9 месяцев, не хотим разговаривать... Я в панике!!!! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2011, 00:27
ответ для olivka92 , на сообщение « 9 месяцев, не хотим разговаривать... Я... »
Сестра Кличко
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от olivka92 Посмотреть сообщение
А ВОТ ПЕДИАТР ВСЕ ГРОЗИТ ОТСТАВАНИЕ ПОСТАВИТЬ!
У кого так было? Ставили какие нибудь диагнозы? Как еще можно с ней позаниматься? Куда походить?
А то я уже от нервов шизею
я карточку вообще не читаю, я знаю своего ребенка и мне как то пофигу что говорит педиатр...порой поражаюсь...вот если вам педиатр скажет "а почему у вас ребенок в 9 месяцев не прыгает на скакалке и не пьет пиво?" и погрозит поставить отставанике?

вот почему я в свое вемя и ушла с форума,потому что и за собой заметила такой момент что ровняю своего сына с остальными.....а представьте как я переживала ,когда в 4 меас ца он у меня не переворачивался? когда в 6 не сел а в 9 не стоял с поддержкой и даже неползал????а потом я поняла такой момент...МОЙ РЕБЕНОК УНИКАЛЕН,как и каждый ребенок у своей мамы.... да,он перевернулся в 7 месяцев,пополз в 11,сел помоему в 8 пошел в год и три....и что? он от этого глупее? ничего...ему уже 6 лет и он умненький и здоровенький....уже знает таблицу умножения до 5 считает в пределах 100 (на +-)

не ровняй свое чадо с остальными.....тут многие пишут то чего нет на самом деле...что тебе мешает писать тоже самое?
Старый 06.02.2011, 00:59
Kindya
Элита

Цитата:
Сообщение от olivka92 Посмотреть сообщение
Девочки, у кого так же было?
Я уже начинаю серьезно переживать....
Нам 9 месяцев, в целом вроде с развитием не плохо. Не вундеркинд она конечно, но сдит, ползает быстро, стоит у опоры и пробует стоять без поддержки, за ручку потихоньку начинает топать ножками (попытки хотьбы). Да и на глупую не похожа....
Но вот говорить какие-то слоги ни в какую! Кроме Аааа и Мммммм... Ничего не слышно!!! Ооооочень редко слышу от нее РАЗ В ПАРУ ДНЕЙ что-то похожее на дядядя и ляляля. Пару раз слышала баба....
Я сижу с ней, пытаюсь заниматься, но заставить ее на чем-то сосредоточиться - это кошмар!!! Она как атом, мельчишит туда-сюда, в эту секунду ей это интересно, ту же другое. Бросает игрушку на полуделе и ползет к другому предмету... Сижу перед ней, повторяю слоги, а она либо смеется, либо вообще не обращает на меня внимаения... Иногда видно, что хочет что-то сказать, но открывает рот как немая рыба((((((((
Хочу сходить с ней к неврологу (последний раз были в пол года, отклонений не нашли)...
А ВОТ ПЕДИАТР ВСЕ ГРОЗИТ ОТСТАВАНИЕ ПОСТАВИТЬ!
У кого так было? Ставили какие нибудь диагнозы? Как еще можно с ней позаниматься? Куда походить?
А то я уже от нервов шизею
ОЙ, вот выделенной фразой особенно насмешили! как будто его диагноз сразу изменит действительностью
Мы вот вообще 10 слов в 2 года знали, и те нечётко. Вернее, знал и показывал много, а произносил много. Зато в 2,6 как заговорил предложенями - так мы уже устали слушать!
всё будет хорошо! а до 3х лет даже логопеды не берут на приём: говорят, что ре должен сам сначала поставить свою речь в свои индивидуальные сроки!
Старый 06.02.2011, 01:02   #43
Kindya
Элита

Цитата:
Сообщение от Сестра Кличко Посмотреть сообщение
..вот если вам педиатр скажет "а почему у вас ребенок в 9 месяцев не прыгает на скакалке и не пьет пиво?" и погрозит поставить отставание?
+100000000000000000000000000000
а они могут и такое записать!: 046:
Старый 06.02.2011, 01:03
manohina
Активный участник

Педиатра такого в шею гнать надо!!! меньше слушайте!!!
Вам же ребенок что-то говорил когда-то, значит, для нее нет необходимости болтать))) наслаждайтесь пока тишиной)
manohina is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2011, 01:26
Pusika1
Участник

Автор, не расстраивайтесь, наша малыша тоже только в 9-10 мес. заговорила первые слоги - ма-ма. И теперь на все у нее ма-ма. До этого вообще на агукала и не гулила. Я переживала страшно. Один день без остановки повторяла ей "мама" и она через денек за мной повторила. Но кроме этого пока ничего. В остальном мы в норме по развитию, по этому я не переживаю. И вам того же- не переживать!!!!
Старый 06.02.2011, 01:49
Katzeg02
Участник

Не переживайте!!! У меня сынок до года тоже ничего не говорил, только рот открывал - правильно вы написали "немая рыба", звуков не было. Тоже переживала, ну как любая мама, но панику не наводила))) В год и 2 недели как заговорил, теперь не остановить!!!!! Бабаба, папапа, мамама и тд. Не дергайте малыша и себя тоже!!!!!!
А таким врачам с их диагнозами мило улыбнитесь на приеме!!!!!!! Я так делала!!!!
Katzeg02 is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2011, 02:01
Маузи
Banned

а я считаю что везде свои нормы. они были есть и будут.

не понимаю спокойствия мам у которых в 10 месяцев ребёнок только ползает ..
Маузи is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2011, 11:34
Tanya Tanysha
Гость

Все детки развиваются по своему.А врачи какие-то нормы ставят.Нам вот тоже отставание ставили.Почти 8 месяцев было,а ползать не хотели.Врач сказала очень плохо что вы не ползаете.Прописала нам Пантогам.Почитала я инструкцию,а там показания при шизофрении и черепно-мозговых травмах и прочая дребедень.Решила на фиг надо.Через пару дней сынуля пополз без всяких таблеток,а так бы накормила.Старший вообще не ползал,встал и пошёл.И ни каких отставаний нет.
Тем более ваша ведь не совсем же молчит.Зачатки речи есть,так что заболтает ещё.Знаю деток которые до 4 лет не разговаривали,сейчас уже большие и всё в прядке.
Tanya Tanysha is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2011, 11:40
светличок
Хранитель

Нам почти 9 и тоже не говорим, рано ж еще.Если со слухом все в порядке, звуки произносит, значит заговорит.Всему свое время.
светличок is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2011, 15:06
даначка
Ветеран

Рано вам еще болтать))Не переживайте.

Добавить сообщение