Вопрос о Петербурге начала 90-х годов XX столетия - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 18:58
ответ для ymnitsa , на сообщение « так ты мАСКВИЧ!!!!!:)):)):)) »
3DMan
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
так ты мАСКВИЧ!!!!!
гражданин Мира я
Старый 04.03.2011, 19:02
ответ для TaШka , на сообщение « Вопрос о Петербурге начала 90-х годов... »
♠Маркси♠
Хранитель

Были карточки.Без такой карточки не купить ничего было в магазине.Это видимо было для того сделано,чтобы приезжие не скупали продукты.
Только не помню до талонов это было или уже после.В самом начале 90-ых это было.

В нашем мире много психов,каждый пятый в мире - псих.Говори со мной спокойно,может я - один из НИХ..

♠Маркси♠ is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 19:06
Mr. Mistoffelees
Элита

В Новгородской области такие точно были, нам, дачникам из Ленинграда, ничего не продавали! В Ленинграде таких не помню.
Mr. Mistoffelees is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 19:09
Kirushka
Мега-элита

У меня такая была. Выдали в 1989 (1990?) году.
Kirushka is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 19:40
ТИША
Хранитель

Талоны были и карточка жителя города тоже с фотографией зеленая. У меня была. Еще были карточки жителя области. В городе по ним нельзя было покупать...Но, честно говоря, не помню, чтобы в магазинах спрашивали.... Талоны - да, покупаешь то, что в талоне - его вырезают. Причем неважно талоны города или области... Нормы были одинаковые.
Помню талоны на сливочное масло (500г), крупа и макаронные изделия (1 кг), масло растительное (0.5 л), мясо (2 кг), сахар (1 кг), колбасные изделия (500 г),мука (1 кг или 0.5 кг - не помню точно), чай (200г), вино (1.5 л), водка (0.5 л). Мыло хозяйственное (1 кусок), мыло туалетное (1 кусок), порошок стиральный (1 кг)... Кажется что-то еще...
Смешно было, когда на водочные или винные талоны давали чай. А водочные талоны можно было использовать для оплаты услуг сантехника....
ТИША is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 20:45
marina777
Наш человек

у меня такая есть)))
marina777 is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 20:54
Mitsouko
Мега-элита

Скорее не помню. ((( А когда их отменили, или просто сама-собой необходимость отпала?
Mitsouko is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 21:31   #48
radistka77
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
дефицитные товары продавали только питерцам. просто много приезжих было они все скупали с этим так боролись
я в то время в ЦФТ работала в кожгалантерее - на складе кошельки были по 11 руб кожанные, с поцелуйчиками - страшненькие такие, только для мелочи - питерцы их не брали ВООБЩЕ. Как-то забрели в магазин арабы с переводчицей - увидели их, забились в экстазе - уговорили меня выписать им для оплаты несколько шт, ну я по молодости, думаю - план магазину сделаю - выписываю и тут... кто-то из начальства пожаловал и увидел это... чуть не уволили, долго объясняла, что эти кошели никому местному не нужны

"Россия - страна оптимистов, потому что все пессимисты уже уехали" (Ж. Алфёров)
radistka77 is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 21:49
ответ для Mitsouko , на сообщение « Скорее не помню. ((( А когда их... »
♠Маркси♠
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mitsouko Посмотреть сообщение
Скорее не помню. ((( А когда их отменили, или просто сама-собой необходимость отпала?
В те времена много чего сперва вводили.а потом отменяли очень быстро.Например была такая социальная книжка ребёнка.Уже не помню как её оформляли,наверное в собесе.Я её получила,отнесла в детский сад и всё.С концами.Через какое-то время про них все забыли.Кажется это было в 92.
Ещё была какая-то социальная карточка покупателя.По ней в определённых магазинах можно было что-то купить дешевле наверное.Я не помню точно уже.Помню,что сходили с матерью пару раз в магазин.причём не самый ближайший от дома и всё.Потом это отменили.
Детское питание тогда ещё продавали по рецептам из поликлиники.Без рецепта можно было купить только смесь Малышка.Врач нам выписывала смесь Бона,5 пачек,раз в месяц.Ещё давали рецепт на кефир,но кефир у меня ребёнок не пил.И что мне эти 5 пачек в месяц,когда она была полностью на ИВ..Я пририсовывала на рецепте 1 перед 5 и покупала 15 пачек.Так делала пару месяцев,в потом неожиданно повезло.На молочной кухне раздатчица спросила нет ли кого помочь разгрузить машину,мой БМ сходил,помог разгрузить и она за это продала нам 2 большие коробки с Боной!Не помню сколько пачек было в коробке,но хватило нам до конца ИВ,до 11 месяцев
Вот так и жили.

В нашем мире много психов,каждый пятый в мире - псих.Говори со мной спокойно,может я - один из НИХ..

♠Маркси♠ is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2011, 01:00
Кaramel
Небожитель

была у меня такая карточка.
Помню, друзья из Волгограда приезжали на экскурсию. Я их всех мелкими группами водила в магазин, чтоб они хоть что-то могли купить. Карточку спрашивали.
сестрица моя, приехавшая из Винницы сюда на учебу, примчалась ко мне ошалелая и потащила в универмаг - там маникюрные наборы продавали, но только с карточкой!
Кaramel is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение