Сильная школа. Критерии оценки. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2011, 23:11   #41
Я.ник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
увы, бывают такие школы, проучившись в которых до 7-8-9 класса ребенок будет знать только одно - ему НИЧЕГО не нужно
А в такие школы и в 1 класс идти не надо Поэтому я за "умеренно-сильную школу-гимназию-лицей" именно с 1 класса. А за суперсильную - не с 5 класса, а по собственному осознанному желанию ребенка и по выбранному им профилю.
У меня сейчас дочка заканчивает 9 класс. Была у нее идея - поступить в Аничков лицей (она во дворце занимается). Идея рожденная только тем обстоятельством, что ума, видимо, на поступление хватит. И на учебу, может, тоже. НО подумав, решила не переходить из нашей гимназии, т.к. для поступления туда, куда ей хочется, вообще школьные предметы не нужны, а времени на школу, соответственно, мало. Так что своими амбициями себе проблемы создавать? Кроме того, она НЕ гуманитарий и НЕтехнарь, а помесь И математика хорошо идет, и языки. Прочие "гуманитарности" не любит. А физику тоже не очень (хотя понимает). И как тут выбирать профиль? А если бы я пыталась это в 5 классе сделать? Хорошо, что сейчас она в свои 15 лет умная и может сама решить, что ей надо.
Старый 14.03.2011, 00:36
ответ для natanik , на сообщение « Сильная школа. Критерии оценки. »
Linas
Хранитель

По Второй результаты ЕГЭ действительно меня удивили, а если брать олимпиады, то в целом неплохо, на регионе часто призовые и победы, на всеросе по английскому в призерах были. Ну и в 2010 по русскому одна девочка набрала 100 баллов, но как мы знаем это не показатель школы
Linas is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 01:01
ответ для natanik , на сообщение « Да, ну...мне кажется это не... »
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
и я облизываюсь на Аничков лицей, но как я понимаю до него нам ещё далековато, туда вроде только старшеклассников берут.
Да, там набирают только 8 и 10 классы.
Старый 14.03.2011, 02:05
ответ для natanik , на сообщение « Сильная школа. Критерии оценки. »
master1
Гость

Очень тяжелый вопрос -какая школа сильная. Результаты ЕГЭ? Так знаю гимназию, когда из 3 классов делали 2 перед этим самым ЕГЭ. Чтоб не портили статистику. Оставляли лучших. Результаты ЕГЭ получали очень высокие. А у детей стресс, притом у всех, и у сильных тоже. В середине года под разными предлогами отправляли слабоватых деток в соседние школы. Хорошая школа. Но методы не гуманные. А мне здоровье и психика ребенка важнее.
Про олимпиады. Вот недавно даже в нашем классе взяли моду учавствовать в интернет олимпиадах, домашних. Родителей просят "помочь". Учителю то тоже нужны победы. И в итоге выигрывает ученик, у кого мама умнее или папа. А тот самый ученик и пятерку то по предмету не имеет и слабее половины класса. Вот тоже и показатели школы улучшаются.
master1 is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 10:01
ответ для master1 , на сообщение « Очень тяжелый вопрос -какая школа... »
Linas
Хранитель

Цитата:
Сообщение от master1 Посмотреть сообщение
Очень тяжелый вопрос -какая школа сильная. Результаты ЕГЭ? Так знаю гимназию, когда из 3 классов делали 2 перед этим самым ЕГЭ. Чтоб не портили статистику. Оставляли лучших. Результаты ЕГЭ получали очень высокие. А у детей стресс, притом у всех, и у сильных тоже. В середине года под разными предлогами отправляли слабоватых деток в соседние школы. Хорошая школа. Но методы не гуманные. А мне здоровье и психика ребенка важнее.
Про олимпиады. Вот недавно даже в нашем классе взяли моду учавствовать в интернет олимпиадах, домашних. Родителей просят "помочь". Учителю то тоже нужны победы. И в итоге выигрывает ученик, у кого мама умнее или папа. А тот самый ученик и пятерку то по предмету не имеет и слабее половины класса. Вот тоже и показатели школы улучшаются.
эти результаты в школу не сообщают, учителя обычно даже не знают про участие в них детей (ну если они сами не расскажут), при чем это только первый тур через интернет (называется заочный), а вот второй всегда очный - личное присутствие ребенка и без родителей
Старый 14.03.2011, 10:46   #46
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
Не соглашусь. Когда ИЗВЕСТНО, что школа достаточно сильная (называется гимназия, лицей, или просто языковая или математическая школа с давними традициями, т.е. она специализированная уже долгие годы и десятилетия), то контингент складывается СРАЗУ, с 1 класса. Т.е. те родители, которые не хотят "париться", туда чадо и не ведут. + еще ночные дежурства и прочее. А ведут родители ответственные, понимающие ценность образования. У них и детки (на 80% вероятности) сильные. А кто случайно зашел, уходят после 1 класса. (у нас как раз гимназия, но не городского набора, так что опыт есть).
А я не согласна. Многие кидаются на брэнд, как, собственно, и при выборе всего остального.
Старый 14.03.2011, 10:50   #47
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
увы, бывают такие школы, проучившись в которых до 7-8-9 класса ребенок будет знать только одно - ему НИЧЕГО не нужно
ППКС!
Старый 14.03.2011, 11:06
ответ для Linas , на сообщение « эти результаты в школу не сообщают,... »
About
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
, при чем это только первый тур через интернет (называется заочный)
+1
Как раз изучала этот вопрос недавно. Все стОящие Интернет- олимпиады проходят в 2 тура. Второй- очный. И только там определяются призеры, победители, и что главное - льготы для поступления в ВУЗы. Все остальное -фантики.
About is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2011, 11:21
ответ для About , на сообщение « +1 Как раз изучала этот вопрос... »
Linas
Хранитель

Цитата:
Сообщение от About Посмотреть сообщение
+1
Как раз изучала этот вопрос недавно. Все стОящие Интернет- олимпиады проходят в 2 тура. Второй- очный. И только там определяются призеры, победители, и что главное - льготы для поступления в ВУЗы. Все остальное -фантики.
а мои уже участвуют , просто до 9 класса выбор очень маленький, раздолье с 9 класса.
Старый 14.03.2011, 11:49
ответ для Linas , на сообщение « а мои уже участвуют :), просто до 9... »
About
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
а мои уже участвуют , просто до 9 класса выбор очень маленький, раздолье с 9 класса.
Молодцы! Мы заприметили "Покори Воробьевы горы" на следующий год. Там, кстати, в 9-м классе еще нет очного тура, а с 10-го есть. Ну и олимпиаду СПбГУ надо тоже "попробовать" в 10-м.
About is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение