Что бы вы выбрали на кухню: пенал или много навесных шкафчиков? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2011, 18:12
ответ для Amrita , на сообщение « У нас под мойкой планируются фильтры... »
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
У нас под мойкой планируются фильтры для питьевой воды, измельчитель отходов и мусорное ведро (оно-то как раз будет выдвигаться на телескопических направляющих вместе с открывание дверцы. Больше туда уже ничего не впихнуть, да и смысла нет.
Ну в принципе да, мне просто больше нравится когда ведро в ящике выезжает. А ящик этот можно сделать не на всю глубину, а оставить место сзади для фильтров и измельчителей. Это я просто к тому, что фильтры и измельчители сами по себе не исключают ящика под мойкой.
Шалфей is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 18:13
ответ для Кейко , на сообщение « Хм..... подозреваю, что всё зависит от... »
anapiter
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ауринко Посмотреть сообщение
Хм..... подозреваю, что всё зависит от хозяйки...........
У меня сейчас в стареньком кухонном гарнитуре есть пенал, правда компактный (высота - 172 см, ширина - 50 см, глубина - 52 см).
Так вот у меня там нет никакого хлама. И ничего там не лежит годами - я пеналом пользуюсь каждый день. На нижних полках стоит громозкая посуда (суповые кастрюли, казан, сковороды), на верхних полках небольшие запасы в пачках (гречка, рис и так далее), а вот на средних полках то, что нужно наиболее часто - чай, кофе, разнообразные каши на каждый день,сахар и тому подобное).
Если бы не было этого пенала, то где бы я всё это хранила? В верхних шкафах кухни?
Представляю себе как я каждый божий день встаю на стул и достаю оттуда казан
По Вашим словам -склоняетесь к пеналу, ну и приобретайте его, что мешает.Главное чтобы самой было удобно, и пенал можно оборудовать выдвижным корзинами или ящиками, фурнитуру купить, заказать сейчас не беда. Хотя сама не любитель не пеналов не нависных ящиков, вообще терпеть не могу навесные
anapiter is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 18:39   #43
Кейко
Элита

Цитата:
Сообщение от anapiter Посмотреть сообщение
По Вашим словам -склоняетесь к пеналу, ну и приобретайте его, что мешает.Главное чтобы самой было удобно, и пенал можно оборудовать выдвижным корзинами или ящиками, фурнитуру купить, заказать сейчас не беда. Хотя сама не любитель не пеналов не нависных ящиков, вообще терпеть не могу навесные
Если не любите ни пеналы, ни навесные ящики, то что предпочитаете?
Кейко is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 18:41   #44
Ushki
Мега-элита

Я не люблю ничего занимающего пространство и громоздкое - но у меня будет один узкий пенал - он решает задачу скрыть трубы + месть для хранения.
А уж навесных шкафов точно не будет, не подходят по стилю да и нам не по душе.
Потому что у нас кухня выполняет и функции столовой, хочется воздуха и легкости
Ushki is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 18:43   #45
Ushki
Мега-элита

Цитата:
Хоть вопрос и не мне, но отвечу тоже: очень удобно лично для меня - это ящики выдвигающиеся. И сейчас такими с удовольствием пользуюсь, и для новой квартиры спроектировали именно такой вариант.
И вообще стараюсь поменьше хлама хранить - ведь много их того, что мы храним, никак и никогда не используется.

где мы только не искали кукарямбу, а она, оказывается, была все время здесь
Ushki is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 18:56
ответ для Ushki , на сообщение « Хоть вопрос и не мне, но отвечу тоже:... »
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ushki Посмотреть сообщение
Хоть вопрос и не мне, но отвечу тоже: очень удобно лично для меня - это ящики выдвигающиеся. И сейчас такими с удовольствием пользуюсь, и для новой квартиры спроектировали именно такой вариант.
И вообще стараюсь поменьше хлама хранить - ведь много их того, что мы храним, никак и никогда не используется.
Да, вот и я пришла к такому мнению. У меня раньше была угловая кухня, с большим количеством навесных шкафчиков, переделала в одну линию, всего 1 навесной шкафчик получился. В общем кухня в 3 раза меньше, а самое любопытное, что все нужное из старой влезло Зато сколько барахла выбросила, асболютно ненужного, особенно с верхних полок навесных шкафов
Кроме того в один ящик нижнего напольного шкафа у меня с пом. разделителей поместилось и удобно расположилось все что раньше размещалось в целом навесном шкафу с полками.
Шалфей is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 19:01   #47
anapiter
Активный участник

Цитата:
в моем случае длинная столешница, все под ней.Ну шкаф есть 2 с встройкой и все. Это мой бзик - не люблю загромождения над головой,рабочая зона 6,5
Старый 17.01.2011, 19:03
ответ для Ushki , на сообщение « Я не люблю ничего занимающего... »
Кейко
Элита

Цитата:
Сообщение от Ushki Посмотреть сообщение
Я не люблю ничего занимающего пространство и громоздкое - но у меня будет один узкий пенал - он решает задачу скрыть трубы + месть для хранения.
А уж навесных шкафов точно не будет, не подходят по стилю да и нам не по душе.
Потому что у нас кухня выполняет и функции столовой, хочется воздуха и легкости
Всем хочется воздуха и лёгкости, но ведь не засунешь кастрюли под кровать в комнате, правда?
Кейко is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 19:03   #49
anapiter
Активный участник

по сути белка, но прихожу к выводу - чем больше полок, особенно до которых нечасто добираешься - больше беспорядка.
Старый 17.01.2011, 19:07
ответ для Кейко , на сообщение « Всем хочется воздуха и лёгкости, но... »
anapiter
Активный участник

Цитата:
Всем хочется воздуха и лёгкости, но ведь не засунешь кастрюли под кровать в комнате, правда?
Да правда, как получается, есть возможность - избавляюсь. нет - ну думаю, Но по свему опыту - сколько кухонь не видала - везде беспередел и также как и в пеналах забывается, что вообще там припасено

Добавить сообщение