|
|
30.01.2011, 12:06
|
|
Старожил
|
Мне мама когда то рассказывала такую историю:когда золото дефицитом была,они в толпе около ювел.отдела стояли и какой то мужчина увидел,как у его жены сумку режут,он вора за руку,ну и наехал,а тот рукой по глазам ему провел,мужик за глаза схватился,а вор спокойно ушел!в итоге мужик руки то опустил и все ахнули,в руках у вора между пальцами лезвие было,которым он сумку резал!Вот и поднимай хай после такого!!!
Цитировать ·
|
30.01.2011, 12:23
|
|
Частый гость
|
Много лет назад поехала в Апражку дочу приодеть(3 годика ей тогда было).Цыганки меня тогда " подприжали" возле прилавка,в итоге-денег ноль.У меня был шок,но не по поводу кражи,а по-тому как я с малышкой буду домой в Купчино попадать (сотовых тогда не было-позвонить и просить о помощи-никак)Тётенька в метро мало того,что пропустила бесплатно,ещё и посочувствовала,а потом и в автобусе кондуктор попереживала вместе со мной.Они тогда своим"белым" перекрыли всё"чёрное".Урок ротозейства,зла и добра запомнила на всю жизнь.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 12:36
|
|
Ветеран
|
У меня полгода назад цыганята в метро кошелек вытащили. Я, правда, сама зазевалась, на Сенной по платформе шла, смску писала, а сумка на локте болталась. Чувствую - сумка как будто зацепилась за что-то. Смотрю - расстегнута и кошелька нет. А я как раз зп получила и всё в кошельке. Попаниковала чуть-чуть, потом смотрю - цыганенок в 5-ти метрах стоит, заметил, что смотрю на него, и пошел не спеша в противоположную сторону. Я его догнала, за шкирку схватила, говорю "Отдавай кошелек". Он отнекивался, показывал карманы, типа нет ничего. А когда милицией пригрозила, подошел второй и кошелек мне мой протягивает. Ну я забрала и в электричку сразу. Пока до Озерков доехала, вроде в себя пришла немного. С тех пор у меня паранойя в ОТ, кошелек и телефон во внутренних карманах, сумку к себе прижимаю и щупаю каждые 5 минут, всё ли на месте.
А у подруги один раз из кармана студенческий вытащили, когда она из Колпино в универ ехала. Тогда еще бумажные приложения к проездным были на наземный транспорт и у неё в студенческом их много накрпилось, толстый был. Подумали, видимо, что кошелек. Так через несколько дней кто-то из наших же студентов нашёл его и в деканат принёс. Помню, удивлялись очень, что нашёлся.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 12:48
|
|
Наш человек
|
Когда муж мой работал в прокуратуре, они с другом (тоже работавшим там) ехали в метро. У друга в заднем кармане лежало удостоверение в таком чехле для документов. И он почувствовал, что его кто-то пытается достать. Специально не стал останавливать. Когда воришка достал это удостоверение, друг обернулся и сказал: "ну а теперь открой  ". Короче, в этот день парню ооочень не повезло  Ему было больно и обидно.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 12:59
|
|
Наш человек
|
Не носите деньги в кошельке. Рассовывайте по разным местам. Сложнее украсть будет
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 13:30
|
|
Участник
|
Неделю назад на пл.Восстания.
Идем с дочкой, и тут дочка говорит мне "второй раз уже кто-то на ногу наступает". Оборачиваемся, а за нами мельтешит целая толпа девочек цыганят, просто в шею дышат. Не заметили бы, если бы дочке на ногу не наступили. Я за сумку сразу, все в порядке, у дочки кармашки на сумке открытые, но там было пусто, слава Богу.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 13:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mary-l
Наверно, правильно, что не подняли хай - неизвестно, чем бы это кончилось.
Хотя, я слышала, что если возмущается тот, у кого крадут, то ему за это ничего не будет, а если кто-то третий, то этот третий может очень хорошо получить - якобы, у воров правило такое. Не знаю, правда ли это, но мне кажется, что все не так предсказуемо в наше время.
|
правильно
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 14:00
|
|
Участник
|
Года 2 назад, стояла на остановке, ждала БМ. Подходит ко мне мальчик, худенький такой, лет 14. "Тётенька, дайте 10 р, мне на билет не хватает" Ну, тетеька добрая и наивная, полезла за кошельком. Хорошо, что в этот момент БМ подошел. Он в милиции работает и знал этого мальчика. Пацан так у бабушек и наивных тетенек кошельки воровал, выхватывал из рук и убегал.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 14:34
|
|
Наш человек
|
Давно крали косметичку - видимо приняли за кошелек: она прям сверху в сумке лежала.
Один раз тиснули кошелек с 10 тысячами. Стандартная история - плохо себя чувствовала, при входе в маршрутку была создана искусственная давка, в которой и вытащили кошелек из сумки. Сумму больше тысячи с тех пор в кошельке не вожу.
Потом в метро сперли кошелек с 600 рублями. Даже помню кто - мимо протискивалась прилично одетая девушка чернявенькой национальности - наверное цыганка. Но там же были карты - оказались заблокированными через 5 минут после кражи, видимо пытались ввести какие-то пины, денег никаких не сняли. Карты восстанавливать тяжело и долго в моем случае. Теперь ношу кредитницу с картами в маленьком закрывающемся кармашке сумки, там же суммы крупнее тысячи. В кошельке только немного денег и всякие бумажки и квитанции.
Оба последних раза кошельки поперли из сумок на магнитной застежке. После этого это табу - только сумки, надежно и полностью закрывающиеся на молнию.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 14:47
|
|
Наш человек
|
Не так давно постаралась предотвратить кражу - сижу в метро, вагон полупустой. Но в районе одного выхода жизнь кипит. Через этот вход в вагон протиснулся мужчина и к нему прилип второй. Встали прям напротив меня. Который прилип - держит впереди себя на сгибе локтя куртку - и из-под неё так ощупывает карманы второго. Я как бы случайно чувствительно пнула того, которого щипали. Он очнулся, оглянулся по сторонам и отодвинулся и от меня, и от карманника подальше, потом больше не впадала в глубокую задумчивость.
Всегда поражаюсь - как они мгновенно видят в толпе людей, задумавшихся, ушедших в свои мысли, телефон или просто уставших.
|
|
Цитировать ·
|