| |
|
25.01.2011, 13:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
Единственное, что смущает в этой теме, а может мы, родители, просто не хотим слышать некоторые вещи  Хотим слышать от врача, то, что сами уже в голове придумали, а если не совпадает, то и врач у нас плохой  Вы когда-нибудь задавались таким вопросом? 
|
не знаю как Вы, но я хочу слышать от врача правду, а не заведомо ложный диагноз с целью выкачивания денег
|
25.01.2011, 13:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Baltic Amber
не знаю как Вы, но я хочу слышать от врача правду, а не заведомо ложный диагноз с целью выкачивания денег 
|
Я, разумеется, тоже только за правду  Но ведь бывает трудно определить: правду говорят или денег хотят  Я об этом...
Цитировать ·
|
25.01.2011, 13:26
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AlePlu
Не, 68
Фамилию не помню, это надо в следущее посещение узнавать. А кому жаловаться? Руководство поликлиники с этим не будет разбираться.
|
У меня подружке тоже в 68 ПК поставили патологию ТБС в 6 месяцев по узи, причем в месяц и 3 месяца ее смотрел тот же ортопед в той же ПК. И разведение ножек было в норме. А тут ей и разведение не понравилось. Куда же она до этого смотрела-то? Прописала кучу всего платного массажи, электрофорез и что-то у остеопата. Все абсолютно процедуры платные там же в ПК. К слову мы со своей дисплазией все форезы в 66 ПК делали бесплатно и на массаж один раз сходили бесплатно.Наводит на мысли не правда ли?! Мне кажется, что это развод какой-то на деньги...
Они в ближайшее время тоже собираются с другим врачом консультироваться.
Ситуация очень не приятная, но зато у вас все хорошо и детка здорова!!!!
Цитировать ·
|
25.01.2011, 13:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
Единственное, что смущает в этой теме, а может мы, родители, просто не хотим слышать некоторые вещи Хотим слышать от врача, то, что сами уже в голове придумали, а если не совпадает, то и врач у нас плохой Вы когда-нибудь задавались таким вопросом?
|
я тоже часто об этом думаю. Один сказал одно, другой другое и в лечении и в диагностике. Кому верить? Перепроверять у третьего? надеяться на свою интуицию? слушать того, кто больше понравился? или идти получать медицинское образование?
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 13:44
|
|
|
Старожил
|
Вот наш пример. Уже писала не раз, но повторюсь. В поликлинике ортопед поставила ДТС, все сложно, опасно и почти безнадежно - её слова. Но! Нас можно вылечить, хотя и сложно:
1. платный массаж - у ортопеда была визитка.
2. можно платный электрофорез на дому (зачем с ребенком бегать - инфекции, да и тяжело с маленьким ребенком) - вот вам визиточка.
3. подушка Фрейка - со скидкой по фамилии врача.
Мы как идиоты носили подушку почти 7 месяцев, сделали 3 массажа (единственное о чем не жалею, массажистка была просто чудо), 2 курса электрофореза на дому, подушки Фрейка меняли как перчатки, то ветхая становилась, то мала. В последний свой визит к ортопеду спросила: долго ли еще носить, а врач мне ответила - поносите, лишним не будет. Да, еще мы сделали 3 рентгена (о которых наша ортопед говорила, что ничего страшного, но надо полечиться).
Вот тут мне все надоело. Спасибо девочкам на форуме - нашла чудного ортопеда Волошина - причапали к нему со всеми снимками, подушками, да ребенка на всякий случай прихватили. Результат - Волошин долго ругался, сказал, что все УЗИ хорошие, все снимки просто идеальные, да и первый снимок в 3 месяца был идеальный и т.д. Была ужасно зла на врача. Звонили из поликлиники, спрашивали - почему не идем к ортопеду - ведь у нас диагноз. Я просто вклеила его заключение в карточку, попросила их почитать и поставить диагноз ортопеду (зла я была). До сих пор иногда вспоминаю - руки чешутся.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 13:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MamaKira
очереди к фтизиатрам никогда не видела: ни с ребзем, ни когда беременная справку брала....  А если они и встречаются, то количество не всегда говорит о качестве - в смысле, не сидят ли в этих очередях такие же безмолвные и послушные мамы с детьми???
не хочу ни с кем спорить и доказывать свое мнение: просто поделилась информацией
|
Да я и не спорю, просто не слышала о таком. А в нашем диспансере всегда дикие очереди, может потому, что он один на Красногвардейский и Калининский р-ны. В основном, народ или по контакту или с виражами. Мне со старшим нервы помотали, весь первый год жизни ребёнка туда ходила, в итоге ничего у него не нашли, профилактику мы пропили, реакции были нормальные, а когда отпустили на волю вольную почему-то написали, что был инфицирован  Пыталась разбираться, сказали, что они всем такое пишут 
Считаю, что если это плановое обследование - надо отказываться, а по контакту мне самой хотелось удостовериться, что всё нормально.
|
25.01.2011, 13:46
|
|
|
Элита
|
Вы уж меня простите, но у Вас диагноз записан в карточке, выписаны направления, есть заключение другого врача - вот на основании этого (копии приложить), пишите заявление заведующей, с вопросом о профпригодности такого врача, и ставите в известность, что 2 экземпляр заявления отправлен в комитет по здравоохранению, по идее и моральный ущерб еще есть...
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 13:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Staisee*
я тоже часто об этом думаю. Один сказал одно, другой другое и в лечении и в диагностике. Кому верить? Перепроверять у третьего? надеяться на свою интуицию? слушать того, кто больше понравился? или идти получать медицинское образование?
|
Очень согласна((( Нет в жизни совершенства(((
Цитата:
Сообщение от Al_Il
Вот наш пример. Уже писала не раз, но повторюсь. В поликлинике ортопед поставила ДТС, все сложно, опасно и почти безнадежно - её слова.
... До сих пор иногда вспоминаю - руки чешутся.
|
Ужас! Хорошо, что не наоборот, т.е. что ребёночек в конечном итоге здоров, хоть и намучался. Но врач заслужила хотя бы упоминания своей фамилии и координат рядом с описанием своих подвигов.
|
25.01.2011, 13:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katarina0203
Вы уж меня простите, но у Вас диагноз записан в карточке, выписаны направления, есть заключение другого врача - вот на основании этого (копии приложить), пишите заявление заведующей, с вопросом о профпригодности такого врача, и ставите в известность, что 2 экземпляр заявления отправлен в комитет по здравоохранению, по идее и моральный ущерб еще есть...
|
Я не знаю насколько мне это надо, думаю ограничиться звонком в страховую, не хочется лишний раз себе нервы мотать, да и не верю я, что что-то изменится от этого, может я писсимист 
Для меня главное, что деточка здорова, т-т-т 
А тема для того, что бы предостеречь сильно впечатлительных мам, сама такой с первым была.
Жалко ведь на детёнка ошейник надевать или распорку, если это ему на фиг не нужно, да и ходить на все эти процедуры то же опупеешь, особенно если ребёнок не один
|
25.01.2011, 14:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
Единственное, что смущает в этой теме, а может мы, родители, просто не хотим слышать некоторые вещи  Хотим слышать от врача, то, что сами уже в голове придумали, а если не совпадает, то и врач у нас плохой  Вы когда-нибудь задавались таким вопросом? 
|
Для меня врач плохой, когда он некомпетентен или пытается заработать на несуществующих болезнях  При этом мадам ещё и по-хамски со мной общалась и запугвала 
К сожалению, такие врачи встречаются не только в районных поликлинниках, но и в платных клиниках по ДМС (только там они со страховой получают), поэтому не считаю ДМС панацеей.
Поэтому вариант один - искать врачей, которым можно доверять. В моём случае, второй специалист комментировал мне все свои действия над ребёнком и рассказывал как выглядит ребёнок с кривошеей, а как без. К слову, у старшего он нашёл проблемы, которые в поликлиннике не увидели, все назначения в основном сводятся к физкультуре, правильной обуви и т.п. Для мелкой то же расписал подробную схемку упражнений, которые дома надо самой делать.
Врачей ищу обычно по рекомендации знакомых или по отзывам на ЛВ
|