|
|
14.01.2011, 17:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от АНЮТОЧКИН
а ведь Ваша старость не за горами...дети помнят,если не всё,то многое...
Это Ваше мнение..а спросите ребёнка - чего Ему не хватает?
Никто не просит изливать душу.
Но про НЕматериальное говорить надо,даже больше,чем про материальное!
Ибо на нём сторится - ВСЁ - отношения между людьми,верность,порядочность - всё то,чего недодали или не показали на собственном примере.
А потом в ЖГ появляются всё новые темы об ушедших мужьях и неверных женах - ведь это ,тоже - чьи-то дети и им - тоже чего-то НЕдодали!
|
ремня им недодали.
по моим личным наблюдениям, часто неверные супруги, эгоисты, думающие в первую очередь о своих желаниях, которым в детстве родители через-чур много позволяли и исполняли все прихоти.
|
14.01.2011, 17:14
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от СтRеkоза
Побольше внимания и поощрения. Меня в детстве никогда не хвалили, хоть я была отличницей это воспринималось как должное. Зато всегда ругали что я ленивая и меня нужно заставлять убираться, мыть посуду и тыпы.
Своим детям стараюсь дать побольше ласки и постоянно говорю, что они лучшие.
Из материального сейчас выбор такой, но мне в детстве хватало и моих простеньких игрушек.
|
Ах какая мина замедленного действия (ИМХО). Обязательно рядом появятся люди, которые объективно лучше, чем они.
Страшный удар для ребенка и вся жизнь гонка - доказывать, что ты лучший (ведь его же мама приучила к этой мысли)
Я своему оболтусу говорю: я люблю тебя всякого. За хорошее хвалю. За плохое - ругаю. Поощряю. Поддерживаю. И всегда повторяю: Это для меня ты лучший. А в глазах других не нужно стараться быть лучшим - надо быть просто хорошим.
(ИМХО)
Сыну стараюсь дать ВСЁ, ЧТО я МОГУ дать, но я категорически против установки давать ребенку ВСЕ, ЧТО МОЖНО.
Если я могу ему дать то-то и то-то - причем я анализирую это не только с точки зрения его желания и моих возможностей, но и нужности - то я даю. Если же я, даже при нужности и его желании, это дать не могу - значит не даю.
Хотелось бы дать ему качественное образование и помочь найти себя (помочь определиться с его истинными интересами). Иностранные языки.
А еще хотелось бы ему дать ощущение счастливой семьи и счастливого детства (чтобы он вырос и сказал бы себе: Да. Я был счастлив. Я люблю свою семью и я любим .)
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 17:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
Денег и денег. У моего ребенка не такие большие запросы.
Запросы у меня, они рассчитаны на ее развитие.
|
Мой вариант с уточнениями)
Сын хочет еще пару кружков (а мы ходим бесплатно на некоторые) и в Египет))
+ здоровье (на него тоже денег надо).
Так с ходу не могу сообразить, чего ребенок хотел и не получил впоследствии. не то что потакаем всем капризам, но в плане подарков стараемся учитывать пожелания. И так, в ежедневных делах - тоже)
Очень стараюсь хвалить ребенка чаще, говорить, что люблю - ему это очень нужно.
пс. макароны - тоже наше все, готов есть каждый день)))
ппс. мне вот в детстве о-очень не хватало своей комнаты. Моему сыну пока она не очень нужна в силу характера. надеюсь, я не ошибаюсь, а в будущем все же она у него будет.

Без шансов, без вариантов, безотносительно именно к вам (с) Z.
99% всех людей, перемыв посуду, оборачиваясь на плиту, думают:"...ещё и сковородка!"
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 17:19
|
|
Наш человек
Адрес: у института благородных девиц(Чернышевская_Восстания)
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
Внимание и любовь это данность, это либо есть, любо нет. Любви нельзя дать больше, чем её есть. И любви нельзя принять больше, чем её требуется.
Образование - ребенок получит его ровно столько, сколько от природы в нем есть интереса, честолюбия, и трудолюбия.
И, поверьте, в жизни предостаточно примеров родителей, кто "разбивался в лепешку" для своего чада, а чадо становилось посредственностью, и родителей, чьи дети "росли как трава", и становились успешными людьми.
|
но вышесказанное ,тем не менее,не позволило пустить всё на самотёк?правильно?
Цитата:
Сообщение от Postoronnim V.
Как правило, более счастливыми являются те люди, которым что-то в жизни не хватает. Когда у человека уже есть все, он забывает ощущение чуда. Но, думаю, что к детям это не относится. Им нужно давать по максимуму все, что можешь и стараться дать больше.
|
Полностью соглашусь,потому,что во многом я испытываю нужду ,но не ропщу и не расстраиваюсь,а напротив- ищу в эотм положительные моменты
Цитата:
Сообщение от Вербена и мандаринка
Никто не просит изливать душу.
Но про НЕматериальное говорить надо,даже больше,чем про материальное!
Ибо на нём сторится - ВСЁ - отношения между людьми,верность,порядочность - всё то,чего недодали или не показали на собственном примере.
А потом в ЖГ появляются всё новые темы об ушедших мужьях и неверных женах - ведь это ,тоже - чьи-то дети и им - тоже чего-то НЕдодали!
про нематериальное. ок. есть обидки, НО у меня родители 28 лет женаты и я каждому желаю такой семьи, такого взаимопонимания, интеллигентности, любви. мои родители любят друг друга. спустя столько лет, ага.
|
У меня,Слава Богу,тоже достойный предмет перед глазами - мои родители живут вместе уже 49 лет
Цитата:
Сообщение от Яна В.
Чтоб дать моему сыну больше, чем даю, мне не хватает денег. Я б водила его на все кружки, на которые он хочет (а хочет он многого), ездила бы с ним по миру (особенно летом, вместо нашего поганого юга, где сервис и сервисом-то назвать язык не поворачивается). Из нематериального, наверное, мне не хватает терпения к непростому характеру.
|
это удручает и меня...к сожалению...
|
14.01.2011, 17:22
|
|
Наш человек
|
[
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Я своему оболтусу говорю: я люблю тебя всякого. За хорошее хвалю. За плохое - ругаю. Поощряю. Поддерживаю. И всегда повторяю: Это для меня ты лучший. А в глазах других не нужно стараться быть лучшим - надо быть просто хорошим.
|
Это тоже мина. Ведет к тому, что ребенок НИКОГДА не вырастает. Всегда при маме, п.ч. здесь он Лучший. А все, для кого он обычный или плохой - враги! Такая установка неимоверно усложняет устройство счастливой личной жизни.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 17:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от АНЮТОЧКИН
но вышесказанное ,тем не менее,не позволило пустить всё на самотёк?правильно?
|
Пустить на самотек нет. Но самотек и вопрос "чего бы дать еще" - огромная разница.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 17:24
|
|
Наш человек
Адрес: у института благородных девиц(Чернышевская_Восстания)
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Ах какая мина замедленного действия (ИМХО). Обязательно рядом появятся люди, которые объективно лучше, чем они.
Страшный удар для ребенка и вся жизнь гонка - доказывать, что ты лучший (ведь его же мама приучила к этой мысли)
(ИМХО)
Сыну стараюсь дать ВСЁ, ЧТО я МОГУ дать, но я категорически против установки давать ребенку ВСЕ, ЧТО МОЖНО.
Если я могу ему дать то-то и то-то - причем я анализирую это не только с точки зрения его желания и моих возможностей, но и нужности - то я даю. Если же я, даже при нужности и его желании, это дать не могу - значит не даю.
Хотелось бы дать ему качественное образование и помочь найти себя (помочь определиться с его истинными интересами). Иностранные языки.
А еще хотелось бы ему дать ощущение счастливой семьи и счастливого детства (чтобы он вырос и сказал бы себе: Да. Я был счастлив. Я люблю свою семью и я любим .)
|
Я бы тоже хотела,чтоб мои дети сказали и...вспоминали,что они росли в счасливой семье и у них было хорошее детство.НО!!!
Во многом это зависит сейчас от нас!!!
И то достойное общество,которое мы сейчас растим и плоды которого мы будем пожинать - тоже зависит от нас - от взрослых...от Мам и Пап...
|
14.01.2011, 17:25
|
|
Хранитель
|
У меня не было своей комнаты, хотя хотелось. И игрушечной коляски. Но был велосипед (поэтому отсутствие Феррари сейчас для меня абсолютный пустяк), поездки на море каждое лето и безграничная мамина любовь.
Своим детям я стараюсь дать образование, умение мыслить, а еще мы с мужем стараемся дать им ощущение любви и защищенности в семье. Игрушек больше, чем надо и иногда больше чем они сами просят. Видимо, самим нравится все это покупать.
А еще мы дали им друг друга и у сына есть любимая сестра, а у дочери брат 
Сожалею, что общаемся (именно разговариваем о разном, а не "что поел? что по математике?") не так много, как хотелось бы. Не хватает просто совместного свободного времени.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 17:26
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
Это тоже мина. Ведет к тому, что ребенок НИКОГДА не вырастает. Всегда при маме, п.ч. здесь он Лучший. А все, для кого он обычный или плохой - враги! Такая установка неимоверно усложняет устройство счастливой личной жизни.
|
Вы умеете читать между строк? Где у меня написано: кто не с нами, то против нас.
И вроде я не написала, что он всегда при маме. У него своя жизнь. Куча друзей.
Я написала, что дома его всегда в фигуральном смысле ждет мама.
P.S. Какое это было бы счастье, если бы понятия "обычный человек" и "хороший человек" в жизни было бы одно и тоже
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 17:28
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Franny
Не хватает просто совместного свободного времени.
|
А мы перед сном. Каждый день. Обязательно. Полежим рядышком. Пошепчемся. Ни о чем и обо всем.
|
|
Цитировать ·
|