| |
|
17.01.2011, 18:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Amrita
У нас под мойкой планируются фильтры для питьевой воды, измельчитель отходов и мусорное ведро (оно-то как раз будет выдвигаться на телескопических направляющих вместе с открывание дверцы. Больше туда уже ничего не впихнуть, да и смысла нет.
|
Ну в принципе да, мне просто больше нравится когда ведро в ящике выезжает. А ящик этот можно сделать не на всю глубину, а оставить место сзади для фильтров и измельчителей. Это я просто к тому, что фильтры и измельчители сами по себе не исключают ящика под мойкой.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 18:13
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ауринко
Хм..... подозреваю, что всё зависит от хозяйки...........
У меня сейчас в стареньком кухонном гарнитуре есть пенал, правда компактный (высота - 172 см, ширина - 50 см, глубина - 52 см).
Так вот у меня там нет никакого хлама. И ничего там не лежит годами - я пеналом пользуюсь каждый день. На нижних полках стоит громозкая посуда (суповые кастрюли, казан, сковороды), на верхних полках небольшие запасы в пачках (гречка, рис и так далее), а вот на средних полках то, что нужно наиболее часто - чай, кофе, разнообразные каши на каждый день,сахар и тому подобное).
Если бы не было этого пенала, то где бы я всё это хранила? В верхних шкафах кухни?
Представляю себе как я каждый божий день встаю на стул и достаю оттуда казан 
|
По Вашим словам -склоняетесь к пеналу, ну и приобретайте его, что мешает.Главное чтобы самой было удобно, и пенал можно оборудовать выдвижным корзинами или ящиками, фурнитуру купить, заказать сейчас не беда. Хотя сама не любитель не пеналов не нависных ящиков, вообще терпеть не могу навесные
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 18:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anapiter
По Вашим словам -склоняетесь к пеналу, ну и приобретайте его, что мешает.Главное чтобы самой было удобно, и пенал можно оборудовать выдвижным корзинами или ящиками, фурнитуру купить, заказать сейчас не беда. Хотя сама не любитель не пеналов не нависных ящиков, вообще терпеть не могу навесные 
|
Если не любите ни пеналы, ни навесные ящики, то что предпочитаете?
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 18:41
|
|
|
Мега-элита
|
Я не люблю ничего занимающего пространство и громоздкое - но у меня будет один узкий пенал - он решает задачу скрыть трубы + месть для хранения.
А уж навесных шкафов точно не будет, не подходят по стилю да и нам не по душе.
Потому что у нас кухня выполняет и функции столовой, хочется воздуха и легкости
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 18:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ауринко
|
Хоть вопрос и не мне, но отвечу тоже: очень удобно лично для меня - это ящики выдвигающиеся. И сейчас такими с удовольствием пользуюсь, и для новой квартиры спроектировали именно такой вариант.
И вообще стараюсь поменьше хлама хранить - ведь много их того, что мы храним, никак и никогда не используется.
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 18:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ushki
Хоть вопрос и не мне, но отвечу тоже: очень удобно лично для меня - это ящики выдвигающиеся. И сейчас такими с удовольствием пользуюсь, и для новой квартиры спроектировали именно такой вариант.
И вообще стараюсь поменьше хлама хранить - ведь много их того, что мы храним, никак и никогда не используется.
|
Да, вот и я пришла к такому мнению. У меня раньше была угловая кухня, с большим количеством навесных шкафчиков, переделала в одну линию, всего 1 навесной шкафчик получился. В общем кухня в 3 раза меньше, а самое любопытное, что все нужное из старой влезло  Зато сколько барахла выбросила, асболютно ненужного, особенно с верхних полок навесных шкафов 
Кроме того в один ящик нижнего напольного шкафа у меня с пом. разделителей поместилось и удобно расположилось все что раньше размещалось в целом навесном шкафу с полками.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 19:01
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ауринко
|
в моем случае длинная столешница, все под ней.Ну шкаф есть 2 с встройкой и все. Это мой бзик - не люблю загромождения над головой,рабочая зона 6,5
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 19:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ushki
Я не люблю ничего занимающего пространство и громоздкое - но у меня будет один узкий пенал - он решает задачу скрыть трубы + месть для хранения.
А уж навесных шкафов точно не будет, не подходят по стилю да и нам не по душе.
Потому что у нас кухня выполняет и функции столовой, хочется воздуха и легкости 
|
Всем хочется воздуха и лёгкости, но ведь не засунешь кастрюли под кровать в комнате, правда?
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 19:03
|
|
|
Активный участник
|
по сути белка, но прихожу к выводу - чем больше полок, особенно до которых нечасто добираешься - больше беспорядка.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 19:07
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ауринко
Всем хочется воздуха и лёгкости, но ведь не засунешь кастрюли под кровать в комнате, правда?
|
Да правда, как получается, есть возможность - избавляюсь. нет - ну думаю, Но по свему опыту - сколько кухонь не видала - везде беспередел и также как и в пеналах забывается, что вообще там припасено
|
|
Цитировать ·
|