|
|
11.01.2011, 02:37
|
|
Элита
|
[QUOTE=kimkim;54503934]
Цитата:
Сообщение от mariasitchihina
Сопли--это не показатель для высаживания ребенка.Если бы все были сознательными,тогда в сад ходили бы 6человек,а 14 сидели дома.Няня тем и хороша,что остается работать с ребенком при любых ситуациях.А мамам ваших деток придется больничный брать.Я говорю вам не от балды---сама много лет отдала саду.
|
Когда отдаёшь ребенка в садик, само собой понимаешь, что если он заболеет надо оставить его дома. и не важно какой это садик гос-ый или домашний. няня конечно удобнее, но и стоит в два раза дороже. что касается качества услуг, тут спорить не стану - всё зависит от человека который с детками занимается, бывает и в обычном садике супер воспитательница, а бывает и в комерческом не очень персонал, тут всё сугубо индивидуально.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 23:25
|
|
Наш человек
|
Дешевле,это сколько?10т на 3=30 т Из них сколько няне за троих детей?Сколько на еду,всякую мелочевку...Овчинка выделки не стоит.Если центр досуга,на несколько часов-можно брать больше денег,сон не нужен,прогулка-еда тоже.Но здесь необходим профи с образованием.А профи на малые деньги не пойдет,если только не такая же безвыходность у мамочки.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 00:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лунный Котик
Одна няня не справится и одна мама не справится, если детки разбегутся в разные стороны или если один ребятёнок всё время будет требовать внимания, а другому всё будет не интересно. И ещё, если одному детке годик, а другому два.....то у них совсем разные интересы.
Самое простое в таком случае, просто взять тётеньку для присмотра за детьми. ИМХО
|
Детки не разбегутся если няня будет организовывать их досуг (работают же воспитатели в детских садах на ясельных группах (иногда даже без нянечек)). Другое дело, что надо продумать вопрос с питанием, прогулками и т.д. Няня, в такой ситуации не должна отвлекаться на готовку, уборку и пр. А на счет возраста согласна. Нужно подбирать деток ровесников.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 11:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kimkim
Дешевле,это сколько?10т на 3=30 т Из них сколько няне за троих детей?Сколько на еду,всякую мелочевку...Овчинка выделки не стоит.Если центр досуга,на несколько часов-можно брать больше денег,сон не нужен,прогулка-еда тоже.Но здесь необходим профи с образованием.А профи на малые деньги не пойдет,если только не такая же безвыходность у мамочки.
|
1) что касается цены - 13000 за садик это в два раза дешевле няни. Я не говорю о тех, кто может содержать личную няню, им легче. Я говорю о тех мамах, которые хотят выйти на свою работу с 1,5 годовалым ребенком, а платить дорого не могут. Для них и 13000 достаточно накладно, но они понимают, что это временно, тк в 3-4 года их малыш пойдет в обычный дет. сад. У меня много подруг, у которых в своё время вопрос "стоял" очень остро, если в 1,5 года на работу не выйдут, потом эту работу уже могут и не предложить 
2) что касается "профи" - я последние несколько лет работала с детками 4-6 лет и основная моя задача была подготовка к школе и расширение кругозора детей, и поверьте делала это очень хорошо (все родители довольны) - в эту группу ходила и моя дочь - ЭТО БЫЛ ГЛАВНЫЙ МОТИВ ДЛЯ МЕНЯ!!! Хотя до этого я работала с малявочками. Это я к тому, что если есть мотив то осваивать новые методики и тд можно очень качественно. Сейчас этот мотив у меня есть - это МОЙ СЫНУЛЯ.!!!
Я уже где=то писала, что для меня это не бизнес!!! Это будет единственная группа в которой вырастет мой сын.
А разговор в этом топике не обо мне, что касается той мамочки, которая этот топик завела, я уже где-то писала, что она молодец -ЛУЧШЕ ПОЖАЛЕТЬ О ТОМ ЧТО СДЕЛАЛА, ЧЕМ О ТОМ ЧТО НЕ СДЕЛАЛА!
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 13:48
|
|
Элита
|
по мне так идея классная, жаль от нас вы далековато
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 13:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Яна26
по мне так идея классная, жаль от нас вы далековато
|
на самом деле мерки у всех разные, Вы ведь на Королёва, а считаете далековато, а вот одна мамочка даже с Боровой возить подумывает......
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 10:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mariasitchihina
на самом деле мерки у всех разные, Вы ведь на Королёва, а считаете далековато, а вот одна мамочка даже с Боровой возить подумывает......
|
просто с Королева прямого транспорта нет - потому и далековато получается, а так 10-15 минут
|
14.01.2011, 06:18
|
|
Гость
|
хорошая идея!
но!вам надо гРАмотный,проф.персонал найти:обязат-но с опытом РАботы воспитателем в я\саду+пед.дошкольное обРАзование,конечно+сан.книжка+спРАвки и т.п.
и огРАничить кол-во детей в группе(это зависит и от РАзмеРА помещ-я тоже 
можно заглянуть в ближайший я\сад,пообщаться с мамочками,кот-е водят туда детей=какая воспит-ца"в почёте"и т.п.
а потом сделать ей ваше предложениеРАботы у вас!
в любом случае-удачи вам!
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 16:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mama2008
просто с Королева прямого транспорта нет - потому и далековато получается, а так 10-15 минут
|
Да у нас в районе надо свой транспорт иметь, без машины нынче никуда, можно подумать о вариантах развозки или может найдутся желающие со своим транспортом, живущие рядом с Вами.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 12:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Quantum_tiger
Вот и я столкнулась с необходимостью искать няню... И задача эта оказалась не из лёгких. Перебирая разные варианты, пришла мне в голову мысль - найти 1-2 единомышленников с карапузами до 3-4 лет и сделать мини-ясли. Мы с мужем и дочкой живём за городом, снимаем 3-й этаж благоустроенного коттеджа. Соответственно есть свежий воздух, 3 просторных комнаты для игр. В самой маленькой запрусь я, потому как мне надо работать, а 2 останутся детям, это около 60 кв.м. У нас есть спортивный уголок аля Ранний старт, мольберт для рисования, электропианино, ну и игрухи всякие, но в основном по возрасту дочки (11,5 мес).
Предложение состоит в том, чтобы совместными усилиями нанять няню, и на весь день или на часть дня приводить карапузов к нам, и пусть няня с ними занимается, я послежу ))) Если кого-то заинтересовало, или есть вопросы, замечания и прочие умные мысли, которые мне сходу не пришли в голову - пишите в личку или в тему )
Территориально - пос. Усть-Ижора, Металлострой.
|
Автор как Ваши дела, удалось ли найти друзей для малышки?
|
|
Цитировать ·
|