Занял деньги и уехал((( - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2011, 22:48
ответ для mouser , на сообщение « Итак 1) Включите счетчик - 10% в... »
Вудхауз
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Итак
1) Включите счетчик - 10% в месяц, пересчитывем ежемесячно. Долг за год вырастет в 2.5 раза. За два года - в 6.25 раз. Через несколько лет продадите его долг бандитам и все будет шито-крыто.
ооо, так уже накапало...с 2000-то года...
Вудхауз is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 11:11   #42
Адреналин
Космонавт

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Ну вот доказательство что денег нет. Не на Антигуа же он летит.
Включите ему счетчик, дружеский такой - скажем 10% в месяц
Добрый ты...другой бы предложил паяльник вставить...
Если человек не хочет платить и расписки, договора и т.д. изначально нет, то фиг его заставишь подписать...
Адреналин is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 11:21
ответ для Вера-Ника , на сообщение « Занял деньги и уехал((( »
marsiankaX
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Вера-Ника Посмотреть сообщение
Я пребываю немного в шоке
Друг семьи постоянно занимает у нас деньги, с задержками, но возвращает. Где-то месяц назад занял энную денежную сумму со словами, что денег нет даже на проезд, обещал вернуть через неделю. Несколько раз просили отдать, говорил, что денег вообще нет и что как только так сразу. Позвонил сегодня ему мой муж с предложением встретиться, а он сообщает, что в аэропорту улетает на неделю с женой отдыхать в Египет
Вот как на такое реагировать? Это вообще нормально, в порядке вещей? Первая реакция была- больше не общаться с этим человеком
у нас похожий случай был,мой друг занял у нас 10шт. на тот момент они лежали в копилке и были скажем так не оч нужны,но когда понадобились его и след простыл,дома нету телефон скидывает,родственники соответственно отмазываются типа не знают где он....В итоге это длилось примерно пол года,пока не сказала что все буду делать с милицией,раз по хорошему отдавать не хочет,и через пару минут он сразу написал смс что в другом городе,не мог не сумел и бла бла бла,сказал пришлет переводом.....потом нам общий знакомый передал деньги
С тех пор в долг не даем
А вообще есть такая фраза,давай денег столько в долг,сколько сможешь простить....

marsiankaX is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 11:39
Katerina-K
Активный участник

не давайте денег в долг и все будет хорошо.........берешь то чужие а отдаешь свои.....я с какихто времен в долг не даю вообще...даже когда сестра мужа попросила им не хватало что бы кввартиру снять я не дала....
если есть желание помочь человеку просто так дайте 500р (это образно)
Katerina-K is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 11:49
Вудхауз
Наш человек

Да, это правильный совет не давать, или давать столько, сколько не жалко потерять...только вот что делать, если уже ситуация...мне тоже помню так тяжко дались те деньги, школе работала...
Вудхауз is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 12:05   #46
Солныффко
Наш человек

Все больше и больше не хочу давать в долг. Скольких "друзей" из-за этого потеряли. Ну туда им и дорога.
Солныффко is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 12:26   #47
земноводная
Активный участник

Вспомнила, мы тоже с мужем квартиру покупали,брали денег в долг, на ремонт и на отпуск сразу, в Испанию отлетали, потому как отпуск раз в год и летом, потом правда быстро все отдали, но вот тогда обязательно нужно было отлететь, иначе свихнулись бы с нашими работами без отпуска. И дали нам денег в долг и на ремонт и на отпуск,и не говорил никто что раз денег нет дома сиди. Подождите, может он приедет и отдаст быстро.
земноводная is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 13:17
ответ для Адреналин , на сообщение « Добрый ты...другой бы предложил... »
МамаТёмыча
Старожил

Цитата:
Сообщение от Адреналин Посмотреть сообщение
Добрый ты...другой бы предложил паяльник вставить...
Если человек не хочет платить и расписки, договора и т.д. изначально нет, то фиг его заставишь подписать...
Ну почему же...А паяльник?

"Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки , а та, что выдерживает долгие годы близости." (Элен Роуленд)

Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьется.
МамаТёмыча is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 13:42
ViewSonic
Элита

помнится мне знакомый полгода деньги не отдавал (5 или6 тыщ). причем эти деньги ему были даны даже не в долг, а мы организовывали небольшую поездку и он на эту поездку собирал деньги, в последний момент все отменилось, а деньги остались у него. полгода я звонила с вопросами когда вернет деньги - то обстоятельства какието, то одно, то другое, и самое интересное человек абсолютно спокойно относится к тому, что он должен деньги, ему звонят, а ему пофиг совершенно.
так смешно было - сам он мне ни разу не позвонил, мне уже неудобно было ему звонить, а ему - как с гуся вода... ни расписок ничего не было ест-но. через полгода, когда я уже думала махнуть на все рукой, предварительно выкинув какуюнибудь гадость из серии прийти к нему на работу или к соседям и ославить на всю ивановскую, он наконец деньги отдал.
ViewSonic is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 15:40
Mega
Мега-элита

Расписки берите, что бы давая в долг не терять друзей. Сама так делаю (и если беру и если даю в долг). Мотивировать оч. просто - без расписки вы в долг давать не можете, они из заначки, жена, муж, мама, папа, ровно через месяц на них что-нить собирались покупать и вас прибьют если деньги просто так исчезнут.

Добавить сообщение