ОАЭ. Дубай. Видимо, поедем... - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 12:18
ответ для CiTiCi , на сообщение « У меня еще вопрос про жилье.... »
lisеnа
Наш человек

Цена зависит от того как вы будете платить.Можно 4,2 или раз в год.Чем чаще,тем дешевле получается рент
lisеnа is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 13:13
ответ для lisеnа , на сообщение « Цена зависит от того как вы будете... »
Emera
Частый гость

Можно снять недвижимость на срок, меньший чем на год. Называется short term rental. Наберите в инете, вам вылезут возможные варианты. Набрала первое агентство, там сказали, что можно снять сроком от 4 ночей до 6 месяцев.
Emera is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 14:20
ответ для Emera , на сообщение « Можно снять недвижимость на срок,... »
Emera
Частый гость

Школа Веллингтон http://www.wellingtoninternationalschool.com/. По телефону дают такую инфу: чтобы попасть к ним в школу, надо заполнить online application у них на сайте, после получения submit confirmation (для чего нужно собрать определенные документы) и оплаты 500 дирхам вам назначают день для теста, в котором в том числе смотрят и англ, и репорт из предыд школы.
На вопрос какие реальные шансы попасть в школу, отвечают 50 на 50. На сегодняшний момент
лист ожидания в их школу составляет в 7 класс примерно 20 мальчиков и столько же девочек. В шестой тот же порядок.
Стоимость обучения в 7 классе на сегодня составляет 57700 дирхам в год, но может в след. году поменяться.
Слышала очень много разных мнений о школе, как положительных, так и не очень. Насколько я поняла образование там сильное.
Старый 09.02.2011, 02:20
ответ для Emera , на сообщение « Школа Веллингтон... »
CiTiCi
Ветеран

Спасибо за информацию и за ссылку.
Посмотрела я про школу.... Что-то у меня большие сомнения, что мы сдадим тест английский, причем не только в эту школу, а и в любую другую.. Надо ведь владеть английским так, чтобы понимать преподавание всех предметов. А в 6 класе это очень много слов ))) мы столько не знаем )))
То ли в русскую сразу подаваться, то ли репетитора сейчас нанимать...
CiTiCi is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 21:20
ответ для Emera , на сообщение « Школа Веллингтон... »
lisеnа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Emera Посмотреть сообщение
Школа Веллингтон http://www.wellingtoninternationalschool.com/.
Стоимость обучения в 7 классе на сегодня составляет 57700 дирхам в год, но может в след. году поменяться.
Фигасе себе цена.Если компания покрывает или хотя бы частично (и то хо-хо цена) то еще ничего.А если из своего кормана....учитывая что не 1 деть.А ваш ребенок ходит в эту школу?Если такие цены в хорошей школе,что ж за прайс в институте?
lisеnа is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 14:27
ответ для lisеnа , на сообщение « Фигасе себе цена:010:.Если компания... »
CiTiCi
Ветеран

[QUOTE=lisеnа;56224582]Фигасе себе цена.QUOTE]

Да уж. Не сообразила я сразу перевести цену в понятные моему уму деньги
Спасибо, что акцентировали
Думаю, что ознакомление со школой на сайте тем и закончится. потому что даже учитывая, что дает компания деньги на компенсацию обучения, НАША часть остается очень очень весомой при такой цене.
Старый 22.02.2011, 14:24
ответ для CiTiCi , на сообщение « [QUOTE=lisеnа;56224582]Фигасе себе... »
CiTiCi
Ветеран

Тема моя подвисла - и эта, и глобально
Связано это, как ни странно, с Египтом. Эвакуировали оттуда офис, народ оказался не у дел, поэтому, возмоно, кого-то отправят в ОАЭ на вакансии. А наше оформление пока приостановлено
А я-то уж представляла, как я на пляжУ... под пальмамами...
Старый 01.03.2011, 18:04
ответ для CiTiCi , на сообщение « У меня еще вопрос про жилье.... »
CiTiCi
Ветеран

Ну, сдвинулось немножко... Проходит медицину.

Вопрос опять про школу:

Практически все дети сотрудников ходят в одну школу. По описанию похоже на БритишСкул.

Название, правда, у мужа как-то не отложилось Говорит, там бассейн и планетарий
В Бритиш вот только планетария не нашла, может, это Веллингтон?
Старый 03.03.2011, 12:24
ответ для CiTiCi , на сообщение « Ну, сдвинулось немножко... Проходит... »
Emera
Частый гость

Хочу еще добавить информацию по ценам о школах.
Русская школа в Дубаи, первый год стоит где то 17500 дирх в год, последний 26000.

На будущий год Дубай заморозил повышение цен в частных школах и стоимость повышаться не будет.
Старый 15.04.2011, 18:48   #50
CiTiCi
Ветеран

Ну, вот... Уехал.
Сначала как в командировку, на месяц.
Мы планируем осенью.

Спасибо всем, кто отвечал про школы!! (и про жизнь вообще)
Поскольку у нас сам папа сейчас там, думаю, он узнает больше сам, поэтому про школы пока спрашивать не буду.

Продолжаю спрашивать:
Вопрос первый (на который я , в принципе, знаю уже ответ, ну так, чтобы удостовериться лишний раз): Если мы э-э-э-... официально не зарегистрированы, нас (в смысле меня и детей) не впустят?

Про водительские права: может, есть смысл получить права международного образца здесь, в России, пока есть время? Будут ли они действительны в ОАЭ?
если нет, то насколько сложно сдавать экзамен на права там? Как он проходит? Только вождение, или есть и теоретическая часть? Теоретическая на английском?Если так, то боюсь, не видать мне прав в ближайшее время.. Одно дело - некий бытовой набор слов для общения, другое - теоретическую часть сдать..

Да, вот еще что - старшая дочь занимается фехтованием. Нашла в Дубаи Fencing Academy, расположен в Raffles Int.Shcool.Это прямо напротив Burj Al Arab, через квартал. Кто-нибудь слышал что-то про эту Академию? (Понимаю, что надежды мало, что кто-то тут фехтованием занимается но все же..) Или, может, вы знаете какие-то другие места, где можно фехтованием заниматься? Мы саблисты Бросать из-за переезда очень бы не хотелось.

Добавить сообщение