поступить по совести или как сердце велит? Недвижимость, ребенок и т.д. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Продавать ли долю
Продавать 91 92.86%
Не продавать 4 4.08%
другое 3 3.06%
Голосовавшие: 98. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2011, 01:10   #41
Delirium tremens
Хранитель

К слову, узнайте, нет ли каких-нибудь рег.программ по улучшению жилищных условий. Т.е., мало ль, дяде (вдруг он входит в какую-нибудь субсидируемую группу) светят впоследствии при выкупе доли мамы какие-то субсидии. Это может стать стимулом для приобретения доли мужа.
Delirium tremens is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 02:11   #42
-=Valeria=-
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от daddy_dante Посмотреть сообщение
Папиного жилья так и не получилось. Родители мужа развелись, стояли на очереди, но так ничего им и не дали. В итоге мама даже не хотела папу мужа прописывать - он был прописан у мужа сестры. Но мама мужа не забыла после смерти папы подать в суд и выяснить, не причитается ли ей что-нибудь от сестры мужа
продавать или не продавать ИМХО тут 2х мнений нет продавать!

- Дорогой....ик.....я пришшла
- Иди туда, где пила!!!
- Алло, девочки!! Скоро приеду, я ОТПРОСИЛАСЬ
-=Valeria=- is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 02:34   #43
ЖоржикК
Активный участник

найдите детский сад поближе и не парьтесь
ЖоржикК is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 02:35   #44
Sornjachok
Наш человек

Вы сможете продать только рейдерам за бесценок

это будет скорее актом мести за погубленное детство и гарантией повторения ситуации только
уже с Вашим взрослым ребенком

И редерские разборки будут уже вашей проблемой
Sornjachok is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 11:44   #45
Delirium tremens
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Sornjachok Посмотреть сообщение
Вы сможете продать только рейдерам за бесценок

это будет скорее актом мести за погубленное детство и гарантией повторения ситуации только
уже с Вашим взрослым ребенком

И редерские разборки будут уже вашей проблемой
О, мораль пошла

Автор, если сдавать комнату и продавать долю никак-некому, то мужу всегда остается либо раздел либо выдел доли с соотв. компенсацией (если разговора с дядей и мамой не получится):
1. Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.
2. Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.
3. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.
Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.
4. Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией.
Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.
5. С получением компенсации в соответствии с настоящей статьей собственник утрачивает право на долю в общем имуществе.

Короче, начните с поиска юриста на местности, т.е. в Сочи.
Delirium tremens is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 12:29   #46
Карнавал
Хранитель

Цитата:
С дядей? Очень плохие отношения. Дядя никогда не пойдет на то, чтобы что-либо сделать с этой квартирой. Во всяком случае на похоронах папы он сообщил, что эта квартира будет его
.
Ну что же... осторожнее с желаниями, они сбываются У дяди есть реальный шанс, пусть выкупает долю племянника.

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
к сожалению, продать Вы долю не сможете, а вот отношения испортите окончательно. не продавать.
Отчего же не сможет? Очень даже сможет. Вопрос цены. А отношения и так уже в крови все...

Цитата:
понимаете, будет война. а я обычно воюю с мужем на одной линии фронта. А здесь я не понимаю, за кого я.
Видимо, за себя.

...Я - за продажу.
Сразу скажу, это будет непросто, готовьтесь. Но всё решаемо. Для начала, если доли выделены, нужно определить порядок пользования комнатами. Думаю, подобру это не получится, придётся через суд. А потом уже можно и продавать дольку с привязанной к ней комнатой. Правда, это не будет в чистом виде продажа комнаты, но всё лучше, чем доля. Цену доли Вы не получите, конечно, но что-то из этой истории выжмете. Может быть, дядя выкупит, может быть, мама, а может быть и чужие люди. Впрочем, какая разница, кто? Квартира коммунальной не станет и ордера в ней разделены не будут. Просто произойдёт смена одного из сособственников.
За маму волноваться нет причин. Ведь у неё любовь взасос с племянником и его женой, а при таких-то отношениях они наверняка тётушке помогут!К примеру, бросятся из Америки выкупать площадку, роняя тапки...
...А вообще читаю...и как будто дома побывала

Карнавал is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 13:11   #47
Чувство_снега
Участник

проголосовала за продавать... ( тут маузера не было еще - он точно скажет, что мать трогать нельзя )
Чувство_снега is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 13:12   #48
Карнавал
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Чувство_снега Посмотреть сообщение
проголосовала за продавать... ( тут маузера не было еще - он точно скажет, что мать трогать нельзя )
Так её никто и не трогает. Она остаётся при своей доле в своей квартире.

Карнавал is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2011, 13:14   #49
Чувство_снега
Участник

Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
Так её никто и не трогает. Она остаётся при своей доле в своей квартире.
неее.. в понятиии маузера (как я поняла уже по другим темам) это значит трогать... это ж устроить коммуналку из квартиры и бедную женщину, которая родила эту бессовестную свинью, заставить жить в жутких условиях....
Старый 26.02.2011, 13:22   #50
ЮГ.
Элита

Впервые прочитала такой большой текст без удивления("Зачем я читаю?!")и сожаления о прочитанном!Продавайте и никаких сомнений и сожалений в содеянном!У вас с мужем есть вторая жизнь,второе здоровье?У ребёнка есть второе детство?Нету?Тогда маму в сад,в Сочи они должны быть в изобилии,пусть живёт сама по себе,как жила и раньше,долю продать и наконец-то расслабиться и отдохнуть,пожить спокойно!
Начинайте "процесс"немедленно!!!!И не забудьте потом тут написать о результатах-проверим!!!!Ишь,сомнения у них...Всё,я Вас запомнила,буду следить,могу и в личку написать!Страшно????

Добавить сообщение