|
|
14.01.2011, 11:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
Я вот начало истории нашла - статья 2006 года. Судя по всему за 5 лет женщина сильно усложнила себе ситуацию, плюнув на все имеющиеся уставы
http://www.kp.ru/daily/23738/55074/
|
Я могу понять ситуацию по-человечески если женщину переводили не просто в Мулино, а в известный мулинский дисбат ( http://www.youtube.com/watch?v=0LJeK...eature=related), каким-то боком учтя что она психолог. Но и в этом случае формальная сторона дела далеко не безгрешна.
Во всех остальных случаях ситуация выглядит непробиваемой даже с поправкой на "желтизну" "Комсомольской правды".
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 11:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
Ситуация с военными, служившими в бывших республиках, вообще специфична. У подруги муж родился в Питере, здесь же закончил академию, но на момент развала союза служил в одной из закавказских республик... и после увольнения всё, труба, ни жилья, ни паспорта, ни гражданства России(т.к. он не находился на территории россии на 1992 г)... 
|
А вот это как-то неправильно. Отцу (демобилизовался в Латвии, на момент развала Союза находился там) дали общегражданский паспорт на основании справки из в/ч. А вот у меня и дочери были проблемы :-((
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 11:36
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от em14
Вы перестарались - теперь вообще получилась слезливая история про людей, которые непонятно как в одночасье остались на улице. Вот просто взяли и оказались.
|
Угу...я прочитала и именно так и поняла,если бы не Ваши посты....с просьбой потереть лишнее. Отчасти Ирина сама накосячила,но возможно есть какая нибудь лазейка,чтобы хоть как то исправить ситуацию.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 11:40
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
Четко и по существу.
Я вот начало истории нашла - статья 2006 года. Судя по всему за 5 лет женщина сильно усложнила себе ситуацию, плюнув на все имеющиеся уставы
http://www.kp.ru/daily/23738/55074/
|
Если это все правда,то тогда история на самом деле выглядит немного по другому.
А вот по поводу жилья так и не понятно...
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 12:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от em14
Вы перестарались - теперь вообще получилась слезливая история про людей, которые непонятно как в одночасье остались на улице. Вот просто взяли и оказались.
|
Я, конечно, вернула, но вряд ли этот текст внесёт ясность. Я уже поняла, что проблема именно в изложении, и без внятного изложения ни один юрист им не поможет.
Спасибо Вам за советы. Ирине всё передам обязательно.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 12:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bookla
а супруг у Ирины где? (я извиняюсь за вопрос)
Отец мат.помощь не оказывает?
|
У неё статус матери-одиночки.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 12:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от em14
Я могу понять ситуацию по-человечески если женщину переводили не просто в Мулино, а в известный мулинский дисбат ( http://www.youtube.com/watch?v=0LJeK...eature=related), каким-то боком учтя что она психолог. Но и в этом случае формальная сторона дела далеко не безгрешна.
Во всех остальных случаях ситуация выглядит непробиваемой даже с поправкой на "желтизну" "Комсомольской правды".
|
 Странная статья. Хотя, надо признать, изложено всё вполне логично. Я переслала Ирине ссылку.
В любом конфликте две стороны. Вероятно, это точка зрения другой стороны. Но зато изложено всё чётко и доходчиво.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 12:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Угу...я прочитала и именно так и поняла,если бы не Ваши посты....с просьбой потереть лишнее. Отчасти Ирина сама накосячила,но возможно есть какая нибудь лазейка,чтобы хоть как то исправить ситуацию.
|
Я всё (почти всё) вернула. Пост 4. Если это как-то поможет разобраться и найти лазейку, буду очень рада.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 13:03
|
|
Давно я здесь
|
Эх, так хочется помочь....Почему в Москве проигнорировали?????
Может обратиться к уполномоченному по правам человека Козыреву Алексею Сергеевичу ( может он посоветует что)
http://www.ombudsmanspb.ru/
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 14:10
|
|
Небожитель
|
Что странного?
Психолог положен любой в/ч.
С учетом того, что отдельный дисциплинарный батальон по штату превышает 1000 человек, психолог там скорее всего должность майорская. А работы там - не сильно много. Женщину там, тем более, и в суточный няряд не определят. Срок службы офицерам в такой части определен (уже не помню, 3 года, что ли).
|
|
Цитировать ·
|