Программы "Школа России" и "Школа 2100" - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2011, 17:08   #41
ашам
Старожил

Цитата:
Сообщение от плюшевая мышка Посмотреть сообщение
Может, у нас разные "Школы России"? Сын в 1 классе по этой программе, приставки-корни и прочие подлежащие-сказуемые давно разбирают, уравнения еще до нового года решали, задают по чтению по несколько листов читать...
наверное разные.у нас тоже школа россии,проводили тестирование,тех кто не умел читать,считать и т. д. просто отсеевали.
ашам is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 17:09   #42
ашам
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кери Посмотреть сообщение
что-то я не помню падежи во 2 классе по этой программе,проходили в 3м, так поверхностно,а по ШР проходим в 3м очень основательно.(ушли с 2100 на ШР,Петерсон -надоела,с математикой сидели 3-4 часа в день)Окружающий тоже не сахар некоторые вещи ,которые дети проходят во 2 классе ,мы проходили по географии в 4 классе.Очень много вещей в окружающем основывается на знаниях,которые дети только будут изучать в более старшем возрасте.С уроками сидели до 12 ночиТеперь хоть появилось побольше свободного времени для любимых занятий
вот именно поэтому мы выбрали ШКОЛУ РОССИИ!!!
ашам is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 17:26   #43
Alex'mama
Наш человек

Наверное точно все зависит от учителя, у нас Школа 2100 и я весь год ждала, когда же будет сложно...мне даже иногда хочется подойти к учителю и спросить - не упрощает ли она эту программу? Столько пишут о том, что она сложная и пр., уроки до ночи с родителями...
У мрей время остается еще на шахматы, горные лыжи и пение + на погулять, задают совсем мало - хотя это 1 класс, может дальше будет больше. А вообще пока не понимаю - куда проще то??
Alex'mama is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2011, 18:33   #44
Маргари
Ветеран

Мне кажется суть как раз в домашней. Все учителя - кто во что горазд. Кто "по правилам" - ничего не задает, кто мало, а кто, как наша - отрывается. Если задают много, то совсем легко не покажется, хотя в целом мне тоже показалось все цветочками ( у нас - 2100)
Маргари is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение