Сколько вы тратите в день на питание дома (3 человека)) - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2011, 18:03
ответ для minoqua , на сообщение « Не понимаю, как на 200 р в ден-то... »
Марина888
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от minoqua Посмотреть сообщение
Не понимаю, как на 200 р в ден-то можно...
Мяса на троих грамм 400-500 надо в день (это ж по 150 г на человека всего). Это уже рублей 200. Фрукты/овощи. Даже если по 2 фруктика на нос да по помидорке какой - это 1-1,5 кг по цене от 80 до 120 р. Вот еще 100 р.
Плюс молочка: молоко рублей тридцать, йогурт почти тридцать.
А хлеб? 20-40 рублей
А яйца, прости господи... Ну я молчу про сахар/чай/сыр/печенье

Объясните неразумной, чего я упускаю. Как вы делаете это на 200 р в день.
Я закупаюсь в Окее.
я тоже закупаюсь в окее, но 1 курицу можно разделить на 2 дня+суп сварить, стоит она 160р максимум, вот уже всего 80р, или килограмм свинины 200р, на 2 дня, иногда и на 3 можно, для супов говядина суповая(100р за упаковку, которая в окее продается можно на 2-3 кастрюли растянуть), килограмма морковки и мешка картошки хватает на неделю, но мы картошку почти не едим, все уходит на суп нам либо на пюре ребенку(она у меня кроме овощей с мясом ничего не ест), овощи и фрукты беру сезонные, т.е. я не покупаю свежие помидоры и огурцы и т.п. зимой за бешеные деньги, йогурт готовлю сама себестоимость 26р(литр молока) на 6 стаканчиков, хлеб в магазине по 10-12 рублей очень вкусный продается+когда не лень сама пеку, сыр беру редко, печенье не покупаю, все пеку к чаю сама...
в общем это разговор не о чем, тому кому действительно нужно экономить, не проблема прожить на сумму даже меньшую, чем трачу я, но это больше необходимость, вынужденная и временная, а не блажь...я очень люблю готовить и вкусно поесть и когда была возможность, могла и по 20тысяч минимум на еду тратить, но потеряв в долбаный кризис все особо не пошикуешь

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ
Марина888 is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 18:09
ответ для Nektarinka , на сообщение « И мне тоже очень интересно! Честно,... »
Марина888
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nektarinka Посмотреть сообщение
И мне тоже очень интересно! Честно, честно Я без всяких приколов и издевок.Может Вам более подробно поделиться, я думаю всем будет интересно! Спасибо!
я вот тут как-то отписывалась по этой теме, вообще советую ее почитать, там много полезных советов

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ
Старый 01.02.2011, 18:10   #43
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
я тоже закупаюсь в окее, но 1 курицу можно разделить на 2 дня+суп сварить, стоит она 160р максимум, вот уже всего 80р, или килограмм свинины 200р, на 2 дня, иногда и на 3 можно, для супов говядина суповая(100р за упаковку, которая в окее продается можно на 2-3 кастрюли растянуть), килограмма морковки и мешка картошки хватает на неделю, но мы картошку почти не едим, все уходит на суп нам либо на пюре ребенку(она у меня кроме овощей с мясом ничего не ест), овощи и фрукты беру сезонные, т.е. я не покупаю свежие помидоры и огурцы и т.п. зимой за бешеные деньги, йогурт готовлю сама себестоимость 26р(литр молока) на 6 стаканчиков, хлеб в магазине по 10-12 рублей очень вкусный продается+когда не лень сама пеку, сыр беру редко, печенье не покупаю, все пеку к чаю сама...
в общем это разговор не о чем, тому кому действительно нужно экономить, не проблема прожить на сумму даже меньшую, чем трачу я, но это больше необходимость, вынужденная и временная, а не блажь...я очень люблю готовить и вкусно поесть и когда была возможность, могла и по 20тысяч минимум на еду тратить, но потеряв в долбаный кризис все особо не пошикуешь
Вот и мы так делим мясо, часть я на суп оставляю, часть на фарш морожу. И овощи-фрукты тоже сезонные берем. Полуфабрикаты всякие не покупает практически, редко.

мясо кстати свежее на рынке беру по 250-270 рублей за мякоть, а то смотрю тут пишут, что по 400 рулей мясо покупают.

Но мы просто едим не так много, как я тут выяснила по прочтении многих подобных топиков.

Потому что некоторые 1 кг мяса съедают семьей за ужином и салат из 5 огурцов и 5 помидор. И фрукты по килограмму-два в день.
В нас просто стока не лезет еды.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 18:25
ответ для Марина888 , на сообщение « я вот тут... »
Ritulia
Ветеран

вы молодец! я теперь понимаю, чтобы экономить деньги, придется тратить больше времени на готовку..Пирог я испеку и печенье, а вот заставить себя разделывать и чистить рыбу не смогу... лучше совсем есть не буду.
По топу оказалось, 10 000 средняя сумма в месяц.
Старый 01.02.2011, 20:02
ответ для Ritulia , на сообщение « Сколько вы тратите в день на питание... »
Fishe4ka
Старожил

У нас выходит на 3х взрослых-около 15000 руб\мес. Иногда больше.
Сюда входят вкусняшки типа дорого сыра мне, пиво мужу, красная рыба дедушке+алкоголь+фрукты каждый день на столе+корм кошке.
Хотелось бы укладываться в меньшую сумму, но что-то не получается совсем(
Fishe4ka is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 20:03
ответ для minoqua , на сообщение « Не понимаю, как на 200 р в ден-то... »
Lucue
Ветеран

Цитата:
Сообщение от minoqua Посмотреть сообщение
Не понимаю, как на 200 р в ден-то можно...
Мяса на троих грамм 400-500 надо в день (это ж по 150 г на человека всего). Это уже рублей 200. Фрукты/овощи. Даже если по 2 фруктика на нос да по помидорке какой - это 1-1,5 кг по цене от 80 до 120 р. Вот еще 100 р.
Плюс молочка: молоко рублей тридцать, йогурт почти тридцать.
А хлеб? 20-40 рублей
А яйца, прости господи... Ну я молчу про сахар/чай/сыр/печенье

Объясните неразумной, чего я упускаю. Как вы делаете это на 200 р в день.
Я закупаюсь в Окее.

Полностью согласна. У меня, правда, четверо. Мяса (куры,печенки, рыбы и пр.) в день уходит около 700-800 грамм. Я обычно прошу столько взвесить. А это уже больше 150-200 руб. Фрукты, овощи, молоко, булка, масло,да тот же чай, кофе. Нет, конечно можно , утром есть манную кашу, 1 банку тушенки + макароны - на ужин. Как раз и выйдет 200 руб в день. И покупать дешевое растительное масло, муку, макароны и др. не понятного производителя, но качество пищи-то страдает. Сэкономите сейчас на продуктах - потом будете язву лечить. Экономить надо на покупке лишнего - техники, тряпок, походов по кафе-ресторанам. Но не на еде! Я лучше в одной вещи буду ходить лет 5, пользоваться не модным телефоном, но съем лишнюю шоколадку и куплю нормальные продукты. У меня другие приоритеты. Но это лишь мое личное мнение.
P.S. А в месяц уходит около 15-20 тысяч.

Lucue is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 20:14
Vikul.ya
Старожил

В месяц примерно тысяч 15 на троих
Vikul.ya is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 20:15
ответ для Lucue , на сообщение « Полностью согласна. :099: У меня,... »
native
Элита

Цитата:
Сообщение от Lucue Посмотреть сообщение
Полностью согласна. У меня, правда, четверо. Мяса (куры,печенки, рыбы и пр.) в день уходит около 700-800 грамм. Я обычно прошу столько взвесить. А это уже больше 150-200 руб. Фрукты, овощи, молоко, булка, масло,да тот же чай, кофе. Нет, конечно можно , утром есть манную кашу, 1 банку тушенки + макароны - на ужин. Как раз и выйдет 200 руб в день. И покупать дешевое растительное масло, муку, макароны и др. не понятного производителя, но качество пищи-то страдает. Сэкономите сейчас на продуктах - потом будете язву лечить. Экономить надо на покупке лишнего - техники, тряпок, походов по кафе-ресторанам. Но не на еде! Я лучше в одной вещи буду ходить лет 5, пользоваться не модным телефоном, но съем лишнюю шоколадку и куплю нормальные продукты. У меня другие приоритеты. Но это лишь мое личное мнение.
P.S. А в месяц уходит около 15-20 тысяч.
ну это же вынужденная мера! и Вы прекрасно это понимать должны.
Соглашусь,качество пищи довольно часто страдает при такой экономии и значительно лучше покупать продукты более-менее понятных производителей.Но вот если такой возможности пока нет?
Я очень уважаю людей,которые занимаются анализом,структурой семейного бюджета и оптимизацией трат и уверена,что при правильном подходе у них значительно бОльший шанс в жизни,чем у тех,кто нацелен на исключительное потребление(продуктов в данном случае
Ну и сами понимаете кто будет первый на приеме у врача-тот,кто слопает лишнюю шоколадку,чем тот,кто ест простую сезонную еду Это мое мнение.
native is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 20:41
Марина888
Мега-элита

я методом проб и ошибок нашла для себя те недорогие продукты, по вкусу и качеству которые ни чуть не уступают более дорогим аналогам, которыми я пользовалась ранее, как оказалось, мы часто переплачиваем за бренд и упаковку, но это нужно именно знать, что из недорогих продуктов брать можно, а что нет, например макароны я покупаю макфу, аладушкин и байсад, что-то более недорогое купить не могу, т.к. дрянь получится и я это даже на стол не поставлю, а выброшу в помойку, между дешевым растительным маслом и дорогим разницы нет, да и вообще маслом практически не пользуюсь, т.к. стараюсь не жарить, а запекать в рукаве или просто в духовке, муку я раньше покупала предпортовую, а потом взяла на пробу горницу, которая в 2 раза дешевле, и была удивлена ее хорошему качеству. а вот рис я наоборот беру дорогой(около 70р за 500гр), т.к. мы рис едим только серый и дикий, он в сто раз полезнее обычного, но мы и рис едим редко, одной пачки на месяц за глаза хватает. Лично моя семья всегда питается только очень качественными, пусть и не дорогими продуктами, и еду я всегда готовлю очень разнообразную, почти как в ресторане, недавно родственники, побывавшие несколько раз у нас в гостях, вообще сказали, что мы шикуем, раз такими разносолами питаемся просто умея готовить, можно и из минимума продуктов приготовить такое, что не в каждом ресторане порой попробуешь
Старый 01.02.2011, 20:43
ответ для Lucue , на сообщение « Полностью согласна. :099: У меня,... »
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Lucue Посмотреть сообщение
. Нет, конечно можно , утром есть манную кашу, 1 банку тушенки + макароны - на ужин. Как раз и выйдет 200 руб в день. И покупать дешевое растительное масло, муку, макароны и др. не понятного производителя, но качество пищи-то страдает. Сэкономите сейчас на продуктах - потом будете язву лечить. .
Вы о чем? Мы при тратах 10 000 едим мясо с рынка, макаронные изделия, если беру (ибо мы спагетти болоньеза любим с фаршем), то итальянские. Рис, но его едим мало по назначению или обычный или темный, ох не помню, 60 р пачка.
Масло растительное идеал или как его там. Не брезгуем и оливковым, ага, мука, даже не знаю, мы не так много ее едим.
Молочка Веселый молочник, валио и данон-не знаю это как считается непонятный и дешевый или нет.
Сыры любим ага, с плесенью, оливки.
Вы про грамотный маркетинг и пиар когда-нить слышали?

Далеко не факт, что питание тех, кто тратит на продукты хоть 50 тыщ здоровее тех,кто тратит в несколько раз меньше.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение