшись утром, с отлежанным боком и больной невыспавшейся головой я твердо (на этот раз абсолютно точно и бесповоротно) решила что с этим безобразием пора заканчивать! Днем и вечером проводила с дочкой серьезные беседы на тему того, что она уже большая девочка и пора заканчивать сосать сисю! Перед сном девочка конечно же затребовала грудь - но я ей напомнила о чем мы с ней разговаривали днем и твердо отказала, а дочке ничего не оставалось делать - попила водичку и уснула! Ночью во сне конечно тоже искала грудь, подхныкивала! Но я была непокалебима ))) вот так! следущий день про сисю мы не вспоминали вообще и ночь прошла спокойно! на этом с нашим гв было покончено! эххх, я если чесно до сих пор грущу - это было чудесное время )))
Кстати после ухода от гв дочка стала спать и днем и ночью в 100 раз лучше, чему я естественно несказанно рада!
По моему опыту надо уходить от гв либо в первую очередь, когда от гв готов отказаться ребенок, а так же когда вы твердо в этом уверенны и настроены решительно на этот шаг!
Молоко ушло через неделю! Первые два дня сцеживала до облегчения!
Удачи Вам!
|
|
Цитировать ·
|