|
|
25.02.2011, 00:14
|
|
Элита
|
Я к голубям никак не отношусь. Птиц не кормим, особенно летом. Представляете сколько грязи, пыли и микробов  попадает Вашему ребёнку в лёгкие, после того как они своими крыльями всю эту грязь с земли поднимают 
Да и брезгливо как-то самой мне: они толпами в помоках сидят, роются там... А потом помашут на дитя всем этим  А вы помоечных животных и разных плешивых тоже гладить дитю даёте?
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:20
|
|
Элита
|
А ворон кормить и бездомных животных подкармливать, для меня равносильно смерти. Потом когда они приплод выведут свой у Вас под окнами... сами же пострадаем, когда они агрессивны и заклевать (загрызть) до смерти могут. У нас бабка во дворе постоянно ворон кормит  , причём швырят прямо с окна объедки
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:32
|
|
Участник
|
Я больше бешусь от валяющегося под ногами собачьего дерьма,чем от "пыли,поднятой стаей голубей"...
|
25.02.2011, 00:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mikylishna
мы кормили и голубей, и воробьишек (утки все улетели) - жалко их, конечно понимаю, что они могут переносить заразу... но если всего так сильно боятся- то и в транспорте тогда выходит ездить не рекомендуется... люди также переносят множество инфекций и зараз... туберкулез быстрее от какого-нить чехоточного в транспорте или в аптеке подцепить... а голуби - да, можно и от них что-либо схватить - но мы их не трогаем, насыпем, посмотрим с расстояния, как они едят и идем себе дальше!
А дохли они таким большим кол-вом из-за жары!!! То ли еще этим летом будет!!
|
Согласна на все сто. Кстати, не забывайте кто устраивает помойки - люди. И антисанитария в городе тоже от людей, от неумелого или наплевательского отношения. Инфекций от людей не меньше, чем от птиц. Кстати, молодой парень - сосед по подъезду(новый, хороший дом), который ездит на хорошей машине(иномарочка нестарая) каждое утро самозабвенно копается в контейнере с мусором(хобби у него такое видимо). Голыми руками. Потом этими руками он и тележку в универсаме покатает(после чего за неё ещё сто человек подержится), и за ручку дверную своего подъезда, и кнопку в лифте нажмёт. Голубь, кстати, в лифте кнопку нажимать не будет и за дверную ручку не подержится. Голубей вы можете избежать(отойти, не гладить), а вот человека нет. Больше всего грязи не от птиц и бездомных животных, а от людей.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Пьянковка
А ворон кормить и бездомных животных подкармливать, для меня равносильно смерти. Потом когда они приплод выведут свой у Вас под окнами... сами же пострадаем, когда они агрессивны и заклевать (загрызть) до смерти могут. У нас бабка во дворе постоянно ворон кормит  , причём швырят прямо с окна объедки 
|
Читая такое лишний раз убеждаешься, что всё зло от человеческого невежества. Грустно.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
крысы летающие
|
точно. я голубей терпеть не могу, отношусь как к разносчикам заразы. кормим редко, лучше уток или чаек пойдем накормим. дочка иногда их гоняет. правда, зимой мне их жалко. к воробьям почему-то такого отношения нет. я голубей не люблю после того, как узнала, что в блокаду в городе не было ни одного голубя - они все улетели.
бездомных животных я подкармливаю. вот уж здесь они не виноваты, что живут на улице и должны рыться в помойках, хотя гладить их не разрешаю дочке.
а от людей действительно гораздо больше грязи и инфекций, чем от любой самой помоечной птицы или собаки.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МамМаша
Я больше бешусь от валяющегося под ногами собачьего дерьма,чем от "пыли,поднятой стаей голубей"...
|
+1 я с вами  и добавлю бутылки+ окурки
кормим всех пернатых, нравиться.
мусорные птицы они только в крупных городах, всю жизнь жила в деревне и такого отношения к ним там нет.
|
25.02.2011, 00:56
|
|
Активный участник
|
Я голубей не люблю, лучше утей покормить. Грязные птицы эти голуби,но иногда разрешаю покормить их, или они сами прилетают без спросу.
|
25.02.2011, 00:57
|
|
Мега-элита
|
К голубям отношусь нормально, как и ко всем птицам. Все тут про заразу говорят, голубей терпеть не могут, однако на свадьбу голубей в небо запускают, не других птиц. Мне зимой всех жалко, и голубей, и всяких других птичек, собачек, подкармливаем конечно, они же не виноваты, что они голуби , которых никто не любит, хотят есть. И детей приучаю к тому, что надо ко всем животным относиться по человечески, помогать птичкам пережить зиму, а не так что синичек и воробышков, уточек покормлю, а голуби пускай дохнут.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 01:00
|
|
Старожил
|
в детстве постоянно возились с подбитымы голубями, даже как-то дома жил спасенный птиц, пока летать не научился - ни чем не болела) чесслова)
но за мелкого беспокоюсь постоянно) бомжи, блохи, крысы - это все бегает по нашим парадным и мы это все несем на обуви в квартиру..вот где ужос-то!
|