Смена фамилии ребенка - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2011, 00:31   #41
morella
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
А о чем думали, когда себе фамилию при замужестве не сменили или когда ребенку фамилию мужа дали?
обо всем думала конечно, но только не о разводе с мужем был разговор перед свадьбой. на оставление моей фамилии согласился, а по поводу ребенка занял принципиальную позицию. поскольку на тот момент был любимый и единственный, я уступила, о чем конечно жалею теперь.
morella is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2011, 00:35   #42
Anastasiya_I
Наш человек

А при чем здесь развод? В браке-то у вас с ребенком тоже разная фамилия была? А вы хотите именно одинаковую с ним фамилию.
Anastasiya_I is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2011, 00:40
ответ для Anastasiya_I , на сообщение « А при чем здесь развод? В браке-то у... »
morella
Ветеран

Цитата:
А при чем здесь развод? В браке-то у вас с ребенком тоже разная фамилия была? А вы хотите именно одинаковую с ним фамилию.
развод очень даже при том. до него все было ок. после фамилия ребенка потеряла актуальность. да и ваще, какая разница как так получилось все ошибаются.
главное, как теперь это исправить
Старый 09.01.2011, 00:41
ответ для morella , на сообщение « Смена фамилии ребенка »
Aniko
Хранитель

Цитата:
Сообщение от morella Посмотреть сообщение
Ситуация: я в разводе с мужем, фамилия у меня своя, я ее после свадьбы не меняла. А у сына фамилия мужа. Сейчас задумалась,нельзя ли вернуть сыну мою фамилию. Во первых , хочется , чтоб она все же была у нас одна=) во-вторых, фамилия мужа очень неблагозвучная, не хочу чтоб сын шол с ней в школу папа с ребенком не общается по месяцу,жизнью его интересуется очень мало. Вобщем осталась от папы одна только фамилия.. не очень красивая, мягко говоря) если б была обычная типа "иванов"- я бы и не парилась..
Суть вопроса- сталкивался ли кто нибудь со сменой фамилии, где это можно сделать и с чего начинать?
Вы не можете ничего исправить, потому что в Вашем сыне наполовину течет кровь Вашего мужа
неправильно лишать маленького человека представления о его происхождении
Старый 09.01.2011, 01:00
ответ для Aniko , на сообщение « Вы не можете ничего исправить, потому... »
Anastasiya_I
Наш человек

Правильно. Себе можете менять фамилию сколько угодно раз, ребенок, когда вырастет, тоже может поменять если захочет.
Развод не означает, что у ребенка нет отца
Старый 09.01.2011, 01:22
ответ для Aniko , на сообщение « Вы не можете ничего исправить, потому... »
morella
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Aniko Посмотреть сообщение
Вы не можете ничего исправить, потому что в Вашем сыне наполовину течет кровь Вашего мужа
неправильно лишать маленького человека представления о его происхождении
я не собираюсь лишать сына представления о происхождении, дело не в этом. я всего лишь хочу сменить фамилию на ту, с которой ему в жизни будет проще
Старый 09.01.2011, 01:25   #47
morella
Ветеран

Цитата:
Правильно. Себе можете менять фамилию сколько угодно раз, ребенок, когда вырастет, тоже может поменять если захочет.
Развод не означает, что у ребенка нет отца
при чем тут нет отца. он есть, с ребенком почти не общается по своему желанию. смена фамилии- не попытка оградить ребенка от всего что связано с отцом! если бы фамилия не была такой корявой, я бы вообще не парилась, повторяю
Старый 09.01.2011, 01:39
ответ для morella , на сообщение « Смена фамилии ребенка »
Anastasiya_I
Наш человек

Так вот я и не понимаю логики. Почему когда были в браке, но фамилия у ребенка была такая как сегодня, то все нормально было? Фамилия была благозвучная и вдруг стала по-другому звучать после развода?
Старый 09.01.2011, 01:48   #49
morella
Ветеран

Цитата:
Так вот я и не понимаю логики. Почему когда были в браке, но фамилия у ребенка была такая как сегодня, то все нормально было? Фамилия была благозвучная и вдруг стала по-другому звучать после развода?
е мое, ну какая логика. говорю же- неблагозвучная была всегда, просто я пошла на поводу у мужа, а теперь хочу исправить свою ошибку. а вы никогда не ошибаетесь, да?
и вообще, проблема не стоит таких бурных обсуждений, что я хотела, уже выяснила.
Старый 09.01.2011, 14:01
ответ для morella , на сообщение « е мое, ну какая логика. говорю же-... »
Хаус
Активный участник

Цитата:
Сообщение от morella Посмотреть сообщение
е мое, ну какая логика. говорю же- неблагозвучная была всегда, просто я пошла на поводу у мужа, а теперь хочу исправить свою ошибку. а вы никогда не ошибаетесь, да?
и вообще, проблема не стоит таких бурных обсуждений, что я хотела, уже выяснила.
Не слушайте ни кого, делайте так как вам комфортней будет. Я тоже под влиянием мужа и его семьи взяла их фамилию. А потом родила ребенка, и у ребенка фамилия бывшего мужа. Ужас.
Два года меня отговаривали менять документы, но я все таки решилась и сейчас счастлива. Геморройно? Да. Позитива больше. Удачи.

Добавить сообщение