| |
|
05.02.2011, 21:50
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Plyushc
Хорошо,что хоть сейчас отменили оценки по рисованию,пению и физкультуре.. 
|
Как отменили? У нас ставят.
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 21:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Может, и бред. Но если учитель против такой ручки, то что делать? Ругаться?
|
Ругаться или доказывать что-то бесполезно. И от этого вдвойне грустно.
Цитата:
Сообщение от Plyushc
Вы знаете,наша страна один сплошной бред,так что снижение оценок за почерк,наклон-это мелочи..
Лично я,когда до этого дойдет,просто не буду париться,если ему оценки будут ставить за почерк,который не нравится учителю..мне важно,чтобыу него знания были..
|
Разумно. Вот, например, на собрании спрашиваю учителя, почему нужно обязательно писать с наклоном, есть ли этому какое-нибудь рациональное объяснение (ребенок очень красиво пишет без наклона, с наклоном гораздо хуже, т.к. неестественно это для нее). Нет, говорит, объяснения нет, но ТАК ПОЛОЖЕНО, поэтому все пишем с наклоном! Что тут скажешь.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 00:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от вика73
Подкладной лист не пробовали?
|
А что это?
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 01:33
|
|
|
Участник
|
Сейчас мы в 4-м.В 1-м классе старался,писал,почерк был самый красивый в классе,но постоянно не успевал всё доделать...
В итоге к середине 2-го класса понял,что учителю всё равно-красиво-некрасиво,лишь бы было всё выполнено и выполнено правильно.В результате почерк ужасный,но всё успевает и оценки хорошие.Посмотрим будет это влиять как-то в 5-м классе или нет.Дома пишет прекрасно,но в классе....Учитель говорит,что объём за урок огромный и почерк ей(к сожалению)не важен,было бы всё правильно.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 01:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от вика73
Подкладной лист не пробовали? Я училась по подкладному листу, и сын тоже, и дочь сейчас(она вообще леворукая, а пишет с уклоном на право, из-за подкладного)
|
А можно поподробнее, что это такое?
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 15:36
|
|
|
Ветеран
|
Я так понимаю, подкладной лист - это лист с частой косой линейкой. Косая линия идёт для каждой буквы. Можно самим распечатать и подкладывать под лист.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 17:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamasonic
Я так понимаю, подкладной лист - это лист с частой косой линейкой. Косая линия идёт для каждой буквы. Можно самим распечатать и подкладывать под лист.
|
все верно. а еще можно взять тетрадь "пропись"(она так и называется), взять оттуда лист и подкладывать под тот на котором пишешь. Но сейчас многие "прописи" идут бракованные, т.е. очень широкие линеечки.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 20:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamasonic
|
 Спасибо. А я все думала куда ж его подложить 
А это оказалось, подобие как раньше в папке для дипломных работ был расчерченный листик
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 21:04
|
|
|
Ветеран
|
Моя учительница в младшей школе меня успокаивала: " У всех гениальных людей был ужасный почерк"
Я себя, конечно, к гениям не отношу, но почерк у меня ужасным и остался, отчего совсем не страдаю. Кстати, весьма неплохо окончила не последнюю в городе школу, получила два образования (одно с красным дипломом). Так что, над почерком, конечно, работать надо, но это далеко не самое главное.
|
|
Цитировать ·
|