| |
|
19.01.2011, 02:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Маказёбa
с этого и надо было начинать. тоже не верю истории. Злыдень +1
|
ппкс
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 03:15
|
|
|
Хранитель
|
так ж еж машина зеземлена  резиновыми колёсами...помнится мне говорили что машина самое безопасное место при молнии
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 03:45
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
не верю. провода изолированые. а упала на вас наверняка растяжка контактной сети
да и не может тряхнуть, руки на пластиковом руле, салон тоже пластиковый. придумайте что-нибудь поинтереснее
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 03:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хорошая девочка
|
Сколько-то лет назад был случай-как раз на заднюю площадку поднимались
две девушки и обе упали.Убило насмерть.
Чей-то там такое с задней площадкой?
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 06:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хорошая девочка
|
слышала это на фоне собаководства (а у собак ноги совсем ничем не изолированы) - собак рекомендуют из троллейбуса выводить так, чтоб четырьмя ногами сразу оказывались либо в троле либо вовне. Когда со своей ездила в троллейбусах - всегда подцепляла её под живот поводком и приподнимала зад.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 09:26
|
|
|
Мега-элита
|
Не представляю как можно запрыгнуть в троллейбус на ступеньку сразу двумя ногами. Кто не знает подумают что это сумашедший прыгает.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 09:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бараш
Не представляю как можно запрыгнуть в троллейбус на ступеньку сразу двумя ногами. Кто не знает подумают что это сумашедший прыгает.
|
лучше вперед руками, с криками "ай м э супермэн!"
|
19.01.2011, 10:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня
Сколько-то лет назад был случай-как раз на заднюю площадку поднимались
две девушки и обе упали.Убило насмерть.
Чей-то там такое с задней площадкой?
|
Из должностной инструкции водителя п.6.15. При заявлении пассажирами водителю троллейбуса о токах утечки на корпус машины водитель обязан:
- остановить троллейбус, поставить на ручной тормоз;
- отключить все электрические цепи;
- одеть сигнальный жилет и диэлектрические перчатки;
- открыть переднюю дверь и соблюдая осторожность выйти (прыжком) из троллейбуса;
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 10:18
|
|
|
Мега-элита
|
КСТАТИ!!!!!!!!!!! Я в яндексе набрала случаи, подобные моим. Я вижу, что мне просто ПОВЕЗЛО!!!!!!!!!  мне теперь стало страшнее, чем тогда!!!!!!
ДТП в Самаре: контактный провод упал на автомобиль
Необычное дорожно-транспортное происшествие произошло 11 сентября в Самаре на проспекте Масленникова. Когда водитель троллейбуса поправлял токоприемники, они задели соседние провода. В результате, произошло замыкание на одном из участков контактной сети. Линия перегорела и провод, напряжение в котором составляет 600 вольт, упал прямо на автомобиль Ford Focus, водитель которого остановился на светофоре. В салоне находились женщина и мужчина - оба жители Сызрани, сообщает ГТРК "Самара". К счастью, они остались сидеть в машине до приезда технических служб ТТУ. И вышли из автомобиля, только когда электричество отключили. У машины от удара провода оказались повреждены крыша, капот, дверь и лобовое стекло. Но владельцы не расстраиваются - автомобиль застрахован. Главное, что они остались живы и здоровы.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2011, 10:20
|
|
|
Небожитель
|
что то я вот подумала, а какое напряжение в трамвайных проводах?
остался бы ТС жив после такого удара током?
хотя мой муж (физик) говорит, что такое возможно, что ток прошелся через машину. Но вопрос про напряжение остается открытым.
|
|
Цитировать ·
|