|
|
10.01.2011, 19:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Stephania
Насчет счас незнаю  А пару лет назад мой родственник работал в фирме, которая пользовалась "услугами" гастарбайтеров. И фирма сама оплачивала дорогу. Потому что даже с учетом дороги получалась существенная экономия. А у Вас есть более свежая информация из источников "близких к достоверным"?!
|
Я наслышана, что некотоpые поезд оплачивают. Самолет никогда, это очень доpого, эти pаботнички того не стоят.
|
|
10.01.2011, 19:38
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Анн
да, вот это я тоже видела.
А так же знаю как они там (у себя на родине) разъезжают на бэхах и покупают квартиры.
|
У них наверно квартиры и машины существенно дешевле стоят
|
|
|
10.01.2011, 19:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Stephania
|
и машины с московскими номерами
|
|
10.01.2011, 19:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helmut
Вопиющая неграмотность, граничащая с махровым экстремизмом.
Гастарбайтер потому и "гаст", что является постоянным жителем и гражданином иного государства. Своих, местных, можем хоть штрейкбрехерами называть, но это - наши. Наши братья, сёстры, дядюшки. И работают они традиционным вахтовым методом: приехал бульдозерист из Пензы построить новую очередь ЛАЭС, построил, и уехал обратно в Пензу.
|
Поняла. Т.е. мы рассматриваем исключительно жителей другого государства, иностранных рабочих.
Приношу извинения, т.к. ранее распространяла этот термин на рабочих из других регионов, тоже работающих по найму.
|
|
|
10.01.2011, 19:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
У меня на этаже есть съемная квартира. 2 комнаты (смежные). Живут (это те, кого я по головам посчитала, но думаю, что их больше) 5 мужчин и 3 женщины.
Я тут рот разнинула по этому поводу, а они мне сразу нац вопрос (вы нас ненавидите по нац признаку).
|
Это и есть НЕЛЕГАЛЫ. То есть те, кого пограничники обязаны были застрелить при попытке пересечения Государственной границы Российской Федерации. Но руководящий орган велел пограничникам брать у нелегалов взятки и пропускать их в страну без контроля. Это - уголовное преступление. Но пока милиция занята отловом Немцовых с Лимоновыми, закон работать не будет, создавая угрозу нашей безопасности.
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
|
|
|
10.01.2011, 19:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Stephania
|
ну кто б сомневался 
да вобще копейки стоят, раз на свою з.п. в 25 т, могут посылать на родину деньги, летать на самолёте за 15т, а по приезду покупают такчки.....ясное дело , что просто копейки стоит там всё
|
|
|
10.01.2011, 19:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Stephania
|
Цитата:
Сообщение от Анн
.....ясное дело , что просто копейки стоит там всё 
|
Так а чо вы все ещё тут?
|
10.01.2011, 19:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Stephania
|
Совершенно верно! В США можно купить отличный подержанный "Додж" 1978 года за 2500 долларов и доставить его в Финляндию за 500 долларов.
Но при пересечении границы таможня Российской Федерации возьмёт за его ввоз 14 000 долларов пошлины. А вот таможня какого-нибудь Таджикистана насчитает каких-нибудь 500-700 долларов пошлины, и всё!..
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
|
|
|
10.01.2011, 19:46
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Кстати, наблюдала в Пулково как они ломились на pейс Питеp- Душанбе, 15000 билет в один конец, да бедняки.
|
у меня сестра маму встречала с Еги в пулково,как раз рейс из душанбе еще был..мамо..сколько их там было..весь аэропорт..мама вышла и оффигела-сплошная чернота
гы мне завтра выходитьб на работу,муж против катастрофически,говорит не фик делать,гастеры больше получают  ....и в самом деле больше
|
|
|
10.01.2011, 19:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Я наслышана, что некотоpые поезд оплачивают. Самолет никогда, это очень доpого, эти pаботнички того не стоят.
|
Вы часто очень категорично высказываетесь о том, что не видели своими глазами.
У меня на даче одна бригада гастеров "на расхват" была. Серьезно, люди в очередь к ним записывались. И дома, и бани строили, и заборы ставили, кому-то даже в квартире ремонт делали. По сравнению с "русскими" бригадами - день и ночь, с русскими зареклись связываться.
Ради интереса проверила стоимость билетов - авиа 8-11 тыс, ж/д 5-10 тыс.
|
|
|