|
|
28.05.2011, 23:52
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Нигде.
ребенок является гражданином РФ в силу закона, что не требует никаких других документов/отметок
|
не далее как на днях подтверждение гражданства у всех родителей попросили 2 детсада (ну это те. к которым мы имеем отношение) возможно список садов больше
если реб. вписан в паспорт, то должна стоять круглая красная печать-это и является подтверждением
делать ее не сложно, мне ее поставили сразу когда вписывали-прописывала
у знакомых, у кого не было-были отправлены в паспортный стол и как то всем их быстро шлепнули при предъявлении всех доков
то что печать-это гражданство-на этом акцентировали мое внимание в самом пасп. столе
пс. такая же и в загране куда вписан ребенок
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 00:04
|
|
Космонавт
|
Мы собрались на Украину этим летом...короче - я буду делать и печать на свидетельство и разрешение от отца (едем вдвоем с дочкой), потому что как показывает практика - они там чокнутые. Некоторые вообще деньги вымогают. Угрожают снять с поезда для разбирательств. Пошли они все. я отдыхать еду, а не нервы свои тратить.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 00:09
|
|
Активный участник
|
Три года назад с детьми чуть с поезда не высадили на границе с Украиной. Честно обошла перед поездкой паспортный стол ( в Центральном р-не),ЗАГС еще что-то.Везде меня уверяли,что при въезде в Украину специальной отметки о гражданстве ненадо.Когда на границе у меня все-же потребовали печать на свидетельстве,я поняла что мне остается только горько плакать.Я им честно рассказала,как ходила по инстанциям,и ,что я не враг себе ,чтобы с грудничком и трехлетним ребенком оказаться ночью высаженной на неизвестной станции.Вобщем пожалели они меня.Впустили. Сказали ,что проблемы бывают только с жителями СПб,что печать ставят в каком-нибудь Залупкино,а в Питере некоторые ПС отказываются это делать.
Кстати,рыдать пришлось и на обратном пути,чтобы выпустили(т.к.таможня не поняла,как нас впустили).Клянусь.
Поэтому,на след.год.я тупо вписала детей в свой загран паспорт и без проблем проехала границу.
Сейчас в ЗП-старого образца детей уже не вписывают.Либо надо добивать ПС,чтобы ставили печать на свидетельстве о рождении ребенка,либо делать на реб. отдельный загран паспорт.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 00:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кристина Лунтик
вот и пойми этот уфмс! делали бы пометочку: внимание граждане украины 
|
Граждане Украины-то почему? Внимание гражданам России, собирающимся в Украину.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 00:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nahodka
Три года назад с детьми чуть с поезда не высадили на границе с Украиной. Честно обошла перед поездкой паспортный стол ( в Центральном р-не),ЗАГС еще что-то.Везде меня уверяли,что при въезде в Украину специальной отметки о гражданстве ненадо.Когда на границе у меня все-же потребовали печать на свидетельстве,я поняла что мне остается только горько плакать.Я им честно рассказала,как ходила по инстанциям,и ,что я не враг себе ,чтобы с грудничком и трехлетним ребенком оказаться ночью высаженной на неизвестной станции.Вобщем пожалели они меня.Впустили. Сказали ,что проблемы бывают только с жителями СПб,что печать ставят в каком-нибудь Залупкино,а в Питере некоторые ПС отказываются это делать.
Кстати,рыдать пришлось и на обратном пути,чтобы выпустили(т.к.таможня не поняла,как нас впустили).Клянусь.
Поэтому,на след.год.я тупо вписала детей в свой загран паспорт и без проблем проехала границу.
Сейчас в ЗП-старого образца детей уже не вписывают.Либо надо добивать ПС,чтобы ставили печать на свидетельстве о рождении ребенка,либо делать на реб. отдельный загран паспорт.
|
А мне сами предложили проставить, попросили только заявление написать, "для въезда на территорию Украины". отделение УФМС №33 Красногвардейского р-на
Только истинной львице абсолютно ровно, что говорят о ней драные кошки, и пищат облезлые мышки
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 00:37
|
|
Активный участник
|
Девочки я ничего не понимаю!!!
Ну просвятите плиз!
Я и муж - граждане РФ, в Питере родились. Нашей дочке 1.3, она вписана к нам в наш росс. паспорт и ко мне и к мужу. И там красная круглая печать стоит. От паспортного стола.
Сейчас хотим био делать. На свидетельстве о рождении тоже указано что мать и отец граждане РФ.
ЗАЧЕМ дополнительная бумага?
Мы на украину не едем. Просто хотим биопаспорт ребёнку, а заграницу только на будущий год! в финку
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 00:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лора
не далее как на днях подтверждение гражданства у всех родителей попросили 2 детсада (ну это те. к которым мы имеем отношение) возможно список садов больше
если реб. вписан в паспорт, то должна стоять круглая красная печать-это и является подтверждениемделать ее не сложно, мне ее поставили сразу когда вписывали-прописывала
у знакомых, у кого не было-были отправлены в паспортный стол и как то всем их быстро шлепнули при предъявлении всех доков
то что печать-это гражданство-на этом акцентировали мое внимание в самом пасп. столе
пс. такая же и в загране куда вписан ребенок
|
вот у нас так!!
мы можем спать спокойно?
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 00:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ну просвятите плиз!
Я и муж - граждане РФ, в Питере родились. Нашей дочке 1.3, она вписана к нам в наш росс. паспорт и ко мне и к мужу.
Сейчас хотим био делать. На свидетельстве о рождении тоже указано что мать и отец граждане РФ.
Мы на украину не едем. Просто хотим биопаспорт ребёнку, а заграницу только на будущий год! в финку
|
если ребенок вписан в паспорт и стоит штамп УФМС, то больше ничего не нужно.
Мы делали в прошлом году загранпаспорт ребенку. В паспорт не вписан, никаких проблем не возникло.
|
29.05.2011, 00:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ну просвятите плиз!
Я и муж - граждане РФ, в Питере родились. Нашей дочке 1.3, она вписана к нам в наш росс. паспорт и ко мне и к мужу. И там красная круглая печать стоит. От паспортного стола.
|
Если в Украину не собираетесь,то и не переживайте.Эту печать спрашивают только украинские таможенники, и все доводы,что если родители граждане РФ-то и рб.соответственно тоже, на них не действуют.У нас свое законодательство,у них свое.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 00:48
|
|
с орбиты
|
Цитата:
вот у нас так!!