Годовасики и ясли ЗА и ПРОТИВ!!! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 12:25   #41
Lanno4ka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mariasitchihina Посмотреть сообщение
т.е. хотите сказать что Вы ежедневно повторяете процедуру высаживания, не зависимо от того болит ли у Вас голова или просто устали, сознайтесь наверняка хот ябы иногда думаете, ладно пусть в памперсе побегает, или в штанишки ....
Не согласна с вами абсолютно! ребенок должен созреть физиологически для горшка. И ходить на горшок, когда действительно хочет, а не когда мама посадила и сказала пись-пись.

У меня подруга с 10 месяцев регулярно высаживала, в ее усердности и добросовестности я уверена на 100 %, и дочка стала сама проситься только к 2м годам.
а я дочку в полтора года только познакомила с горшком, из серии: это горшочек, в него писают и какают. и высаживать стала, когда по ней стало видно, когда она в туалет хочет (напрягается, топает ножками - у каждого свое). После трех успешных пописов она стала проситься сама.
Считаю всему свое время, родителям надо только наблюдать за своим чадом и в нужный момент предложить горшок.

по теме: если есть возможность попасть в хорошие ясли, считаю, что нужно отдавать. И по-возможности, работать дома. Болеть будет и в полтора и в 2,5 и в 3. И если отдадите позже, не факт, что сможете сразу на работу выйти, или на больничных все время будете.

Мы отдали в ясли в 1г и 9м, именно для того, чтобы я могла сидеть со своим ребенком сколько нужно по болезни. И более-менее спокойно выйти на работу к лету и следующей осени.

Аня. Ко мне на "ты"
Lanno4ka is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 17:43
ответ для mariasitchihina , на сообщение « Годовасики и ясли ЗА и ПРОТИВ!!! »
Кулюськина мать
Ветеран

Мы пошли в садик в год и два.
По-моему у меня дольше была адаптация, чем у ребёнка. В один прекрасный день я стояла у дверей группы и провожала грустным взглядом свою дочу, ребёнок повернулся и помахала мне ручкой с таким выражением "ну чего встала, иди уже".

А что касается подгузников и соски. Нам воспитатели только после нового года предложили принести трусики, чтобы отучать от подгузников, а некоторые детки до сих пор с соской в садик приходят (мы тоже иногда, но редко).

Зато самостоятельная стала -всё сама - кушать, раздеваться, одеваться.

Мне кажется в какое время отдавать ребёнка в садик или ясли, процентов на 90% зависит от настроя мамы. Если мама считает, что надо отдавать, то и ребёнок хорошо пойдёт и примет садик.

Я попросила воспитателей сделать фотографии в группе. Когда мы их посмотрели я ещё раз убедилась, что нисколько не жалею, что отдала её в ясли так рано. У них там свой мир, детки общаются между собой и дружат, они действительно, дружат.
Старый 24.01.2011, 15:51   #43
dimama
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mariasitchihina Посмотреть сообщение
т.е. хотите сказать что Вы ежедневно повторяете процедуру высаживания, не зависимо от того болит ли у Вас голова или просто устали, сознайтесь наверняка хот ябы иногда думаете, ладно пусть в памперсе побегает, или в штанишки ....
Во-первых, ребенок у меня дома ходит без памперсов с годика.Но писает и какает всегда в штанишки.Если посадишь на горшок, то пописает, но через 5 мин может снова это сделать в штаны.Никакой радости от пописов и какашек в штанишках нет, их приходится полоскать, потом мыть ребенка...Так что несмотря на головную боль уж лучше высадить, потом больше времени потратишь...Спрашиваешь ребенка: "Куда надо писать?"показывает на горшок...
На вопрос, хочет ли он писать, всегда мотает отрицательно головой.
Мы сдружились на площадке с 3 мамочками и их детьми одинакового возраста: один дитенок уже говорит, но не просится на горшок; другой просится, но не говорит, притом, что ребенок очень общительный, но общается жестами...
Пока у меня не было ребенка, я тоже любила всех поучить и посоветовать: "А вот так ты делаешь? А это ты делаешь?"Но когда родился свой, я поняла, что все индивидуально, да нам всем хочется, чтобы наш ребенок был лучше всех и развивался быстрее всех, но это не всегда возможно...
Вот и по поводу садика родители должны решить сами: для чего им нужен садик?
-чтобы мама могла выйти на работу и приносить денежки, тогда все сантименты в сторону
-маме просто хочется на работу, чтобы не сидеть дома, тогда можно подумать....
Но тема горшка не самая главная в садике...есть гораздо более важные проблемы
Старый 24.01.2011, 18:36
Анфиска
Мега-элита

Отдала в 1 и 5. Результат болеем через каждую неделю, рекорд похода в ясли 2 недели подряд. Итог: с работы все же попросили. Нашла другую, которая помогает более или менее совмещать больничные и работу. Доход уменьшился, все остальное по-прежнему. Летом постараемся максимально пробыть загородом и попасть на море. Может поможет. ИМХО я бы попробовала отдать - не получилось, забрать, если будет такая возможность.
Анфиска is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 11:08
ответ для Ералашка , на сообщение « Это не у ребенка проблемы, а у... »
Nadin2105
Элита

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Это не у ребенка проблемы, а у родителей. Не ребенок не может научиться, а родители не могут научить. Все в ваших руках.
Мне кажется, что вы очень ошибаетесь. Но я не собираюсь с вами спорить. Сама буду учить, при условии его (ребенка) готовности к пониманию сути этого процесса

[img]http://lines.kukuz******/8_8_13300772810.75465300_3_2_14604.833333333_33663 3_eec1dbc5cdd520d3d9cecfdecbd520eca3dbc5ced8cbc5.p ng[/img]
Nadin2105 is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 11:10   #46
Nadin2105
Элита

Цитата:
Сообщение от Lanno4ka Посмотреть сообщение
Не согласна с вами абсолютно! ребенок должен созреть физиологически для горшка. И ходить на горшок, когда действительно хочет, а не когда мама посадила и сказала пись-пись.

У меня подруга с 10 месяцев регулярно высаживала, в ее усердности и добросовестности я уверена на 100 %, и дочка стала сама проситься только к 2м годам.
а я дочку в полтора года только познакомила с горшком, из серии: это горшочек, в него писают и какают. и высаживать стала, когда по ней стало видно, когда она в туалет хочет (напрягается, топает ножками - у каждого свое). После трех успешных пописов она стала проситься сама.
Считаю всему свое время, родителям надо только наблюдать за своим чадом и в нужный момент предложить горшок.

по теме: если есть возможность попасть в хорошие ясли, считаю, что нужно отдавать. И по-возможности, работать дома. Болеть будет и в полтора и в 2,5 и в 3. И если отдадите позже, не факт, что сможете сразу на работу выйти, или на больничных все время будете.

Мы отдали в ясли в 1г и 9м, именно для того, чтобы я могла сидеть со своим ребенком сколько нужно по болезни. И более-менее спокойно выйти на работу к лету и следующей осени.
Полностью мои мысли и даже возраст,причины))))))))))))))

[img]http://lines.kukuz******/8_8_13300772810.75465300_3_2_14604.833333333_33663 3_eec1dbc5cdd520d3d9cecfdecbd520eca3dbc5ced8cbc5.p ng[/img]
Nadin2105 is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 11:59
Барсучок
Активный участник

Мы отдали старшего в ясли в 1,6, адаптировался очень быстро за неделю, кстати и болел не очень часто) ему там нравилось, сейчас уже ходим в младшую группу, ребенок вполне самостоятельный и без капризов, как у вновь прибывших, младшего тоже в ясли отдам)))
Барсучок is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 14:04
ответ для Dune , на сообщение « Моя дочка ходит в ясли с 2х лет, но в... »
Зенитоска
Мега-элита

Мы только пойдем в 2 года в ясли с сентября, но у меня второй ребенок. На работу я уже вышла, на 20 ч. в неделю, пока помогает свекровь, муж по выходным(я в основном работаю в выхи).
Почему я указала что второй ребенок. Потому что в этом году мы "прошли ясельки" как выразилась наша тетя врач) Дети оба по очереди болели с сентября до декабря, сейчас ттт чнс весь декабрь отходил старший в среднюю группу поболели чуть чуть на январские праздники... с 11 января пока ходим
Как будет в сентябре непонятно, очень надеюсь на то что болеть будем меньше, но выходить на 40 ч. пока не планирую, может увеличу часы до 28-30... (у меня на работе это возможно)

Добавить сообщение