| |
|
04.03.2011, 23:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Wendolene
Моего ребенка, когда ему было 2 месяца, ворона клюнула в нос. Ребенок спал на балконе в коляске с поднятым капюшоном и надетой "покрышкой", замотанный в одеяло. Я прибежала на крик и увидела сидящую на коляске ворону. У ребенка кровь на лице. Я чуть коньки не отбросила. Вызвали скорую, врач долго не мог выйти из ступора и сформулировать причину вызова в своей карточке. Но оказалось только ущипнула за крыло носа и поцарапала. А хотела съесть, наверное  Засунула свою морду в капюшон за "покрышку", дотянулась как-то  В общем, не оставляйте детей в коляске на балконе.
|
Мня в детсвте за ляжку петух ужасно больно клюнул...первый раз таких красивых птичек увидела, запомнила на всю жизнь.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 23:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tortuga
"Шиком современной архитектуры считаются высокие здания со стеклянной крышей, как, например, центральный офис "Газпрома" в Москве. Смотрится он снизу очень привлекательно.
Воронам он тоже понравился, но не с эстетической, а с развлекательной точки зрения. Найдя на земле подходящую по весу железяку или камень, ворона взлетает повыше, а потом, как настоящий штурмовик, в крутом пике летит по направлению к стеклянной крыше и точно выпускает на нее свою "бомбу". За время существования здания вредные птицы нанесли урон самой богатой в России естественной монополии в размере 20 тысяч долларов."
"А ещё вороны любят кататься на куполах церквей.
Садятся на задницу и съезжают, а в конце спуска притормаживают лапами.
Сдирают позолоту напрочь.
Тоже проблема..."
|
Офигеть
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 23:52
|
|
|
Наш человек
|
видео для тех, кто в контакте есть
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 01:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tortuga
"А ещё вороны любят кататься на куполах церквей.
Садятся на задницу и съезжают, а в конце спуска притормаживают лапами.
Сдирают позолоту напрочь.
Тоже проблема..."
|
.
мне реставраторы рассказывали про эти фокусы.
и еще вороны клюют армированный полиэтилен,которым леса обтянуты. Клюют прямо в пересечение квадратиков. И тыкают не беспорядочно ,а подряд, не пропуская ни одного.
иногда их можно отвлечь упаковочным полиэтиленом с пузыриками.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 01:58
|
|
|
Небожитель
|
Я на море была, на Аденском заливе, там вороны такие наглые, нигде таких не видела. Стоит отвернуться- тырят все подряд. Отошли купаться- смотрим, нахалка , которая поблизости ошивалась и делала вид что ей не до нас никакого дела, ту же залезла ко мне в сумку и стырила очки. Спрятала их в мусорном пакете (там вместо урн пакет на раме). Я оставила на столе сок в коробочке- ворона уперла, и пыталась выпить его из дырочки  не вышло. Зато вышло с банкой пепси, там дырка больше.И ведь соображают же.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 01:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Мня в детсвте за ляжку петух ужасно больно клюнул...первый раз таких красивых птичек увидела, запомнила на всю жизнь.
|
А я до сих пор панически боюсь индюшек.  Они страшные такие, когда кидаться начинают.
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 02:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от disertora
.
мне реставраторы рассказывали про эти фокусы.
и еще вороны клюют армированный полиэтилен,которым леса обтянуты. Клюют прямо в пересечение квадратиков. И тыкают не беспорядочно ,а подряд, не пропуская ни одного.
иногда их можно отвлечь упаковочным полиэтиленом с пузыриками.
|
а зачем им армированный полиэтилен? из любопытсва? подглядеть хотят как работа идет?
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 03:36
|
|
|
Элита
|
У нас перед окнами в 2007 году вороны свили гнездо. И каждый год с того момента выводят птенцов. Бедная наша кошка ))) Выйти погулять на балкончик ей теперь не представляется возможным )))
В Озерках встретили очень классную ворону. Мы там шашлык жарили. Она не постеснялась присоединиться ) С рук еду брала ) Дети были в восторге.
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 04:37
|
|
|
Наш человек
|
Я вот один раз так домой шла непривычным для себя путем. иду себе такая, погода хорошая, настроение хорошее, и тут бац бац! короче атаковали меня в голову две вороны. Еле слиняла. Уж совсем не весело было  Больше там не ходила.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 08:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Я почти готова !
самое обыкновенное-это когда у них птенцы из гнезда выпадают и они в радиусе 15 метров никого не подпускают ...идёшь никого не трогаешь вдруг бац в темечко 
|
Птенцы у них не выпадают. Они их выбрасывают, чтобы те учились летать. В Питере у меня окна были на гаражи и помойку. Поэтому каждый год этот процесс обучения я наблюдала в течение целого светого дня. По-хорошему надо было взять у дворничихи веревку и огородить этот плацдарм, т.к. пройти вороны не давали никому: ни людям, ни животным - подлетают сзади, бьют по голове и летят дальше. Со старушками и маленькими собачками просто истерики случаются. 
Птенец сначала довольно долго прыгает по земле, потом допрыгивает до дерева с низкими ветками и начинает вспрыгивать по ним вверх. В общем, за день обучается. А взрослые бдят. 
Еще было очень смешно, когда они гоняли прилетающих чаек. Чайки по размеру раза в два больше ворон, изящные, с походкой и манерами балерин. Вороны наглые, цыганистые, прыгают вбок, ругаются. В общем, балет "Барышня и хулиган/ы"
|
|
Цитировать ·
|