| |
|
06.03.2011, 22:53
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Anna812
ну, можно же иногда кататься в Петербург 
или купите обучающее видео. это лучше, чем ничего. а для пущей мотивации, чтоб не лениться, собрать двух-трех подруг. коллективизм заразителен 
|
Моей маме 72, йогой занимается уже лет 5.Водит машину, сидит в инете - с мозгами все впорядке. 
В топике "Лучшая йога в СПб" есть ссылка на йогу с 7ТВ. Я эти занятия записала еще прошлым летом с канала, и она по ним с июля занимается - вот сегодня хвасталась, что в полный лотос сесть еще не может, но в полулотос - легко!
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 22:57
|
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 22:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lampochka
Предложения пойти на спорт (улучшает кровообращение, тонус сосудов - думаю, поможет) - всерьез не воспринимаются (Если подскажете способ как запихнуть 60-ти летнюю даму, которая никогда ничем не занималась на плавание или йогу или... ну любой спорт - расцелую  )
Посоветуйте, вобщем...
|
Цитата:
Сообщение от Anna812
а как мотивировать вам - предложить пойти. "ты же ничего не теряешь - просто попробуй. не понравится - перестанешь ходить".
а еще лучше прийти вместе.
|
Купите абонемент, подарите на 8 марта 
Сейчас во многих клубах очень хорошие скидки!! Как раз из-за праздника.
А уговоры "ты же ничего не теряешь", похоже, в этом случае не прокатят, иначе человек сам бы давно уже спортом занимался.
Мне кажется (исходя из описания)-ничего у автора не получится  . Такие люди привыкли ничего не делать для своего развития, увы 
Есть пример перед глазами, к сожалению
"Не читайте до обеда советских газет"...да и Литтлван тоже  .
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 22:59
|
|
|
Элита
|
Респект Вашей маме 
Тоже так хочу
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 23:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Илиса
Не знаю, советовали уже или нет - сходите на консультацию в геронтологический центр. Мы консультировались тогда, когда уже было поздно - дедушке было уже 80 лет.
И врач сказала тогда, что, конечно, поздно обратились, надо обращаться сразу же, как начинаются изменения, даже самые незначительные - тогда их можно "затушить"
Если нужен телефон - подскажу
|
нельзя. неправильно, наверно, здесь перечислить великих, которых не затушили  и вообще эта штука передаётся по наследству.
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 23:09
|
|
|
Элита
|
Конечно у всех по разному. Моя тётя (мамина родная сестра),ей 60-она ведущий спец и настолько профи,что я горжусь ею! Работает в Газпроме.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 23:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Илиса
Не знаю, советовали уже или нет - сходите на консультацию в геронтологический центр. Мы консультировались тогда, когда уже было поздно - дедушке было уже 80 лет.
И врач сказала тогда, что, конечно, поздно обратились, надо обращаться сразу же, как начинаются изменения, даже самые незначительные - тогда их можно "затушить"
Если нужен телефон - подскажу
|
А там дорого?
По теме: таблеточки , конечно можно попить, но вредно это всё.
Вот, йога -хорошая идея. Спорт-плохая, если только танцы и пение.
Путешествия , языки, внуки- соглашаюсь со всеми вышенаписавшими...
Цитировать ·
|
06.03.2011, 23:21
|
|
|
Участник
|
Одной куда-то ходить может не станет,надо подружек подключать
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 23:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Феона
Конечно у всех по разному. Моя тётя (мамина родная сестра),ей 60-она ведущий спец и настолько профи,что я горжусь ею! Работает в Газпроме.
|

За такие деньги !  На работе нужно умирать после ста лет! 
( что б и внуков обеспечить  )
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 23:41
|
|
|
Мега-элита
|
У каждого старость и маразм приходят в свое время. Некоторые бабушки-дедушки на лыжах бегают в 70 лет,в центры досуга для пожилых ходят. А некоторые дома сидят,в ящик пялятся и на одиночество плачутся. А по сабжу. Чем мотивировать-честно ,единого рецепта не знаю. Стариков знаю и таких и таких. Все люди разные
|
|
Цитировать ·
|