|
|
10.03.2011, 14:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
под призывы "рожайте", рожайте, прям на баррикадах и будем рожать,шоб они там все так жили 
елки,валить надо отсюда,тока там уже тоже все занято
|
ТАМ за 20 долларов в месяц садиков не бывает.
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 14:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Virtual72
Почему ужас? Зарплата воспитателя сада после того как с них сняли немногие надбавки - 8-12 тысяч. Детям ОЧЕНЬ тяжело сидеть в саду до 19 часов, особенно в младших группах.
Во многих странах сады до 14-15-16-17 часов и никого рабочий день не волнует. Там, правда, мало у кого он больше. А во Франции вообще каждую неделю - родительская среда. Детские учреждения закрыты.
Я не оправдываю никого, но не надо кричать, что ужас
|
только не забудьте, что во Франции во ВСЕХ школах есть garderie, де оставляют ребенка до и после уроков, и весь спорт и все занятия- прямо в школе, а в родительскую среду вовсю работают centres aeres, куда можно их отдать)
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 14:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
ТАМ за 20 долларов в месяц садиков не бывает. 
|
ТАМ прожиточный минимум не 100 долларов, из которых 70 ком.платежи
|
10.03.2011, 14:57
|
|
Активный участник
|
У нас такая же ерунда планируется с первого сентября!!! Причем дополнительная группа будет платная. Вот вопрос - насколько это законно??? и с сего это вдруг такие изменения???
|
10.03.2011, 15:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Virtual72
Почему ужас? Зарплата воспитателя сада после того как с них сняли немногие надбавки - 8-12 тысяч. Детям ОЧЕНЬ тяжело сидеть в саду до 19 часов, особенно в младших группах.
Во многих странах сады до 14-15-16-17 часов и никого рабочий день не волнует. Там, правда, мало у кого он больше. А во Франции вообще каждую неделю - родительская среда. Детские учреждения закрыты.
Я не оправдываю никого, но не надо кричать, что ужас
|
Мне прям даже интересно, вы часом не воспитателем работаете???? А как другим родителям работать? А насчет зарплаты - на аркане в сад никто не тянул, в пед. ВУЗ тоже., знали на что идете, так что ж жаловаться??? Мне тоже платят мало, я в гос. учреждении работаю, но это же не значит что я на работе могу груши околачивать и вопить, что все козлы, работы много, а денег мало!!
Если вы выбрали профессию такую - так надо добросовестно работать, а не придумывать разные возможности для упрощения жизни СЕБЕ любимой! У воспитателей, кстати, отпуск ВСЕГДА ЛЕТОМ, а остальным что делать??? Когда отпуск по графику в конце ноября и хоть умри!
|
10.03.2011, 15:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Светуля82
Интересно, даже не знала, что кто-то ходит на целый день. Прихожу в 16, а мне говорят ваша сегодня последняя. Мол где шлялась мамаша, всех уже после обеда забрали. А однажды воспитательница мне сказала, у нас такие з/платы смешные мы тут до 18 не сидим))) думала, что так везде. Оказывается дурят нас!
|
Вы не знали, что люди работают до 18.00, а кто-то и дольше? И не у всех есть неработающие бабушки, дедушки, живущие рядом с садом или няни. За такие зарплаты смешные они по полдня сидят
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 15:08
|
|
Элита
|
[QUOTE=Virtual72;57782647]
Цитата:
Сообщение от Базяба
Вы можете издеваться, но когда Ваш ребенок "играется", начинает на ровном месте путать падежи (чего раньше не было", употреблять новые слова - становится грустно.
К тому же, даже если это и специалисты (а не абы кто) "новые веяния" до них еще не дошли. Они привыкли работать по-старому (сад - место, где ребенок ждет родителей). Плюс у очень многих национальный менталитет в плане того, как должен вести себя мальчик и прочее. У меня маленький опыт, но он негативный.
|
А как Вам нравится, когда "играются" и ""ложут свеклУв тарелку" и тыды и тыпы
люди, считающие себя "русскоязычными"?
А недавно моя дочь споросила, кто такие садомазохисты-оказывается, так воспитательница назвала мальчиков,когда они баловались.  Простите за офф - не сдержалась.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 15:52
|
|
Ветеран
|
обалдеть, в саду часы уменьшают, в школе прибавляют, равновесие однако.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 15:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светуля82
Интересно, даже не знала, что кто-то ходит на целый день. Прихожу в 16, а мне говорят ваша сегодня последняя. Мол где шлялась мамаша, всех уже после обеда забрали. А однажды воспитательница мне сказала, у нас такие з/платы смешные мы тут до 18 не сидим))) думала, что так везде. Оказывается дурят нас!
|
Интересные у Вас воспитатели, когда я забираю дочь из сада, то прихожу в 18.15 и она уходит далеко не последняя. попробовали бы они мне сказать, что я в 16.00 должна приходить  .
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 15:59
|
|
Наш человек
|
девушки, на собраниях узнайте на основании какого распоряжения или закона собираются это вводить? без законов мы вас даже на баррикадах не сможем поддержать. но я почему то уверена, что этот очередной отголосок фз-83. Жду ответов.
|
|
Цитировать ·
|