|
|
19.01.2011, 10:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *Belle*
и сейчас когда смотрю бальные танцы по ТВ - всегда обращаю внимание на мужчин в первую очередь.
Был бы сын - и его бы отправила на бальные танцы.. ну либо на плавание ..
научиться драться - можно всегда успеть
|
к сожалению, мальчики и сами имеют право голоса  . И подросшие мальчики решают очень часто не в пользу БТ
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 10:53
|
|
Небожитель
|
моя фефочка ходит.
Настоял муж, ей и ему нравится. Мне = выкидывание времени. Платим мы за них немного.
У нее получается.
Но, у меня не та девочка, которой нужны танцы. Лучше бы шахматы.
Вообщем, пока ходит....
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 10:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Евгения_2
А в Московском? Нам тоже готовая пара, скоро 4. Из приличных мест только Форсаж, но там современные танцы - диско и хип-хоп.
|
Цитата:
Сообщение от SaPo
я тоже хочу отдавать на танцы дочку, но нам пока 3,4. Кроме "Калинки" на Алтайской ничего не знаю. Да и "Калинка" это не то
Старший ходил в Форсаж, кстати пару лет , даже в лагерь ездил с ними, а теперь бросил
|
Мы ходили в прошлом году на конкурс "Петербургские встречи" его проводил клуб, кажется называется "Баланс" это было в доме творчества на Алтайской.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 11:38
|
|
Наш человек
|
Дочь занимается первый год. В Аничковом дворце, подготовительная группа клуба "Ритм". Тренер - Минеева Людмила Ивановна.
Еще знаю одну девочку на год старше. Они занимаются в нашем районе, на Ленской. Если будет кому интересно, по нему информацию тоже могу узнавать.
Цитата:
Сообщение от moskitik
слышала мнение что раньше 6-7 лет идти на бальные танцы- выкидывать деньги. Это действительно так? кто ходит, у вас именно постановка танца или просто хореография?
|
Смотря что ожидаете увидеть.
дочь первый год начала заниматься. было неполных пять лет (4г8мес.). Группа у них считается подготовительно к СБТ. занятия строятся на подвижных играх на развитие чувства ритма и движений.
До этого занималась в саду танцами ("ритмопластика"). Вот уж где просто выкидывание денег было. 
Тут за месяц начались перемены. Занятия БТ были с сентября, в октябре у них в саду праздник осени был. Разница в танцевании у дочки видна была очевидно. Слышала музыку, движения делала в такт, плавность появилась и пластика в движениях, она перестала пристально смотреть на педагога, чтобы сделать те движения, которые нужно. Я не знаю, как этого добился тренер за полтора месяца, да и добивался ли вообще (если честно, совсем не звезда моя Анютка на занятиях), но результат есть - это точно.
Готовых танцев я от нее и не жду, если честно, в этом возрасте. Пусть вникнет в сам смысл танца и музыки. Тем более танца парного.
На открытом занятии видно было, что дети совершенно по-разному осваивают БТ. У них в группе девочка есть - и ровесница дочки, и занимаются с такой же нагрузкой. Но так великолепно у нее получаются движения  Я сидела и любовалась. Мама этой девочки сказала, что просто вот такая доченька у нее - внимательная и все разу усваивает. И на этой секции ее хвалят, и в саду на занятиях. Просто детки разные.
А говорить, что с какого-то возраста не имеет смысла... Можно, наверно. Но только в том случае, если у тебя цель другая при обучении ребенка. Допустим, не развить его, не подготовить, а сразу видеть танец. Тогда да, 6-летка гораздо быстрей поймет, что от него хотят. Да и в принципе уже к этом возрасту дети готовы к учебному процессу, тренера могут воспринимать как учителя, от мамы уже точно "оторвутся" на полтора-два часа тренировки.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 11:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
к сожалению, мальчики и сами имеют право голоса  . И подросшие мальчики решают очень часто не в пользу БТ
|
возможно ..но на примере моего партнера (я как поняла, он не по совсем своей воле пошел на танцы) , как раз в процессе обучения и проявился интерес.
может мальчикам надо чаще показывать примеры, нпр, соревнования пар по ТВ ?
можно в принципе и боевым искусствами заниматься и бальными танцами параллельно - хотя наверно это неподъемная нагрузка
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 12:09
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
|
Как показывает многолетняя практика, бросают чаще девочки, особенно в подростковом возрасте. Мальчики более стабильны.
До 6 лет - это не танцы, а развивающие занятия. Хотя, для массовости во многих клубах открывают группы с более раннего возраста.
Цитировать ·
|
19.01.2011, 12:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Как показывает многолетняя практика, бросают чаще девочки, особенно в подростковом возрасте. Мальчики более стабильны.
|
Вот это откровение для меня.  Была абсолютно уверена, что мальчишки чаще "соскакивают".
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 12:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
До 6 лет - это не танцы, а развивающие занятия. Хотя, для массовости во многих клубах открывают группы с более раннего возраста.
|
да я тоже это читала
только я написала про другое
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 12:16
|
|
индиго в розовых очках
|
Это мои личные наблюдения за 10 лет в БТ. И дефицит толковых партнерш начинается лет с 12-14.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 12:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
приятно слышать такое мнение профессионала. А то у нас 2 мальчика из группы (было 6 чел - 3 мал и 3 дев) уже ушли. Как пошли в школу, так и сказали - все, больше не хотим. Хотя видно было , что у них получается. А мой как корова на льду... Но старается. Я надеюсь, что он не бросит, т к ему очень девочки нравятся., а на БТ такие красивые наряды... ножки в колготочках...
Я отдала на БТ из-за 1. осанки 2. развития внимания 3. чувства ритма и пр.
На единоборства сын не хочет ни в какую (боится).
Еще мы на футбол ходили (параллельено с танцами), но пока по состоянию здоровья нельзя футбол. Недели черз 2-3 начнем, наверно.
|