|
|
17.01.2011, 16:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lidu
именно в икее? в максидом заходила, там кроме уголков ничего нет. а про штуки,которые на двери вешают не слышала.
|
еще в mothercare полно,да и в детях,здоровом малыше.
по теме от старшей закрывали холодильник и пару ящиков с колюще-режущми.в остальном она копошилась какое-то время,пока интерес не потеряла. младший сейчас тоже активно ходит и везде лезет.пока он еще не понял как что открывается,так что пока тихо.но вобще он очень любопытный и лезет именно туда куда нельзя.то в кошачий туалет,то в кошачью миску,поотрывал в квартире плинтуса,наличники.пытается залезть на стол,берется за ручку плиты,подтягивается и висит.короче ужс))))просто тупо приходится за ним ходить и контролировать
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lidu
Всем Привет!!!!
Вот моя доченька и начала активно ходить!!! Но теперь впрос, как же закрыть все ящички на кухне в зоне досягаемости???
может у кого-то есть опыт, народные так сказать методы)))
всем спасибо!)
|
Я, честно говоря, не увидела смысла закрывать от ребенка все подряд. хотя поначалу тоже понакупила всяких приспособ в Икее. В итоге у меня закрыт только шкаф с бытовой химией, остальное - на здоровье. Ребенка сразу приучала не вываливать все из шкафов, а брать по одной вещи. Объясняла и показывала, для чего эти вещи, учила убирать обратно. Сейчас дочке почти 1,5 года, интерес к содержимому шкафов у нее угас примерно за пару недель после того, как она начала в них шариться. Зато сейчас она прекрасно знает, что где лежит, так что ее всегда можно попросить что-то достать и принести :-)
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:44
|
|
Элита
|
Со шкафа в спальне пришлось свинтить ручки.
Там, где ручки петлообразные и дверцы открываются на распашку - просто завязала веревками.
В туалет, ванную и встроенные шкафы пришлось врезать новые тугие щеколды. Причем в ванной и в туалете они стоят изнутри и снаружи после того как сын закрылся и папе пришлось выбивать дверь. Тугие щеколды были куплены Леруа, ребенку не открыть. Теперь приходится закрывать дверь в туалет не только когда туда заходишь, но и при выходе.
Любые покупные фиксаторы дите открывает без проблем, даже те, что свекрови не открыть. Веревочки, завязаные на бантик тоже прекрасно развязываются, т.ч. с узлами приходится мудить. Самое сложное даже не закрыть, а следить чтобы остальные домашние про "защиту" не забывали. А то только отвернешься, а сын уже тащит домашние заготовки в стеклянной банке куда-то, или пытается добраться до бытовой химии. И плита... не знаю что делать. Икеевская защита нам не подходит, т.к. очень низко смонтирована вытяжка. А ручки у плиты так и манят детенка.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 18:28
|
|
Мега-элита
|
Ответ, по-моему, один - никак. Ребенки - умные))) Наши быстро учились открывать все, что мы закрывали, чем бы мы ни пользовались. Главное - один раз подглядеть, как это делается. Или методом тряски, дерганья и т.д. Тут дочку поймала за тем, что она ящик, который мы уверенно закрыли на специальные приспособы, открыла и спокойненько закрыла - сообразила же ведь, блин... Так что просто надо следить, и убрать максимально все колюще-режущее подальше и повыше.
|
17.01.2011, 19:35
|
|
Частый гость
|
Теперь вот сижу и взвешиваю мнения...))) у одних прокатывает что-либо вешать на ручки и не снимает малыш, у других-все сдирает!!!
тут, видимо, надо методом проб и ошибок. купить эти приспособы и привинтить и посмотреть, какая будет реакция!
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 20:57
|
|
Элита
|
lidu, главное не проверяйте на опасных ящиках, лучше перебдеть. Это я всё от стресса со своим исследователем уже полтора года отойти не могу
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 21:55
|
|
lucky girl
|
Девушки, кому-нибудь удалось найти закрывашки на выдвигающиеся ящики без ручек?Не защиту от прищемленных пальцев, а именно девайсы, позволяющие предотвратить их открывание? Я купила в закупке товаров для безопасности Safety1st, но увы, оказалось, что их можно установить только если между ящиками есть неподвижная мебельная плита-разделитель. Если ее нет, то есть ящик один над другим, то увы 
Из нижних ящиков мы все опасное убрали, но сын растет и начинает дотягиваться до средних, скоро до врехних дотянется. Надо что-то делать...
Хотелось бы найти что-то иное, кроме скотча
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 23:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от friedlein
Хм, мой без малейшей паузы понял, что надо отрыть самый нижний ящик, подцепив снизу, а потом и все остальные по такому же принципу. Так что наличие или отсутствие ручек ему вообще не мешало 
|
Ну башковитый парень у вас  Мой не допетрил еще как это сделать.
7 м. 1 н. встал у опоры
7 м. 3 н. пополз на четвереньках
8 м. 1 н. сел без опоры
10 м. 2 н. первые самостоятельные шажки
Год и почти 2 мес. наконец-то первые зубы
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 23:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lidu
Всем Привет!!!!
Вот моя доченька и начала активно ходить!!! Но теперь впрос, как же закрыть все ящички на кухне в зоне досягаемости???
может у кого-то есть опыт, народные так сказать методы)))
всем спасибо!)
|
Ящики комода у меня на скотч закллены ))))
Цитировать ·
|
17.01.2011, 23:56
|
|
Элита
|
ННП
на скотчи свинтить ручки
|
|
Цитировать ·