Кто ругался с УК??? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2011, 01:18
ответ для varab , на сообщение « Вы наверное в таком не жили:046::046:... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от varab Посмотреть сообщение
Вы наверное в таком не жили Это ужасно. Представьте, дома - только в свитере, шерстяных носках, вечерами вообще хочется пальто одеть. Это мой кошмар. Мне уже 30 град хочется, только бы забыть об этом ужасе
Я именно в таком и живу , иначе бы и не писАла.
Да, с появлением ребёнка, стараемся держать в квартире градусов 19°-20°. А до этого 15°-17° градусов зимой была обычной температурой в доме.
Старый 21.02.2011, 01:21
ответ для Ulich , на сообщение « ээээээээээээээээээ............то есть у... »
Svetik1981
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ulich Посмотреть сообщение
ээээээээээээээээээ............то есть у вас дырка грубо говоря на улицу??????????????????????????
ну, грубо говоря, да.
Хотя, наша председатель ТСЖ, женщина весьма неадекватная, позвонила мне как-то, сказала, что они всем председательствующим составом смотрели, дырки со стороны улицы нет. Предложила мне бинокль, чтобы, я тоже посмотрела. А у нас, простите, квартира на 9 этаже, какой бинокльНу, и после этого я озверела и наябедничала, куда следует
Старый 21.02.2011, 01:22
ответ для varab , на сообщение « Кто ругался с УК??? »
varab
Наш человек

Таки вот что получилось у мужа :
Цитата:
Генеральному директору
ООО «ПолиСтрой» Костяевой О.П

Заявление

Я, ________________, проживающий по адресу - _________________ вынужден обратиться к Вам в связи со следующей ситуацией. Ежегодно, с наступлением холодного периода, в квартире устанавливается малопригодная для нормального проживания температура.
В соответствии с п. 3 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (ред. От 29.07.2010) «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» (далее – Постановление N 307) – "коммунальные услуги" - деятельность исполнителя коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению и отоплению, обеспечивающая комфортные условия проживания граждан в жилых помещениях. Настоящие условия комфортными не являются.
В соответствии с п. 6 Постановления N 307, к числу коммунальных услуг, предоставляемых потребителю, отнесены услуги по отоплению, т.е. поддержанию в жилом помещении, отапливаемом по присоединенной сети, температуры воздуха, указанной в п. 15 Приложения N 1 к Постановлению N 307. В соответствии с этим пунктом температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 град. С (в угловых комнатах – +20 град. С); в других помещениях – в соответствии с ГОСТом Р 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия». По пункту 4.16.12 и таблице 3 данного ГОСТа температура в ванной в холодный период должна быть 25 град С. Условие Постановления N 307 об обязательности мер по утеплению помещений выполнено – окна заклеены и утеплены.
Пункт 3.5 ГОСТа 30494-96 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях» также устанавливает следующие показатели микроклимата в разных точках обслуживаемой зоны:
• перепад температуры воздуха не более 2 °С для оптимальных показателей и 3 °С – для допустимых;
• перепад результирующей температуры помещения по высоте обслуживаемой зоны – не более 2 °С
Пункт 4.3 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» говорит:
• перепад между температурой воздуха помещений и температурой поверхностей стен не должен превышать 3 °C;
• перепад между температурой воздуха помещений и пола не должен превышать 2 °C.
После обращения в ДУ № 4 был произведен замер температуры в помещении. Он был произведен вне соответствия ГОСТа 30494-96. Методика проведений измерений описана в пп. 4.1 – 4.9 данного ГОСТа. Но даже при этих нарушениях температура была определена ниже нормы. Акт составлен не был. После моего (!) звонка было предложено придти в ДУ и забрать его. Хотя акт должен составляться на месте проведения измерений в присутствии жильцов с их подписями. Предложения начальника домоуправления № 4 о самостоятельном утеплении стены, а также подождать конца холодов, считаю не состоятельными. Довожу до сведения, что температура поверхности батарей еле теплая (можно держать руку сколь угодно долго).
В соответствии с п. 77 Постановления N 307 потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустойки (штрафов, пеней) в соответствии с законодательством о защите прав потребителей, если температура воздуха в жилом помещении в многоквартирном доме (в том числе в отдельной комнате в квартире) или в жилом доме ниже значений, установленных законодательством Российской Федерации, более чем на величину допустимого отклонения температуры и если давление во внутридомовой системе отопления меньше значения, указанного в приложении N 1. Это значение должно быть не менее, чем на 0,05 МПа (0,5 кгс/кс. см) превышать статическое давление, требуемое для постоянного заполнения системы отопления теплоносителем.
Согласно п.4 Постановления N 307 условия изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества приведены в приложении N 1. Пункт 15 данного приложения говорит: «за каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении (суммарно за расчетный период) размер ежемесячной платы снижается на 0,15 процента размера платы, определенной исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (при отсутствии приборов учета), за каждый градус отклонения температуры».
Требую принять меры по нормализации ситуации в кратчайшее время, провести повторную оценку качества предоставления коммунальных услуг (измерение температуры по ГОСТу 30494-96) с привлечением представителя государственной жилищной инспекции и представителя общественного объединения потребителей. Это соответствует п. 68 Постановления 307. Прошу направить письменный ответ по вышеприведенному адресу в установленный законом срок.

P.S. Довожу до сведения, что оставляю за собой право направить аналогичные обращения в Жилищное агентство Пушкинского района, в Администрацию Пушкинского района, в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, в Жилищный комитет, в Роспотребнадзор и в Прокуратуру Пушкинского района.
Это предварительное ген директору УК, на его основе планируем в остальные инстанции.
varab is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 01:23
ответ для Svetik1981 , на сообщение « ну, грубо говоря, да. Хотя, наша... »
Ulich
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Svetik1981 Посмотреть сообщение
ну, грубо говоря, да.
Хотя, наша председатель ТСЖ, женщина весьма неадекватная, позвонила мне как-то, сказала, что они всем председательствующим составом смотрели, дырки со стороны улицы нет. Предложила мне бинокль, чтобы, я тоже посмотрела. А у нас, простите, квартира на 9 этаже, какой бинокльНу, и после этого я озверела и наябедничала, куда следует
простите а у вас дом новый??

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
Ulich is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 01:32
ответ для Ulich , на сообщение « простите а у вас дом новый?? »
Ulich
Наш человек

, ________________, проживающий по адресу - _________________ вынужден обратитьсяобращаюсь к Вам в связи со следующей ситуацией. Ежегодно, с наступлением холодного периода, в квартире устанавливается малопригоднаяне пригодная для нормального проживания температура.
В соответствии с п. 3 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (ред. От 29.07.2010) «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» (далее – Постановление N 307) – "коммунальные услуги" - деятельность исполнителя коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению и отоплению, обеспечивающая комфортные условия проживания граждан в жилых помещениях. Настоящие условия комфортными не являются.
В соответствии с п. 6 Постановления N 307, к числу коммунальных услуг, предоставляемых потребителю, отнесены услуги по отоплению, т.е. поддержанию в жилом помещении, отапливаемом по присоединенной сети, температуры воздуха, указанной в п. 15 Приложения N 1 к Постановлению N 307. В соответствии с этим пунктом температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 град. С (в угловых комнатах – +20 град. С); в других помещениях – в соответствии с ГОСТом Р 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия». По пункту 4.16.12 и таблице 3 данного ГОСТа температура в ванной в холодный период должна быть 25 град С. Условие Постановления N 307 об обязательности мер по утеплению помещений выполнено – окна заклеены и утеплены.
Пункт 3.5 ГОСТа 30494-96 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях» также устанавливает следующие показатели микроклимата в разных точках обслуживаемой зоны:
• перепад температуры воздуха не более 2 °С для оптимальных показателей и 3 °С – для допустимых;
• перепад результирующей температуры помещения по высоте обслуживаемой зоны – не более 2 °С
Пункт 4.3 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» говорит:
• перепад между температурой воздуха помещений и температурой поверхностей стен не должен превышать 3 °C;
• перепад между температурой воздуха помещений и пола не должен превышать 2 °C.
После обращения в ДУ № 4 был произведен замер температуры в помещении. Он был произведен вне соответствия ГОСТа 30494-96. Методика проведений измерений описана в пп. 4.1 – 4.9 данного ГОСТа. Но даже при этих нарушениях температура была определена ниже нормы. Акт составлен не был. После моего (!) звонка было предложено придти в ДУ и забрать его. Хотя акт должен составляться на месте проведения измерений в присутствии жильцов с их подписями. Предложения начальника домоуправления № 4 о самостоятельном утеплении стены, а также подождать конца холодов, считаю не состоятельными.Довожу до сведения, что температура поверхности батарей еле теплая (можно держать руку сколь угодно долго).температура батарей составляет столько то градусов
В соответствии с п. 77 Постановления N 307 потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустойки (штрафов, пеней) в соответствии с законодательством о защите прав потребителей, если температура воздуха в жилом помещении в многоквартирном доме (в том числе в отдельной комнате в квартире) или в жилом доме ниже значений, установленных законодательством Российской Федерации, более чем на величину допустимого отклонения температуры и если давление во внутридомовой системе отопления меньше значения, указанного в приложении N 1. Это значение должно быть не менее, чем на 0,05 МПа (0,5 кгс/кс. см) превышать статическое давление, требуемое для постоянного заполнения системы отопления теплоносителем.
Согласно п.4 Постановления N 307 условия изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества приведены в приложении N 1. Пункт 15 данного приложения говорит: «за каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении (суммарно за расчетный период) размер ежемесячной платы снижается на 0,15 процента размера платы, определенной исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (при отсутствии приборов учета), за каждый градус отклонения температуры».
Требую принять меры по нормализации ситуации в кратчайшее время, провести повторную оценку качества предоставления коммунальных услуг (измерение температуры по ГОСТу 30494-96) с привлечением представителя государственной жилищной инспекции и представителя общественного объединения потребителей. Это соответствует п. 68 Постановления 307. Прошу требую направить письменный ответ по вышеприведенному адресу в установленный законом срок.

P.S. Довожу до сведения, что оставляю за собой право направить аналогичные обращения в Жилищное агентство Пушкинского района, в Администрацию Пушкинского района, в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, в Жилищный комитет, в Роспотребнадзор и в Прокуратуру Пушкинского района.
Это предварительное ген директору УК, на его основе планируем в остальные инстанции

вот...я тут поправила вам

Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
Старый 21.02.2011, 01:36
varab
Наш человек

Спасибо
Старый 21.02.2011, 01:38
varab
Наш человек

Думайте не нужно пугать их инстанциями?
Старый 21.02.2011, 01:41
ответ для Ulich , на сообщение « простите а у вас дом новый?? »
Svetik1981
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ulich Посмотреть сообщение
простите а у вас дом новый??

Нет, к сожалению, не новый
Старый 21.02.2011, 01:46
ответ для Svetik1981 , на сообщение « Нет, к сожалению, не новый »
Ulich
Наш человек

Цитата:
Сообщение от varab Посмотреть сообщение
Думайте не нужно пугать их инстанциями?
в принципе не надо никого ни чем пугать. вы ж не пугало. просто пишите во все инстанции молча и все. мы ж не в детском садике.

Цитата:
Нет, к сожалению, не новый
эх...можно б было со строителями пободаться...
а вобще очень сочувствую.

Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Старый 21.02.2011, 02:03
ответ для Svetik1981 , на сообщение « Я ругалась и ругаюсь с УК.... »
Эта
Активный участник

Цитата:
Я ругалась и ругаюсь с УК. Разгерметизация стыков стеновых панелей. Акт я с них выбила. После этого начались звонки, мол, а вы заделайте сами изнутри, с улицы никакой разгерметизации не видно. В общем, надоела мне эта говорильня. Написала жалобу в жил. инспекцию, во вторник придут с проверкой. УК названивает ежедневно, такие жутко вежливые стали...
Да, мы тоже писали в эту инспекцию, да только в официальном ответе фраза про то, что на "Застройщиков они повлиять не могут"! А УК должна устранить холод, но как бы - как, если строительный брак?
Мы гадали - ну почему так холодно, оказалось, что тоже дело в разошедшемся шве. То есть между нашей квартирой и улицей всего полкирпича. Прикиньте, каково!
Вчера в ванной было 6 градусов!!! Если бы было -30 на улице, то вероятно замерз бы стояк!
А застройщики плевать хотели!!!
Эта is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение