Ребенок хочет рыбок... Вопрос - а оно МНЕ надо? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2011, 19:57   #41
Каскавелла
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
А вообще, похоже, встал вопрос выбора - либо такса либо рыбки
Лучше рыбки чем такса
Каскавелла is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 20:25   #42
НАТУЛЕВИЧ
Наш человек

Цитата:
А вообще, похоже, встал вопрос выбора - либо такса либо рыбки
Не, это несопоставимые вещи К слову, я за таксу Рыбки это несколько другое, для "фанатов". Ребенку до моих рыбок дела нет совсем. Так, может поздороваться подойти... "Эх, рыба-бинокль" (это он так Телескопа называет). А собака - друх, ее можно погонять

На окно аквариум ставить не нужно, даже на северное Тем более, без оборудования.
Старый 23.03.2011, 20:34   #43
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Каскавела Посмотреть сообщение
Лучше рыбки чем такса
вот и я к этой же мысли склоняюсь

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Не, это несопоставимые вещи К слову, я за таксу Рыбки это несколько другое, для "фанатов". Ребенку до моих рыбок дела нет совсем. Так, может поздороваться подойти... "Эх, рыба-бинокль" (это он так Телескопа называет). А собака - друх, ее можно погонять

На окно аквариум ставить не нужно, даже на северное Тем более, без оборудования.
собака - друх.
Но:
1. Это СОБАКА, т.е. шерсть. В семье два ребенка, оба аллергики. Я - тоже аллергик-астматик (как выяснилось через 20 лет) А если у кого-нибудь из нас через пол-года - год откроется аллергия на шерсть? Слушать тутошних жителей и всю дорогу глотать антигистамины, но не расставаться с собачкой? Или искать пристрой? А каково будет собаке?
2. Это ОХОТНИЧЬЯ собака. Т.е. гулять с ней надо много, долго и вдумчиво. Ребенка в 5 лет никто не отпустит гулять с собакой (был бы алабай - другое дело), у меня гулять получится нерегулярно...
3. У меня старший - гиперактивный (есичо - диагноз подтвержден врачом). Гоняние собаки по 2 к.кв. ежедневно "пока не заснет"... Кто кого прибьет раньше - я не знаю, но догадываюсь...

ну и пр. и пр.
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 20:47   #44
НАТУЛЕВИЧ
Наш человек

Цитата:
вот и я к этой же мысли склоняюсь

собака - друх.
Но:
1. Это СОБАКА, т.е. шерсть. В семье два ребенка, оба аллергики. Я - тоже аллергик-астматик (как выяснилось через 20 лет) А если у кого-нибудь из нас через пол-года - год откроется аллергия на шерсть? Слушать тутошних жителей и всю дорогу глотать антигистамины, но не расставаться с собачкой? Или искать пристрой? А каково будет собаке?
2. Это ОХОТНИЧЬЯ собака. Т.е. гулять с ней надо много, долго и вдумчиво. Ребенка в 5 лет никто не отпустит гулять с собакой (был бы алабай - другое дело), у меня гулять получится нерегулярно...
3. У меня старший - гиперактивный (есичо - диагноз подтвержден врачом). Гоняние собаки по 2 к.кв. ежедневно "пока не заснет"... Кто кого прибьет раньше - я не знаю, но догадываюсь...

ну и пр. и пр.
Ну, тогда вопрос и не стоит вовсе Собака вам не подходит! Я, увы, тоже аллергик-астматик К слову, ребенок тоже бывший "гипер", это не страшно, но аллергия не шутки совсем. Я завела собаку, но это было мое решение, взрослое.
Только что-то мне подсказывает, что и рыбки вам не нужны
Старый 23.03.2011, 20:57   #45
Кариока
развращенная властью

МНЕ - нет В принципе, я озвучила это в заголовке темы и в старт-посте
А вот ребенок хочет.
Поэтому я в глубинных раздумьях - рыбки хоть по всей квартире не носятся наперегонки с детьми
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 21:19   #46
Людок Дорожок
Ветеран

Я тоже заводила рыбок для ребенка .В итоге ему рыбки не надо.зато меня так затянул0 .уже второй креветочник стоит !Очень интересное увлечение .ты сам создаешь мирок .высаживаешь растения .что то постоянно меняешь и оказывается столько людей этим увлекается!!!
Людок Дорожок is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 21:33   #47
Каскавелла
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Людок Дорожок Посмотреть сообщение
Я тоже заводила рыбок для ребенка .В итоге ему рыбки не надо.зато меня так затянул0 .уже второй креветочник стоит !Очень интересное увлечение .ты сам создаешь мирок .высаживаешь растения .что то постоянно меняешь и оказывается столько людей этим увлекается!!!
Вот вот у меня то же дочь просила Теперь я даже не подпускаю не кого к акве. Вдруг перекормят или еще чего Вот планирую второй аквариум заводить Чёта мне соточки мало очень
Старый 23.03.2011, 23:09   #48
asdfg
Старожил

У меня в детстве были гуппи в круглом аквариуме. Оборудования в нем никакого не было. Воду меняли пару раз в год. Как-то там все равновесно было и совершенно незапарно. Рыбы плодились, обкусывали излишки растений, сами регулировали свою численность. Я часами могла на них смотреть.
asdfg is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 23:25   #49
alkov
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Людок Дорожок Посмотреть сообщение
Я тоже заводила рыбок для ребенка .В итоге ему рыбки не надо.зато меня так затянул0 .уже второй креветочник стоит !!!
а что значит креветочник? то есть там рыбок нет?
alkov is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 23:29
ответ для alkov , на сообщение « а что значит креветочник? то есть там... »
Каскавелла
Небожитель

Цитата:
Сообщение от alkov Посмотреть сообщение
а что значит креветочник? то есть там рыбок нет?
В креветочнике креветки, но могут еще и рыбки быть.

Добавить сообщение