какие лакто или бифидо бактерии давать ребенку? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2011, 20:54   #41
Вишнёва
Ветеран

Цитата:
Сообщение от nevestaSPB Посмотреть сообщение
так нам никто не говорит сдавать на дисбак
на копрограмму дали направление только после моего похода к заведующей

так врач никуда не направляет

а гастроэнтеролог в детской поликлинике есть? должен быть?
Как я писала, у моей дочки в 6мес появились высыпания на коже. Спустя неделю высыпания ребёнок расчесал и появились непроходящие мокрые бляшки. Я поняла, что справиться с этим самостоятельно не смогу (при этом ребёнок был только на ГВ и я на строгой диете). Обратилась в аллергоцентр, где огромная запись. Обратились к аллергологу в 21век платно, но его лечение было направлено лишь на заживление ран. Посоветовали нам обратиться в КВД(кожно-венерологический диспансер) на детское отделение. Там оказалось, что для деток обособленное отделение, где взрослые со своими болячками не показываются. Именно там были сделаны общие анализы, соскоб кожи и дала консультацию профессор Педиатрической Академии (всё бесплатно!). Там же нам посоветовали сделать капрограмму, анализ кала на дисбактериоз, бакпосев мочи и грудного молока. После результатов анализов сама профессор уже назначила продолжить лечение у гастроэнтеролога. Далее с этими анализами я пошла к участковому педиатру получить направление к гастроэнтерологу. У нас в дет.поликлинике его нет по штату, но по району у Вас должна быть близлежащая поликлиника, которая выделяет номерки Вашей поликлинике. В результате мы ходим в соседнюю дет.поликлинику к гастроэнтерологу по номеркам, полученным в своей поликлинике бесплатно. Так же по направлению от участкового педиатра мы ездили в детский консультативно-диагностический центр на О.Дундича и там тоже бесплатно получали консультацию гастроэнтеролога. Поэтому не стесняйте педиатра и просите направления к нужным врачам, особенно если у Вас есть анализы на руках по которым необходима консультация специалиста.
Анализ на капрограмму (он не сложный) можно сделать в своей поликлинике, но мы делали в лаборатории *Инвитро* 280руб с результатом на след.утро. А дисбактериоз в поликлинике нам отказали, т.к. у них какие-то ограничения по количеству, но участковая нам посоветовала напрямую обратиться в лабораторию. Это лаборатория СЭС, где за 500 руб. делают и дисбактериоз и бакпосев мочи (делают 10 дней). Если надо, то могу дать адреса и телефоны.

Цитата:
Сообщение от Nazani Посмотреть сообщение
Вас не направляют, потому что бесплатно в поликлинике этот анализ (на условно-патогенную микрофлору) делают только в серьезных случаях, типо острого поноса, длительно повторяющихся ужасных копрограммах и т.п.
А так- этот анализ делается платно. Т.е. сами проявите инициативу ,если считаете это нужным.
Ваш педиатр, скорее всего, не видит серьезных проблем и причин для анализа.
Не согласна, что капрограмму делают в серьёзных случаях. Её лучше делать маленьким детям, чтобы посмотреть зрелость кишечника и усваиваемость пищи после ГВ. Если будете наблюдаться у районного гастроэнтеролога, то капрограмму будете делать по её направлениям перед каждым визитом к ней в своей поликлинике бесплатно.

Если Вы чувствуете проблему с кишечником у ребёнка, то будьте по-настойчивее. Ведь проблемы могут быть не только из-за дефицита лакто- и бифидо- бактерий, а могут быть из-за стафоллокока, глистов, лямблий и других паразитов, которые могут быть выявлены только при помощи этих анализов. Здоровый кишечник нужен ребёнку с рождения, т.к. если есть проблемы, то лучше их вылечить когда человечек маленький иначе эти проблемы будут сопровождать его всю жизнь. Кому нужны телефоны аллергоценров, СЭС, КДЦ на Дундича, КВД детск.отделение - обращайтесь, помогу. Кстати в КВД(кожно-венерологическом диспансере) тоже лечат атопический дерматит.

Доченьки, доченьки, доченьки мои!
Где ж вы, мои ноченьки, где вы, соловьи?

Вырастут доченьки, доченьки мои...
Будут у них ноченьки, будут соловьи!
Вишнёва is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 01:17   #42
Вишнёва
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Атипичный Хомяк Посмотреть сообщение
Прыщи у младенца могут быть нормой! Это гормональное. Само по себе появляется, само по себе проходит. Вы уверены, что у Вашего ребенка - именно аллергия, дисбак и т.п., а не обычные гормональные прыщики?
Зеленые какахи - норма!
До чего же мамочки мнительные пошли... Лишь бы ребенка химией накормить!
Не...
Кожа у младенца должна быть чистой. При любом осмотре у педиатра или неонатолога на чистоту кожи сразу обращают внимание и делают запись в карточке "кожа чистая". Это норма!
Какаши тоже должны быть коричневыми. Светло-коричневые у грудничков и коричневые при введённом прикорме. Зелёными какаши бывают при дисбактериозе, при золотистом стафилококке, если малыша накормили например брокколи или если памперс не поменяли и какаши окислились.
Если есть прыщи и зелёный стул, то это повод обратиться к врачу и сделать хотя бы общие анализы.
А про лекарства - чтобы прыщи не чесались дают супрастин и мажут мазями (иногда даже гармональными). Если это аллергия на пыль, на животных, на запахи, на холод, на пыльцу , то идут к аллергологу и делают аллергопробы крови, пытаясь найти этот аллерген. Если это несовершенство кишечника или низкий иммунитет, то лечат кишечник, улучшают иммунитет, а прыщи при этом сами пройдут. Так же важен возраст ребёнка. Обычно после года организм лучше справляется с аллергией и некоторые дерматологи назначают курс лечения с контролем состояния в 1 год.
Но без лечения нельзя. Если врач считает нормой прыщи и зелёный стул, то ищите другого врача.

Доченьки, доченьки, доченьки мои!
Где ж вы, мои ноченьки, где вы, соловьи?

Вырастут доченьки, доченьки мои...
Будут у них ноченьки, будут соловьи!
Вишнёва is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 01:25
ответ для Вишнёва , на сообщение « Как я писала, у моей дочки в 6мес... »
Viku
Наш человек

Nazani имела ввиду анализ на дизбактериоз, его с 1 апреля прошлого года делают только по очень серьезным показаниям, если родители хотят его сдать (анализ на дизбактериоз) - его можно платно без направления, порядка 800 руб.
а напраление на копрограмму дают достаточно часто в поликлиннике (нам давала и гастроэнтеролог и педиатор), обычно по 2-3 штуки

Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели (с)
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 11:37
ответ для Вишнёва , на сообщение « Не... Кожа у младенца должна быть... »
Атипичный Хомяк
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Вишнёва Посмотреть сообщение
Если врач считает нормой прыщи и зелёный стул, то ищите другого врача.
Видимо, мне придется сменить страну проживания тогда В Дании никто не лечит гормональные прыщики и зеленый стул.
Старый 17.01.2011, 12:15   #45
Chita Drita
Участник

Цитата:
Сообщение от Атипичный Хомяк Посмотреть сообщение
Видимо, мне придется сменить страну проживания тогда В Дании никто не лечит гормональные прыщики и зеленый стул.
А с чего вы взяли, что у прыщей гормональное происхождение. Все тут такие эксперты я просто диву даюсь. У моей дочери были и прыщи и зеленый стул, при этом она выдавала такие крики, что мне не хотелось бы жить в Дании, где все это считается нормой .
Мы прошли курс лечения, и все волшебным образом нормализовалось.

ПО ТЕМЕ:
Я своей дочке по совету очень грамотного педиатра давала ФЛОРАДОФИЛУС (там и лакто и бифидо), этот препарат редко бывает в аптеках, если кому нужен, могу в личку телефон кинуть
Старый 17.01.2011, 16:08
ответ для Вишнёва , на сообщение « Как я писала, у моей дочки в 6мес... »
Nazani
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Вишнёва Посмотреть сообщение
Не согласна, что капрограмму делают в серьёзных случаях. Её лучше делать маленьким детям, чтобы посмотреть зрелость кишечника и усваиваемость пищи после ГВ. Если будете наблюдаться у районного гастроэнтеролога, то капрограмму будете делать по её направлениям перед каждым визитом к ней в своей поликлинике бесплатно.

.
Цитата:
Сообщение от Viku Посмотреть сообщение
Nazani имела ввиду анализ на дизбактериоз, его с 1 апреля прошлого года делают только по очень серьезным показаниям, если родители хотят его сдать (анализ на дизбактериоз) - его можно платно без направления, порядка 800 руб.
а напраление на копрограмму дают достаточно часто в поликлиннике (нам давала и гастроэнтеролог и педиатор), обычно по 2-3 штуки
Viku спасибо

Направление на копрограмму обычно дают без каких-либо проблем и первой же просьбе.Это не дорогой и не сложный анализ, который делается прямо в поликлинике.
Старый 17.01.2011, 16:10
ответ для Chita Drita , на сообщение « А с чего вы взяли, что у прыщей... »
Nazani
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Chita Drita Посмотреть сообщение
А с чего вы взяли, что у прыщей гормональное происхождение. Все тут такие эксперты я просто диву даюсь. У моей дочери были и прыщи и зеленый стул, при этом она выдавала такие крики, что мне не хотелось бы жить в Дании, где все это считается нормой .
Мы прошли курс лечения, и все волшебным образом нормализовалось.

Цитата:
Сообщение от Chita Drita Посмотреть сообщение
ПО ТЕМЕ:
Я своей дочке по совету очень грамотного педиатра давала ФЛОРАДОФИЛУС (там и лакто и бифидо), этот препарат редко бывает в аптеках, если кому нужен, могу в личку телефон кинуть
Примадофилус похож. Он есть в аптеках более свободно.
Старый 17.01.2011, 16:36   #48
Любослава
Мега-элита

никакие бактерии не нужны Вашему ребёнку. Вам заняться что ли нечем?

А большой сынок родился 13.11.2008
Любослава is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 16:38   #49
Lipton1977
Элита

Цитата:
Сообщение от ИльИТань Посмотреть сообщение
никакие бактерии не нужны Вашему ребёнку. Вам заняться что ли нечем?
Да это бесполезно, никто не слушае, всем надо полечить ребенка - мамочкам дейтвительно нечем заняться, вот они и лечат своих детишек э то как бы любовь такая
Lipton1977 is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2011, 16:43   #50
Chita Drita
Участник

Мне кололи незадолго до родов и сразу после родов курс антибиотиков, после этого у ребенка начались нешуточное проблемы. Я например давала своей не просто так, а по рекомендации очень грамотного педиатра, к которой запись за два месяца вперед. Как вы думаете, она глупее вас? Ну тогда конечно, мне, и прочим мамам, нечем заняться
Chita Drita is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение