| |
|
02.02.2011, 12:50
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Гуси
да, для СВЧ. Секрета никакого  Готовлю в кастрюле, потом разливаю в баночки из под детского питания, предварительно простерилизовав их в стерилизаторе (надежнее будет, все таки кисломолочка). Баночки закрываю, ставлю в стерилизатор (у меня влезает 9 штук), его заворачиваю в пледик и к батарее ( а летом - в подушки) и часов на 6, а потом в холодильник, чтобы процесс брожения прекратился. Вот и все. Моей сестре тоже понравился рецепт йогурта, но стерилизатора у нее нет и она купила йогуртницу, так что я имею представление что это за прибор и поняла, что прекрасно обхожусь без него. Тем более, что у меня и так все заставлено техникой, еще йогуртницы мне не хватало!  А мультю я не могу так надолго поставить под йогурт, у нее из без йогурта работы полно, пашет не отдыхая.
|
спасибо  а на какой закваске делаете?
|
02.02.2011, 13:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бонифация
спасибо  а на какой закваске делаете?
|
йогурт без добавок валио  , главное чтобы свежий был. Могу, если хотите, скинуть рецепт, который нашла на просторах инета в то время, когда пару попыток самостоятельного приготовления прошли не очень успешно. Мне лично помог. Там хорошо расписан сам принцип приготовления, а уж из чего подберете сами. Я для себя нашла: клевер 6% и валио.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 15:42
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гуси
йогурт без добавок валио  , главное чтобы свежий был. Могу, если хотите, скинуть рецепт, который нашла на просторах инета в то время, когда пару попыток самостоятельного приготовления прошли не очень успешно. Мне лично помог. Там хорошо расписан сам принцип приготовления, а уж из чего подберете сами. Я для себя нашла: клевер 6% и валио.
|
скиньте сюда, если не сложно. Мне тоже интересно.Я пока делала из молока "Веселый молочник" с актимелем. Если актимель натуральный (без добавок), то нормально получается. А вот если с ароматизаторами, то этот запах потом на весь йогурт распространяется. Брррр.
Наринэ делала (в капсудах закваска), очень вкусно получилось.
|
02.02.2011, 15:44
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, а кто-нибудь покупал закваски на Лиговском 50? У них на сайте все в гривнах указано, 8 гривен - это сколько в рублях? И сколько там в упаковке?
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 16:25
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от oxadrozd
Девочки, а кто-нибудь покупал закваски на Лиговском 50? У них на сайте все в гривнах указано, 8 гривен - это сколько в рублях? И сколько там в упаковке?
|
Мне мама привозит оттуда закваски - стоят вроде по 50 рублей за баночку. Одна баночка на литр молока.
|
02.02.2011, 16:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от oxadrozd
скиньте сюда, если не сложно. Мне тоже интересно.Я пока делала из молока "Веселый молочник" с актимелем. Если актимель натуральный (без добавок), то нормально получается. А вот если с ароматизаторами, то этот запах потом на весь йогурт распространяется. Брррр.
Наринэ делала (в капсудах закваска), очень вкусно получилось.
|
Да, конечно, хорошо если кому-то еще поможет. Текст дословно, без моей редакции:
Йогурт болгарский
вступительное слово .
не из каждого молока можно сделать йогурт!!!путем проб и ошибок болгарской диспоры ,в Новой Зеландии обнаружен лишь один сорт молока пригодный для этих целей,почему, я не знаю,в Болгарии таких проблем не было,покупалось молоко в магазине или привозилось из деревни и квасилось,все получалось,здесь же у нас вначале получался кефирчик,пока наши люди в Зеландии не подсказали правильное молоко. советую вам всем просто попробовать несколько сортов молока,я использую Кальций Кидс,т.е. молоко для детей с добавление кальция,из него получается настоящий наш йогурт.вступительное слово закончено,начинаем делать йогурт.обязательно доводим до кипения молоко,затем даем остыть до 43-44градуса по Цельсию .в отдельной посуде у нас находится йогурт,который уже комнатной температуры,йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока.в дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный,но обязательно натуральный,без красителей,крахмала и консервантов,в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт,а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.
и так ,наше молоко остыло до 43-44 градусов(мереем температуру термометром),мы очень острожно добавляем немного теплого молока(1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт,который в отдельной посуде,муж все перемешивает венчиком,никаких комбайнов и миксеров! смесь должна получится однородной,без комков и не пресечься,если у вас молоко остыло до указанной мной температуры,то такие неприятности вам не грозят.
затем смесь йогурта с молоком,мы осторожно вводим в наш полный объем молока,постоянно перемешивая венчиком,самое страшное позади.
разливаем в банки,я использую из под майонеза 450гр.,закрываем крышками,затем уносим банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату,у нас это спальня,укутываем одеялами,я использую шерстянные родопские одеяла.мы делаем йогурт на ночь,с утра убираю его в холодильник,но можно и сразу уже есть,как моя дочка,просто после холодильника он становится еще гуще и его приходтся нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой,сам он оттуда не вылазит.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 20:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от oxadrozd
Я недавно купила Ариетте, за 1200, очень довольна. Тефалевскую йогуртницу не рекомендую, она так устроена, что не все банки подойдут, только родные.
У меня без таймера, но я не страдаю, сама в состоянии выключить)))
|
у этой йогуртницы стеклянные баночки?
я в закажи.ру за 1450 тефаль взяла.
Цитата:
Сообщение от oxadrozd
|
завтра сама туда собираюсь, мне сказали 60-70 руб в зависимости, какой продукт берете
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 15:19
|
|
|
Элита
|
а какая йогуртиница самая удачная, модель в студию!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 15:38
|
|
|
Активный участник
|
Я когда выбирала йогуртницу, на другом форуме прочитала что лучшая Мулинекс, тк она не перегревает.
А вообще йогуртницей очень довольна, мой мелкий с удовольствием ест домашние йогурты. Хочу попробовать сделать творог.
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 16:41
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tanya_I
Мне мама привозит оттуда закваски - стоят вроде по 50 рублей за баночку. Одна баночка на литр молока.
|
А там можно просто прийти и купить, без предварительного заказа?
|
|
Цитировать ·
|